[小說]2-94-上行拳

鼠王的毒蛇被Amos的雙蛇吞下,立時驚惶失惜。這時,遠處忽然傳來響亮的笑聲:「哈哈哈哈哈!這正好是出埃及記的情節,摩西的蛇吞下法老王手下的蛇呀!你們違背摩西的說話,後果自負呀哈哈哈哈哈哈哈~~~~~~~~~」

說話的人是阿魏。他被蘇牧師和吳牧師圍攻,仍然輕鬆自若。相反,蘇牧師和吳牧師看著,心裡不是味兒:「繼魏文進自比耶穌,你也將自己當成摩西嗎?虧你還算是信徒,竟然沾上魔鬼妖法,學人玩蛇!」阿魏未等Amos開口,已幫他反駁道:「你的鼠王也不是一樣嗎?」

蘇牧師不禁將視線轉向鼠王,但鼠王已消失無蹤,似乎已逃之夭夭。

鼠王退卻,又有另一人上前。這人對Amos叫道:「讓我來領教你的什麼摩西棍!」雙掌擊向Amos。單是感覺來者氣勢,已知他絕對比鼠王高幾班。

沒錯,他就是三牧師之中的棟篤牧師。他被雞泡魚擊退後,剛好落在Amos附近,看見Amos擊敗鼠王,便上前挑戰。棟篤牧師急速跑到Amos前面,卻突然縮作一團,滾到其身前,轟出上勾拳絕招:

『上行拳』!

上行者,Upwill也,意謂『站立得穩,向上而行』。Amos想要叫喚雙蛇,但雙蛇卻還在消化食物,動彈不得。一窒之下,硬吃棟篤牧師一記。棟篤牧師再趁勢躍起,加重拳頭力度,將Amos彈到半空七米高,之後跌回地面,倒地。

棟篤牧師擊倒Amos後,瀟灑地飄回地面。但他並不特別感到高興—一招擊倒個小子,有什麼大不了乎?著地後,棟篤牧師上前對Amos說:「允諾弟兄,我之前提醒過你小心,但你就是不聽,硬要跟著這傢伙,現在知道後果了沒有?」他口中的這傢伙,自然是指阿魏。

而他指的『後果』,大概便是被自己的『上行拳』擊倒。只是倒地的Amos,卻慢慢地爬起身,竭力叫道:「林牧師,佩珊在哪裡?」

「中了我一拳『上行拳』,竟然……」『後果』未有實現,棟篤牧師為之一愕:「你說佩珊?她有參加集會的話,應該是在….」未曾說完,Amos已按捺不住,飛身躍至他面前:「還裝傻?佩珊到底在哪裡?」同時已揮拳進攻。

「等等!Amos,不要!你不是他對手…..」阿魏叮囑已經太遲,Amos已撲到棟篤牧師面前,準備使出下一招。

「不自量力!」棟篤牧師暗忖,拳頭緊握,準備再用『上行拳』迎擊:「我大概是心底裡有慈悲,故第一拳無意識地只用了八成力,這一次不會再失手!」怎料第二拳『上行拳』揮出,後果卻是更差。這一拳,被Amos用雙手擋住了。

棟篤牧師的驚訝,比之前足足大了一倍:「這是…….『十架恩典 第十八章』?」沒錯,自花園街大戰以來,Amos的功力就一直停留在『第十五章』,但數日前被Nick挑戰,潛在功力卻在那時被引發出來。棟篤牧師萬料不到絕招被擋,奈何已收掣不及,整個人跳上了半空。

Amos不需要打過街霸,也曉得棟篤牧師下降時,便是反擊的良機。但抬頭一看,卻見棟篤牧師在半空飄浮,雙手一合,一道閃光立即射到他身上。這一下比之前的上勾拳可要強上幾倍,Amos中一招,鮮血四射,整個人被硬生生釘在地面,轟得地面碎裂。

棟篤牧師在半空飄浮,道:「嘿,我剛才的,才是真正的『上行拳』呀!你以為進步了一點,就能打贏我了嗎?」

原來,『上行拳』是分為下而上,和上而下兩路攻勢。下而上的上勾拳有向上而行之勢,固然威力無窮,但自上而下的光波,更是挾著自上天而來的旨意(Upwill),威力更是恐怖至極。

如果你問棟篤牧師,有什麼招式會強得過光波『上行拳』的話,他大概會答:「當然是兩下『上行拳』吧!」只見棟篤牧師還未著地,便再次雙手合上,目標對準正倒地的Amos。但見Amos苦苦支撐,再中一招的話,後果之慘烈可想而知。

「瞄準…..『上行拳』發射!」

Amos傷重下,只能眼白白看著光波朝自己射來。而最近的阿魏雖欲上前拯救,但被蘇吳兩牧師一阻,也是鞭長莫及。

眼見快要中招之際,忽然有一個人影飛到Amos頭上,擋住了『上行拳』光波。只是由於背光,他無法看清那個究竟是什麼人。

「!?」他心裡希望那只是混戰中有人被打飛,碰巧擋住了光波而已。只是他心裡的不祥預感告訴他,現實永遠是殘酷的。

這時,被『上行拳』光波擊中的那個人影,立時痛苦狂叫:「呀~~~~~~~~~~~~~~」而雖然背光,Amos但看那人皮開肉爛,身型扭曲的樣子,已感到那人極其痛苦。

而聽那人喪屍般的叫聲,Amos更認得出那人是誰:

「律政屍!」

0 comments on “[小說]2-94-上行拳Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *