[小說]2-102-I want nobody but 主#2

面對十數耶能圍攻,阿魏大受棟篤牧師的『Nobody but 主』所困,狀態大減下只得照單全收。

「怎麼了?這班教徒…..怎會不受影響的?他們的耳朵究竟是什麼構造?」阿魏雖狀態大減,但功力始終比耶能高幾班,只需運起『十架恩典 第二十五章』功力,單憑『救恩的全副軍裝』護身勁,已足夠將耶能全數震退。

阿魏大顯神威,Steve看在眼裡,卻甚是擔憂。因為他看到父親掩耳的痛苦,竟不比自己低。阿魏收式後沒有追擊,只盡量調整呼吸,足顯其狀態不足。

棟篤牧師唱著歌,看著阿魏痛苦的表情,便大笑:「哈哈哈哈哈哈!我的『Nobody but 主』是不是很好聽呢?」之後望向蘇吳兩牧師,叫道:「機會來了,快動手!」

兩牧師互打眼色,卻沒打算親自出手,而是對附近的耶能叫道:「上呀!消滅邪惡的偽傳道人!」他們傷已不輕,是以決定用人海戰術消耗阿魏體力,然後趁機擊殺之。幾十個耶能隨即一踴而上。他們不單不受『Nobody but 主』影響,狀態反而打高兩成,鬥志更是倍增!眾耶能齊聲跟著台上的棟篤牧師喊道:

「I want nobody but 主!」

「I want nobody but 主!」

「I want nobody but 主!」

此消彼長下,難道阿魏就只能任人魚肉?不,他大喝一聲:「冥頑不靈!」隨即雙拳齊發,轟出『靈巧像蛇』快拳。這招威力雖然不強,但由阿魏使出,卻絕不是說笑。前面廿個耶能未看清楚,已齊齊中招倒,飛退倒地,想想要努力站起,但身體卻是乏力。

阿魏即使狀態大減,耶能還是埋不了身。只是耶能實在太多,再加上個個鬥志旺盛,奮不顧身,像群蟻般瘋狂湧至,就算阿魏是巨象,也覺得煩擾至極。剛擊退了十幾個耶能,身後又有另外三個偷襲得手。

另邊廂,雞泡魚大受『Nobody but 主』困擾,完全失去戰鬥力,任人魚肉。但附近的皇家警察同盟的三人不受『Nobody but 主』影響,對教徒還能應付自如。他們看到阿魏被圍打,便互相對望,點頭,瞬即飛身到阿魏身邊,一人一招『獵鯊行動拳』,擊倒偷襲阿魏的三個耶能。

「保護証人組!我們上!」其中一個皇家警察叫道。三人立即圍在阿魏身旁,組成鐵三角陣勢。阿魏見狀,總算呼口氣,掩耳叫道:「謝謝你們。但與其保護我,你們不如跑去台上,停止音樂演奏!」三人猶豫了半响,再望向受詩歌困擾的Steve、兩屍和雞泡魚,再回望阿魏的苦狀,便明白他的用意:「明白了,小心。」三人立即跳上舞台,順道擊倒幾個攔路的耶能。

但棟篤牧師又哪會容許演奏被破?他手一揚,叫道:「你們上!」四個金裙女郎便立即上前,迎戰三個皇家警察。調動好兵力,棟篤牧師又對阿魏說:「魏文進,你曾為教會敬拜隊導師,平時唱過幾多詩歌,如今卻要破壞它,真是諷刺啊,你說是嗎?」

阿魏望向舞台,苦笑回應道:「X你,你這…….也算是詩歌嗎?」

棟篤牧師的笑意中,露出一瞬的怒意。

0 comments on “[小說]2-102-I want nobody but 主#2Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *