[小說]2-95-律政屍之死

律政屍竟然會為Amos擋招,莫說Amos,就連他的樂隊成員,政務屍和財政屍都愕然:「什麼?律政屍他…….在做什麼?」

律政屍傷重跌在Amos身旁。Amos拚著傷勢站起,一邊用『醫治的大能』為他醫治:「你在做什麼?為什麼要這樣做?」同一時間,政務屍和財政屍都趕到:「喂!你痴X左了嗎?為了這耶能,你竟然做到這樣?……」已受重創的律政屍,氣若遊絲地說道:「我…..也……..不………知道………我…….看見他…….有…….危……..危險…….我………就………」

兩屍無言。兩屍稍為定神,轉而對Amos叫道:「蛇王周!快醫治他!」Amos當然已在醫治,但看他臉上大汗疊細汗,情況似乎並不樂觀。

這時,Steve亦從舞台上趕到。他一看現場環境,就知情況不妙。只是他比較冷靜,曉得除了Amos之外,還有其他辦法:「爸爸…….」剛巧阿魏剛剛擊退兩牧師,已高速飛來相助。

「借開!」阿魏道。眾人讓出位置,阿魏走到律政屍身邊,和Amos一同施以『醫治的大能』。阿魏果然厲害,手心的醫治光芒比Amos更大更亮。但是他的光球和Amos的加起來,竟還是無甚效果。阿魏見狀,心裡不禁冒汗:「糟!這傢伙傷得很重!…….林牧師的拳,竟一招就打到他這樣!」

阿魏和Amos忙著,棟篤牧師又已殺到。只是他卻未有出手,只站著對阿魏笑道:「哈哈哈!魏文進,你真的變了。為了醫治那傢伙,竟不惜耗費功力。」之後又對Amos說:「Amos弟兄,怪不得你會跟著這『偽』傳道,來搞垮我們了,原來你都沾染了同性戀癌症!噫!」

「你在說什麼?」Amos疑惑叫道,旁邊的Steve也為之一愕。

這時,政務屍和財政屍走到Steve身邊,問他:「聞說你是個同志?」

「現在還問這問題?你看他們………」

「你先答我吧。」

「……..嚴格來說,我還未決定自己的性取向,至少我不會因壓力而否認。」

「原來是…….萬能插嗎?」

「你想說什麼?」

「沒什麼……….我是想說,我們樂隊中,有一個百分百的同志。」

「呀~~~~你們之所以肯跟我們來,原來是為了……」

「沒錯,為自己,為自己人發聲。」

二人不約而同望向受傷的律政屍。Steve留意到律政屍望著Amos時,那種兇惡中流露點點溫柔的眼神,立即就明白一切:「喪屍……….愛上……..耶能…..嗎?」

政務屍續道:「自從那傢伙遇上蛇王周開始,就每日都要捉他過來,硬要教他棍法,每日八小時,四小時在band房,四小時在天台……..都不知道痴X左邊條線………起初我們也不太為意,只覺得他這樣子會阻礙我們夾band,但佢老味,一味說要培養接班人……你也曉得,我們這些細band,連有沒有明天也說不著,還談什麼X接班人呢?」

「如是者過了不知幾多日。有一日我回來時,發現…..他……竟然……竟……..然……….在……………」

Steve聽到這裡,心裡顫了一顫:「難…….難不成………」

「他竟然在輕撫蛇王周臉上的疤痕!那個時候起,我就知道出事…….」政務屍未說完,就被Steve狠狠在頭上打一下。

「好X痛呀!怎麼無端端打人了?」政務屍叫痛道。

「講到好像他們要什麼的,原來只是摸摸疤痕而已?」Steve回應道。

「唉!你以為他們會發生關係?那傢伙,連向人示愛也不敢呢!」

「呀?看不出來啊?」

「你別看他喪屍般的樣子,其實他很害羞的。」

「你們講夠了沒有?」

律政屍突然一下大叫,Steve和政務屍只好收口。只見律政屍話剛說完,嘴裡又吐一大口血。阿魏和Amos見狀,一同緊張地叫道:「你別說話!乖乖卧著!」

但律政屍卻繼續說話:「蛇王周…….他們…….只……只是在亂講…….你別…….你……..別………當真……….咳………咳……………..」一邊說,又吐一口血。阿魏看著律政屍的樣子,開始心知不妙。Amos不斷地叫:「別說話,支持住呀!」為免律政屍步傲雲後塵,Amos醫治的時候格外緊張,什麼吃奶力也出盡。

「果然……很溫暖……..待在你身邊…….就如……..傲雲所說………………」

「呀?」

「對不起……令你……..尷尬了………我知……你是教徒…….無法…….接受……….但………自從見到你臉上疤痕…….我就………..」律政屍拚力舉起垂死的右手,再次輕撫Amos臉上疤痕。當Amos疤痕被碰觸的剎那,即有種嘔心的觸電感覺,自疤痕傳到全身。

這度在花園街大戰時造成的疤痕,一直令Amos感到羞愧。是以疤痕每次被律政屍碰觸時,他都會本能地將臉移開,退後三呎,再用手掩臉。

如今Amos知道被男人戀上,嘔心的感覺便比之前更甚。只是他又不好意思退縮—-律政屍這簡單願望,又不是攞你個躉黎刨,現在也不滿足他,恐怕就再無機會。

「我………對你………的感覺………是無法…….掩飾……..也無法…………改變………….」

「都叫你別說話!專心療傷!」律政屍狀況未有變好,Amos開始急了。

「我們相處……..學習棍法……….的這段……..時間……….雖然只是很……..短暫………但……..也……….是………很開心……….蛇王周…….」律政屍對兩位隊友說:「政務屍……..財政屍………..永….別…..了…………….」說完,律政屍雙目閉上,摸著Amos疤痕的手隨即垂下。

「律政屍!」Amos聲淚俱下。政務屍和財政屍上前抱擁隊友屍體,失聲狂叫。阿魏搖頭嘆息,收回『醫治的大能』,站起,好讓出位置給其他人。

律政屍,三屍(Carcass3)之一,為了救Amos,變成真正的一條死屍了。

0 comments on “[小說]2-95-律政屍之死Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *