[小說]2-103-I want nobody but 主#3

在『Nobody but 主』駭人歌聲中,蘇牧師和吳牧師將阿魏圍在中間,卻始終未有出手—-進攻的責任,先交給耶能就好。

蘇牧師大喊道:「快上!消滅同性戀歪風!」耶能們實力有限,士氣卻越發高漲:「I want nobody but 主!」一同勇猛撲向阿魏。阿魏雖痛苦至極,但一招『天父創世拳 創天』,還是能把他們全數擊退。

「收手吧!憑你們的能耐,就算有幾百…….不,一千個人也好,都絕不是我對手。」阿魏勸喻剛出口,又有三個人在人群中走出,大叫:「那我們又如何?」阿魏不用望,已知道他們是社工、波叔和鼠王了。這三人似乎也因『Nobody but 主』打高了狀態,令阿魏亦為之一愕:「這下……麻煩了!」

另邊廂,Steve亦被大批耶能圍攻。即使已變身成iSoldier,他的戰鬥力仍只是一般,再加上『Nobody but 主』所困,莫說要作戰,就連逃走也成問題。現在,他正被廿幾個耶能圍住,恐怕插翼難飛。

「悔改吧!神會饒恕你的!」

「沒錯!我們是包容你的,只要你肯回轉。」

「我們絕不想傷害你,來吧!」

逼到Steve無路可退,耶能們突然又好心勸喻,當中有一個甚至伸出手示好。然而對於耶能的種種勸喻,Steve根本全聽不進耳—單是棟篤牧師的『Nobody but 主』,已教他痛苦萬分,即使拚盡力掩耳,也只能將痛苦減低一成,再加上顫床顫𥱊,也只能再減多一成而已。

這種難受之誇張,耶能絕不會明白,正如他們不明白同性戀者的心,更不明白他們的所謂包容,對同志來說會有多難受。

「好辛苦……這十九牧師………竟然這麼狠辣………」Steve繼續痛苦掙扎。耶能們見狀,不禁搖頭嘆息:「看來他都是不肯悔改的了,我們上吧!」其他耶能一同和應:「消滅同性歪風!」齊齊撲向Steve,誓要替他埋單,消滅一切歪風了。

然而,Steve這就沒法脫身了嗎?不,方法是有的。

「駭人的音樂…….音樂…….呀!有了!」生死一瞬間,Steve突然靈機一觸。他瞬間在腰間iBelt按兩下,開啟最基本的內置程式—『音樂播放器』,一陣節奏強勁的音樂立即自iBelt頭盔內的耳筒,傳到Steve耳裡。

「呀!醒神晒!」耳筒內的強勁音樂,總算蓋過了現場的『Nobody but 主』,Steve狀態立時恢復!雙手一揮,使出iSoldier的基本手刀『iSwipe』,將面前兩個耶能斬得皮開肉爛。擊退兩個,又有兩個從後面殺到。Steve回身使出指技『iTap』,指勁貫穿兩耶能,鮮血即從2×2一共四個傷口濺射。

然而,『音樂播放器』雖能抗衡詩歌,開動時卻無法啟動其他程式,猛招如『Angry Birds』、『Plants and Zombies』全部都無法使用,剩下能用的,就只有『iSwipe、和『iTap』等基本招式。這些招數雖有功用,但面對五十個耶能前後包抄,就難以應付了。Steve才剛以『iSwipe』斬開了三個耶能,就被其餘四十幾個逼到埋身,想逃也逃不掉。

「我……死定了!」Steve準備接受人生終結,但眾耶能正要出拳,竟突然彈開半步,驚慌地掩耳叫道:「粗口……我聽到…….粗口……歌……….」

Steve死裡逃生,定過神來,再看著耶能的樣子,聽著他們的對白,便估到個大概:「你們也聽到了嗎?我的耳筒果然開得太大聲了!」他的下一個動作,自然不會是將音量收細,而是除下頭盔,令iBelt變成喇叭模式,巨大的聲響即自iBelt喇叭而出。這下耶能都聽得到粗口歌了。耶能們一聽,卻是個個大叫救命:「粗口……好辛苦……」他們的痛苦,與Steve之前的苦況,可謂一X樣也。

但這還未夠。Steve還要加料,將音量調高至100%極限,耶能們更是劇痛難當,個個倒地掩耳,用頭撼地。Steve見狀,便乘機逃離包圍,所經之處,耶能們都大叫頭痛,乖乖讓路。

0 comments on “[小說]2-103-I want nobody but 主#3Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *