[小說]2-98-雙蛇引路

眾高手雲集在舞台下,惡鬥進入下一個回合。

在最前方對峙的是Amos和棟篤牧師。Amos功力雖和棟篤牧師有段距離,但憑著一股怒火,再加上蛇棍引導,他的狀態比平時高了兩班,一時間竟能和棟篤牧師打成平手。

只是,Amos正欲上前攻擊,手上雙棍卻猛然使勁,Amos不為意下,雙棍脫手變蛇,然後向遠處竄去。雙蛇突然脫手,令Amos感到不知所措:「呀!怎麼……」棟篤牧師見狀,便譏笑道:「哈哈哈哈!雙蛇離你而去,証明你修行不足。什麼摩西再世,真是笑死人了!哈哈哈哈哈哈哈……….」

Amos沒有理會棟篤牧師,只緊張地回望。但見雙蛇並未逃去,卻停留在Amos十米距離處。驚愕間,雙蛇突然又向他走近。Amos想要上前迎接,怎料雙蛇又向後退。

「雙蛇,你們……怎麼了?」Amos驚愕間,棟篤牧師又大喝:「沒棍在身,你就不懂打了嗎?」上前又再進攻。無棍在手,Amos哪敢和他硬碰?只得連連後退。但棟篤牧師功力高,速度快,凌空一躍,已飛身到他頭上:「這招看你怎樣避?『上行拳』!」雙手合上,打出擊殺律政屍的光波『上行拳』。

Amos避無可避之際,又有阿魏飛身擋在他身前。Amos唯恐阿魏會步律政屍後塵,大叫:「不要!」阿魏卻大笑道:「你道我是流野嗎?」同時一手揮出『復興之火』,硬生生將『上行拳』光球轟散,順道燒著棟篤牧師。

輕易擊退棟篤牧師,阿魏回頭對Amos說:「冷靜點!雙蛇似乎想帶你去某個地方,你只管跟著牠們去!」

「什麼?」Amos訝異道。

「雙蛇可能知道佩珊在哪裡,想帶你去救她,快去!」阿魏叫道。

「那…….那林牧師……..」

「牧師都留給我,你別和我爭!…..我要和他們好好處理私人恩怨!你便快些去吧!快!」

「但…….但……..」

「你的責任是盡快救回佩珊,明白嗎?你不想我死的話,便快些救回佩珊,然後盡快回來!」

Amos思考了幾秒,還是接受阿魏建議:「那………我明白了!你要小心!」但走之前,他仍要對棟篤牧師留下戰書:「林牧師!你殺死律政屍,今日且先記賬,他日慢慢和你再計!若佩珊有什麼冬瓜豆腐,我更要你們四倍奉還!」他這對白,是不再留情面給牧師們了。

棟篤牧師卻不以為然,咧笑道︰「允諾弟….周允諾,你知道自己在講什麼嗎?你為了一個同志喪屍,竟然這樣和牧者說話?」

「喪屍?」Amos回應道︰「喪屍也比你像個人啊!」Amos本想繼續說,但時間卻不允許。沒再進一步論述,他便轉身追上雙蛇。雙蛇見狀,也起步向立法會方向進發。

牧師陣中的波叔看著Amos離開,便疑惑問蘇牧師:「要追嗎?」蘇牧師伸手攔住兩人,答道:「由得他吧,小子一個而已。」

「小子……」阿魏聯想到Amos隻身路上的風險:「若說最大的危險,應該要算………等等!玄牛到現在還未現身,難道…….」想到這裡,阿魏才知不妥,立即轉頭對Nick叫道:「Nick!你也跟著去!你的仇人可能也在那裡!」Nick一聽仇人二字,立即想起玄牛殺死父親的畫面,立時火起三丈,大叫:「玄牛!還我父命來!」之後高速跟著Amos跑。

咖喱飯見狀,也轉頭對社工叫道:「社工師兄,你違反本門立場的事,我會讓師父好好參詳!」之後轉頭叫道:「Nick,我來助你!」也跟著Nick跑去。社工看著,不屑地咧嘴道:「傲慢的小子!男神怎教徒弟的?」

三人離隊,但阿魏還覺得未夠——至少還有一個是不可或缺。他張目望向遠處的插水王和三個手下—他們和教會無怨無仇,是以一直未有出手,而耶能亦見他們身穿警察制服,也無謂貿然冒犯。

但現在,是他們出手的時候了。

插水王未等阿魏開口,就高聲回應道:「放心!對付玄牛,包在我身上!」之後又對三個手下說:「現在牧師涉嫌和一宗綁架案有關,初步夠料,你們去拘捕他們吧!」三位手下起初疑惑,道:「Sir,你一個人……..」但插水王再喝道:「我們的『法治精神』可以有效防止玄牛的怪招,萬一玄牛在這邊出現,也有你們頂住!」三個手下總算明白插水王用意,回應:「Yes sir!」領命後,三人迅即跑到阿魏陣中。

敵陣中人相繼離去,牧師陣中的鼠王還是疑惑:「真的不用追嗎?」蘇牧師卻是態度依然:「你別忘了,我們的目標,從頭到尾就只有一個……..」

牧師等人將視線集中在他們的唯一目標—阿魏身上。

棟篤牧師上前一步,對阿魏叫道:「魏文進,你將手下都調走,是打算送死了嗎?」阿魏笑著回應道:「嘿,是誰送死,還未可知呢!」說話間,阿魏已將功力運到頂點,刮起了一陣勁風,吹得眾人東歪西倒,就連功力較高的社工、鼠王和波叔,一樣無法站穩,跌個一仆一碌。場中就只有三位牧師能勉強站穩身形。

「這功力……簡直強得可怕!」吳牧師不禁哇然。

「難道……我們還是不應該惹他嗎?」蘇牧師神色凝重,似乎有點後悔了。

這時,棟篤牧師從兩人中間走出。只見他衣服部分被燒焦,臉也差點燒著,但看來還未算重創。他拍拍兩人膊頭,說:「兩位冷靜點!你們還記得,那幅萬人敬拜的美麗畫面嗎?」

三位牧師再憶起那幅萬人敬拜的美麗畫面。他們又想到,只要擊殺面前的那個魏文進,順道消滅所有同性戀者和教會內反對勢力,不單大埔擴堂有望,更能藉此統一教會勢力,成為不下於超人和突駒之矢的力量,為香港建立純潔無暇的教會。到時,萬人齊敬拜的美麗畫面便會真真正正地實現!

這是玄牛…….不,超人和突駒之矢所承諾的。

想到這裡,眾牧師的眼睛再次明亮,他們的鬥志再回來了。

0 comments on “[小說]2-98-雙蛇引路Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *