[小說]2-97-十災棍法

棟篤牧師自恃功力高,地位高,完全沒放Amos在眼內。擋住Amos的火燄拳後,順勢揮出一記『上行拳』,大概就能了結這個小朋友吧。

但他絕對估計錯誤。『上行拳』同樣被Amos輕易擋住。而那擋住他絕招的東西,竟將一陣痛楚傳到他手中。「什….什麼?」棟篤牧師這才看到,剛剛還在進食的蛇,似乎已開完大餐,再次回到Amos手中,變成棍來作戰。但見黑棍閃出點點白光,Amos手握著棍,暗忖:「棍…….好像有點不同了!」

「這是什麼鬼棍…….你竟墮落到……用這魔鬼的武器!」棟篤牧師叫道。

「你們的鼠王也用變蛇的鞭啊!」

Amos言語輕取棟篤牧師,但講手就沒那麼輕鬆。棟篤牧師拳勁實在非同小可,Amos即使用棍擋住,也得被硬生生震開,飛到十餘呎外著地。著地後,Amos暗忖:「不愧是牧師,功力高得可怕!」才剛站穩陣腳,棟篤牧師已再攻過來。只是棟篤牧師正要進攻,卻發現雙棍在手的Amos,眼神竟有如蛇盯著獵物一樣。

那種被蛇盯著的感覺,竟令棟篤牧師為之一慄,不自覺退了兩步。Amos趁這機會,心想:「好,試試這個!」之後棍往地面一刮,一道血紅色閃光即從棍尖而出,從地面向棟篤牧師直竄。

「什麼?這道紅光….」棟篤牧師錯愕道。他認識的『十架恩典』中沒有這一招,未明底細下,先避為妙。Amos這一招,是之前和Nick對招時新創而成,他將之命名為:

『血災』!

棟篤牧師向側一閃,避過『血災』。但Amos亦有所準備,『災害』陸續有來。Amos算準棟篤牧師閃避方向,再向其拋出雙棍。雙棍交互彈跳前進,彷如兩隻青蛙跳躍。這一招,沒錯就是另一種災害:

『蛙災』!

身型窒礙下,棟篤牧師無法避開這一災,只是他雙手一揚,仍能輕易擋住。但這一擋亦在Amos預計之內,他趁機一躍上前,接住彈飛的雙棍,快速向棟篤牧師頭部狂篤。

「雕蟲小技!」Amos棍速雖快,卻還難不到棟篤牧師,只是處於守勢下,仍難免中兩三記。但穩住陣腳後,只需輕輕左右移動,即能悉數避開。正欲趁空隙反擊,雙棍卻傳來擾人聲音。棟篤牧師訝異之際,Amos又已向他擊出十數棍。棟篤牧師照例避開,但每一下棍擊,都伴隨著一下難聽的聲音,令他極受困擾。

「這是……蒼蠅的聲音?難道…….」棟篤牧師暗忖。同時間,他又感到頭部剛中招的部位極其痕癢,以棟篤牧師高超功力,也禁不住用手抓痕。

「這是『虱災』,和『蠅災』!」Amos說道。

「什……什麼?這…..難道之前的,都是…….」棟篤牧師邊抓痕,邊疑惑道。

棟篤牧師疑惑間,遠處忽然傳來阿魏的笑聲:「哈哈哈哈哈哈!林牧師,對付一個小子,搞什麼都這麼狼狽了?」棟篤牧師轉頭叫道:「魏文進!」

阿魏對棟篤牧師叫道:「你還未明白嗎?Amos那一對,是摩西的杖啊!他現在要對你施以十災,好叫你這法老王悔改啊!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈…………」

「什麼?我……是….法老王?」

「比喻罷了,不中聽便算。」

「妖言惑眾!」棟篤牧師回看Amos持棍的樣子,心裡道:「這小子…..?他哪裡像摩西了?」這時,蘇牧師和吳牧師在他身旁出現,叫道:「散佈歪風的同志,竟敢稱自己為摩西?」一邊向Amos出拳。為了壯大聲勢,他們便把同志和摩西的罪名,都強加於Amos身上了。

「三個牧師攻一個小子,你們不懂醜字怎樣寫嗎?」阿魏見狀,立即上前相助。只是他眼前忽然又出現兩個人影,分別將蘇牧師和吳牧師攔住。

「Nick!雞泡魚!」Steve在後面叫道。

「快講!玄牛到底在哪裡?否則別怪我從後進入!」Nick繞到蘇牧師身後,『一人一票』直取其肛門。「通便的快感,X你正呀!」同一時間,雞泡魚亦以肥大身軀撞中吳牧師。

有Nick和雞泡魚助陣,大家暫時鬆一口氣。只是這口氣鬆不了一秒,又有三個人飛進人群中。他們是白鴿派社工、蘇牧師的弟子波叔,還有重整旗鼓回來的鼠王。

「社工在這裡的話,那麼師兄他…….」Nick為師兄擔心時,師兄卻已在身邊出現,拍著他膊頭說:「我沒事。」他和社工的對戰勝負未分,現在先小休半個回合。

眾高手都聚集在舞台下一角,一場大亂鬥隨即展開。

0 comments on “[小說]2-97-十災棍法Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *