[小說]2-93-蛇鬥蛇

舞台外的地面

另一邊,Amos的對手是鼠王。雖然對手是女性,但Amos和她對打時,仍用上兩支人棍。

因為鼠王也有武器。她的武器是一條黑色長鞭。二人都有武器在手,公平過公平。

論功力,Amos是略略佔優,但鼠王那條煩人的長鞭,再加上時不時都有耶能招呼,令Amos無法一下子擊敗她。

「我認得你!你是敬拜隊的鼓手!」近處的一個耶能叫道。

「你現在竟然助紂為虐!支持同性戀!我要打敗你!」另一個耶能叫道。

「等等!我不想與你們為敵,只是要救…..」Amos未及解釋,兩個耶能已揮拳進攻。只是他們功力實太差,拳頭未出,就各自被Amos贈予一棍,輕鬆打發走了。

救回佩珊的決心,再加上蛇棍的『指導』,令Amos動作更清脆利落。但這還是給鼠王把握到空隙,右手鞭一揮,鞭首即把Amos右手人棍纏住。

「哈哈哈!還不給我逮到了?」鼠王一招得手,大笑道。她欲使勁扯脫Amos人棍,但任她怎樣扯,Amos也是棍不離手。

雙方這便成了韁持之局。

但形勢卻是對Amos不利。因為除了鼠王之外,他也要應付各方耶能來襲。有四個耶能見Amos失利,便乘勢奮起進攻。幸而Amos一棍被挾,還有另一棍。他猛然將『復興之火』熱力貫注棍中,左手揮棍狂轟。棍花之細密令人眼花瞭亂,根本連看也看不清,一人便中三棍,隨即全身著火,大叫嗚呀。

「好!趁現在!」鼠王趁Amos擊退四人之隙,運起最高的『十架恩典 第十六章』功力,再試圖扯脫Amos的棍。怎料Amos右手一緊,鼠王用盡吃奶力,還是無法扯動半分。

「沒可能!據報那小子只得十五章功力,怎可能會比我大力的?」Amos雙手力度,遠超鼠王想像。不忿的她想要加把勁,Amos卻不打算和她比氣力:「妳想要棍,拿去吧!」之後竟立即鬆手。令鼠王立時失平衡,差點要向後跌個一仆一碌。幸而她功力了得,退後十餘步後,總算穩住陣腳。

這還不代表鼠王已脫險。Amos的棍被自己的鞭扯到身邊,變成蛇直撲鼠王頸項。鼠王見狀大驚,叫道:「棍…..變蛇?」但驚訝不到一秒,表情又轉回竊笑:「嘿,……」Amos的蛇撲到鼠王面前,卻突然整條伸直,狀甚痛苦。

「什麼?妳的鞭……」這下輪到Amos大驚。只見纏住蛇的那條鞭,竟然也變成了一條蛇,更咬了自己的蛇一口。鼠王定過神來,便高聲笑道:「棍變蛇…….想不到你也懂這一招!論功力,你可能比我強,但論蛇鬥蛇,看來還是我比較優秀啊!」

Amos低頭一看,只見自己的蛇和鼠王的蛇正鬥得激烈。但看鼠王的毒蛇身理巨大,而且頭呈三角形,顯然有毒。而自己的蛇剛被咬,似乎正在毒發,只勉強且戰且退,但看來亦不能久持久。果然,趁Amos的蛇動作稍慢,鼠王的蛇就瞬即將牠纏住,對牠張牙無爪。

「糟!夏娃……」Amos叫道。

這時,另一支人棍在他手上微微晃動。Amos自然識做:「去吧!亞當!」一手將之拋出。棍在半空變成蛇後,直撲鼠王的毒蛇,將之纏住。

自消除了對雙蛇的厭惡後,Amos便將牠們當成寵物看待。除了平常的照料外,也多了用牠們來練習棍技。為了方便稱呼,他便為兩條蛇改了個名字:亞當和夏娃。他之所以用人類始祖來為牠們命名,其一是覺得兩條蛇常常纏在一起,如夫妻般恩愛;其二是他要提醒自己,要正確使用這兩條蛇,不要像亞當夏娃般受誘犯罪。

而Amos剛剛放出的亞當,大概是愛妻心切,再加上是雄性,戰鬥起來格外奮勇。面對比牠大一個碼的毒蛇,竟是毫不輸蝕。兩條蛇惡鬥一分鐘,仍是不分勝負。

另一邊,夏娃幸得亞當相救,總算擺脫毒蛇纏擾。Amos亦趁這時上前,試試用『醫治的大能』替其療傷。Amos的『醫治的大能』似乎有所進步,除醫傷外,也能解毒。只是醫術對人有效,但對蛇是否一樣,連他自己也不知道。萬幸的是,醫治不到一分鐘,夏娃的傷口已然癒合,身上毒素亦迅即解除。

夏娃回復狀態,立即重回戰團,直咬毒蛇頸項。毒蛇體型比亞當大,久戰下本已奪回優勢,但夏娃加入,形勢又急劇轉變。夏娃咬中毒蛇頸項,毒蛇正要還擊,卻又被亞當纏住。夏娃趁難得機會,一口咬住毒蛇頸頭,一口,兩口……..咬到第三十下,毒蛇已漸感不支。

再咬多廿口,毒蛇已再無反抗之力。雙蛇見狀,互望了一眼,便決定好如何處置毒蛇。雙蛇分別將毒蛇的頭和尾吞進去,吞下,吞呀…….直到各吞下半條毒蛇時,再合力將之從中間撕開。將毒蛇吞下之後,亞當夏娃又再纏起一起休息,讓食物得以消化。

「我的蛇呀……..」鼠王輸了一回合,大驚道。

0 comments on “[小說]2-93-蛇鬥蛇Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *