[小說]2-96-戰牧師

這時,蘇吳兩牧師已回來,跑到棟篤牧師身邊。三牧師再次集合,可以放膽進攻。

棟篤牧師上前擺好架式,對阿魏說:「想當年,你憑這叫什麼『醫治的大能』,而極受教友愛戴,但我看,其實也沒什麼大不了吧?」

「你說得對。我縱懂得醫術,仍常常要為救不了的人痛哭,常常為自己的無力感到無奈,」阿魏嘆了一口氣,走到正抱著律政屍痛哭的Amos身後,手按他背部,說:「但至少我仍有少許憐憫的心,遇到有需要的人,都想要盡力救助他。」說罷,『醫治的大能』光球自阿魏手心而出,照亮Amos的身體。

吳牧師從未見過『醫治的大能』,如今看著阿魏施救,眼界當堂大開:「這……就是…….『醫治的大能』了嗎?」

這時,蘇牧師從吳牧師身旁走出:「就如林牧師所說,這有什麼大不了?」他兩手畫一個大圈,再道:「你看,我們這許多基督的精兵,如同雲彩圍著我們,他的妖法醫術,又怎能勝過主?」

吳牧師聽完,立即收起讚嘆的心情:「沒錯!行妖法之人,終會被主懲罰!」

阿魏聽著牧師們對答,再環望會場一周,原本傷心無奈的他,也忍不住笑了出聲:「哈哈哈!基督精兵?你們沒看清楚現在是什麼景況嗎?」

眾牧師一同四周張望,不禁哇然。

只見場內原本五萬個耶能,大部分已被戰鬥的場景,嘈吵的音樂,和政務屍的死亡結他Solo嚇跑,現在人數已不足一萬。當然,如果這一萬人都同時攻向舞台,阿魏他們又豈能撐到現在?

這一萬人之所以沒有大規模進攻,是因為裡面各處都在發生戰鬥。這一萬人中,有小部分原來是同志組織,有些是思想較開放的教徒。這些人混入耶能當中,伺機而動,一見台上發生戰鬥,便相繼發難,和耶能們戰鬥起來。

「爭取同志平權!」

「反對性傾向歧視!」

「你們的教義,不要強加我們頭上!」

支持同志的戰士,乘著台上激烈戰鬥,士氣高漲地高叫。眾牧師見狀,無不大驚,但再望兩眼,蘇牧師又再竊笑:「沒看清楚的是你吧?這丁點的異動,又怎能影響我們基督大軍了?這反而是個大好機會,將教會內的歪風一舉消滅呀!哈哈哈哈哈~~~~~~~~~~」

阿魏再望向觀眾席,看見形勢確是不妙。台下『卧底』雖不少,但比起耶能還是差了一截,若形勢沒有大變動,他們全軍覆沒也只是遲早的事。

看清形勢,阿魏回望三位牧師,眼神卻依然堅定:「我看……大概能支持一個小時吧?」

三牧師不明所以。阿魏舉起右拳,叫道:「在這小時內,應該足夠將你們擊敗,然後逼你們講出佩珊所在吧?」

「你到底在說什麼?」三位牧師疑惑反問。

「還裝傻。佩珊已經說了,你們和玄牛勾結,還道我們不知道嗎?她到底在哪裡?」阿魏怒道。

「這….玄牛捉走佩珊,關我們什麼事?你們要找,也不是應該要找他嗎?」吳牧師反問道。

阿魏聽見,立即恍然大悟,回應道:「果….果然是你們。」吳牧師立時緊張起來,失聲道:「什…..什麼?」

「我沒說過玄牛捉走佩珊,為何你會知道的?還裝傻?」

「不………那……..是Amos弟兄講的!」吳牧師知道說漏了嘴,慌忙中只好找Amos來卸責。只是Amos卻堅定地回應:「我沒有講過,也沒有其他人講過,目的就是要你們自己講出來,親口承認!」

「什麼?不,等等…….」吳牧師已是百詞莫辯,另外兩牧師亦以眼神表示不滿。

這時,Amos放下律政屍屍首,站起。此刻他身上的怒火…..不,是『復興之火』,已燒得熾熱。憤怒的他對三牧師怒道:「佩珊……佩珊說你們和玄牛勾結,同謀取阿魏性命,起初我也不太相信……但………想不到……你們…….竟然真的…….不單捉走了佩珊……..還要將律…….律政屍他…………」

Amos眼淚不斷流出,但立即又被身上烈火蒸發。此刻,Amos已化悲傷為怒火,而且已燒到沸點。就算對方是長輩,是教會領袖,以下犯上又怎樣?

講多無謂,Amos已高速撲向棟篤牧師,先來一記火燄拳,為律政屍報仇,再追多問一點情報吧:「那麼,玄牛到底在哪裡?」

「你竟敢對牧者動手?」棟篤牧師一邊說,輕易擋住Amos一拳。

0 comments on “[小說]2-96-戰牧師Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *