[小說]2-100-頌歌響遍

三位牧師,再加上不下二十耶能來犯,阿魏卻是絲毫無懼色。只見他手心祭出一個光球,而且越來越大,大到直徑比一個足球大少許的時候,阿魏大叫一聲:「看招,『世上的光』!」,然後將光球拋上半空。

這招『世上的光』,Amos也懂得,只是Amos的『世上的光』照明能力和電筒無異,但阿魏的光球拋到半空,原本灰暗的天空立時變成全白,比十個太陽更加耀眼。突如其來『世上的光』,照得眾人,包括三牧師和鼠王等人在內,都無法睜開雙眼,只得掩著雙目抵擋。

一秒後,光球消失,一切又回復正常。阿魏對己方眾人叫道:「好機會!大家進攻!」怎料回頭一看,卻見Steve、雞泡魚等眾人,和牧師陣營的人一樣,都在掩目遮光。

「喂!你們搞什麼鬼?」阿魏問道。

「誰叫你這麼突然……」Steve掩著眼,痛苦地回應道。

這麼一窒,場中眾人視力也逐漸回復,阿魏等人亦錯失了進攻機會。三牧師重整旗鼓後,再一同向阿魏進攻。當中最前面的棟篤牧師笑道:「嘿嘿,你們真是合拍啊!」隨即一躍上半空,準備再次打出自上而下的『上行拳』。但棟篤牧師正要瞄準目標,卻發現阿魏已經不在。

「我在這裡呀!」棟篤牧師頭上傳來阿魏的聲音。抬頭一看,赫然發現阿魏已跳到比他更『上』的地方,想要回身反擊,但阿魏雙掌『洪水滅世』已狠狠印在其背上,將他轟回地面。

「看來你要重新學習…….如何『上行』啊!」阿魏才剛說完,另外兩牧師已一同躍至半空,乘阿魏出招間的空隙進攻。怎料阿魏剛出完猛招,速度還是比他們快,未等兩人出拳,雙手已各自揮出一記『復興之火』,同時燒著兩牧師。繼棟篤牧師之後,兩牧師都難免一受火燒滋味。

以一敵三,阿魏仍能力壓群雄—這就是他的真正實力。

阿魏著地後,轉身對Steve叫道:「快!佔領將舞台!這次不要錯失機會!」阿魏辛苦製造機會,Steve又怎能一再錯失?回應一聲:「收到!」,立即和兩屍一同跑到舞台上。

倒在地上的棟篤牧師見狀,反應甚大:「不!」若舞台再被這班喪屍佔據,後果絕對不堪設想。只是他亦機智過人,早就有解決之法:「敬拜隊,上!」隨即就有幾條人影從各處躍起,飛身到舞台上著地,分別跑到琴、結他、低音結他、鼓的位置。Steve等人趕到,已是遲了半步。

這幾個樂手所屬的敬拜隊,正正就是Amos之前所屬的那個。只是Amos和葉佩珊固然不在,就連凌子健和沈嘉瑤等人,全部都不在陣中。

「Shit!」Steve叫道。舞台被佔,就只能將之搶回來,政務屍和財政屍喪一同喪叫:「吼!」分別撲向結他和低音結他的位置。只是又有幾個耶能跳到舞台上,剛好把他們攔住。

「好狗唔攔路!死吧!」兩屍揮拳擊倒擋路的兩個耶能,但正欲衝前,又飛來三個耶能攔路。再揮拳擊倒兩個,又另有兩個補上。

「這樣沒完沒了!」政務屍叫道。其時,敬拜隊樂手已經開始演奏,舞台上剩下的教徒,也跟著音樂起舞歌唱。

「這是什麼歌!」Steve和兩屍聽著,大感不妥。

0 comments on “[小說]2-100-頌歌響遍Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *