[小說]2-99-大使命

「現在放棄還言之尚早,別忘了我們還有一招!到了這關頭,將一切都交給神吧!」棟篤牧師講完,蘇吳兩牧師一同點頭。棟篤牧師又靈機一觸,對兩牧師說道:「我們同心祈禱吧!」於是三人一同合上雙手,閉上目,竟然開始小組祈禱來。

「神呀,現在是關鍵的時候,求你臨到我們當中,賜我們力量,叫我們能打勝這美好的仗,」

「求祢除去一切同性歪風和HIV,叫一切的逆向歧視都遠離我們,」

「叫世人都曉得祢的大能,都懂得順服祢,和祢所命定的掌權者,」

三人輪流發聲後,再到棟篤牧師作結:「願祢的國降臨,願萬人都敬拜祢。以上簡單不完全的禱告,奉耶穌基督的名而求,阿們。」祈禱結束,三人再次望向阿魏。

阿魏看著他們禱告,起初是目定口呆,然後就是哈哈大笑。他君子地等三牧師祈禱完畢,才對他們說話:「哈哈,為了趕絕同性戀者,為了擴展勢力,你們不單和地產界勾結,更綁架自己教友!現在竟然還有臉向神祈禱?這和劫匪拜關公有什麼分別?真是笑X死人!」

棟篤牧師一聽阿魏爆粗,便叫罵道:「哦!身為傳道人,竟然講粗口!你們看!同志的父親,就是這個樣子!」周遭的耶能跟著大叫附和。阿魏見此場面,卻只一笑置之:「真是小學雞……只要我講粗口,你們便能將視線轉移,你們的罪惡也能得遮蓋了……就和三年前一樣!」

吳牧師上前叫道:「你你你別冤枉我們!佩珊是被玄牛捉走的,不是我們!」阿魏嘻笑回應道:「這你們剛才已說過,讓我想想……你們多半是親眼看著玄牛捉人,而不加以阻止吧?」阿魏猜想道。

「這………這……..」始阿魏不幸言中,吳牧師無言以對。而他一再失言,又要被兩牧師怒視了。

「你們任由罪惡發生,還配稱為基督徒嗎?」阿魏以嚴肅的臉孔,指著三牧師罵道。

這時,輪到棟篤牧師上前反擊:「這…….你懂什麼?這是神的旨意!祂要藉著一些罪惡,來成就祂的計劃!」阿魏一聽,卻是竊笑:「嘿…….是你們自己的計劃吧?」

「你……還記得基督徒的大使命嗎?」

「你是說『將福音傳遍天下』吧?」

「你也知道,現在世上還有多少失喪的人!他們正等著我們傳福音!」棟篤牧師叫到七情上面,眼淚也差點流出:「所以,我們要有更多的教會!讓更多人能聽到福音,信主得救,也讓信主的人可以學習,再出去傳揚福音!你明不明白呀?我們的苦心,都只是為了實踐耶穌的大使命,你明不明白呀魏傳道?」

阿魏呼了口氣,道:「所以,你們今日動員五萬,踐踏同志來振聲威………若今日能將我和同志一網打盡,你們更能藉此揚威天下,獲得更多名利和好處,勢力不斷擴張,到時福音傳遍天下,就不是難事矣!」

棟篤牧師頓時支吾以對:「……」這正是實現他們的理想,那幅萬人敬拜的美麗圖畫的藍圖。

這時,又輪到蘇牧師接力:「不,除掉支持同性歪風,迷惑人心的偽傳道人,是我們的責任,也是神的旨意!」棟篤牧師又再附和道:「沒錯!消滅教會內的癌細胞,維護家庭價值!」

一眾耶能即時高聲叫好。蘇牧師見己方士氣十足,便再大叫:「各位弟兄姊妹跟著講!」

「同性同居不是家!」

「一男一女才是家!」

「愛爸媽,愛我家!」

「『同』話世界 性向無限 爸媽快救我!」

………………….

如此口號,不單歧視同志,更不惜將單親家庭、孤兒也牽連在內,意謂他們家不成家。但一眾耶能齊叫口號,竟是面無羞愧,竟是那麼的理直氣壯。

阿魏等人被如此氣勢包圍,無不感到不寒而慄。只是阿魏卻另有感受:「主啊!赦免他們,因為他們所做的,他們不曉得。」心裡為耶能祈求時,眼淚不禁從雙眼流出。

「死到臨頭,後悔痛哭了嗎?」棟篤牧師叫道,同時已高速衝向阿魏。

「叛逆掌權者,死不足惜!」吳牧師大喝一聲,也跟著撲向阿魏。

「絕不容許同性歪風!」蘇牧師隨後叫道,也衝向阿魏。

決戰在萬人叫喊下,進入下一個回合。

0 comments on “[小說]2-99-大使命Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *