[小說]2-104-以音樂破音樂

Steve逃到場邊,跳上一條燈柱,然後向場內四處搜索。他這樣做,是要找一個人。

一個足可以扭轉局勢的人。

不消幾秒,他就找到了:「呀!雞泡魚在那裡!糟!」

只見雞泡魚正在離他五十米左右,被數十個耶能任打,毫無還手之力。棟篤牧師的『Nobody but 主』對他來說,實在是無可抵擋。

「呀!只有這個……」Steve想要將手上iBelt掟給雞泡魚—目前可以抗衡『Nobody but 主』的東西,就只得它的音樂播放器。只是他正要將iBelt揪出,卻發現兩件事,令他打消了念頭。

第一件事是,他發現Carcass3的兩屍,正被數十名耶能圍攻。他們和雞泡魚一樣不在狀態,即使拚命退避,最後也是無路可逃。

至於第二件事,且容後再述。

「好!」Steve決定先營救兩屍。他們位置較近,一個大跳躍就能到達。他剛到達兩屍身邊,iBelt的強勁的粗口歌即嚇走附近耶能。兩屍暫時脫險,不忘向Steve道謝:「謝….謝你!」Steve回應道:「聽著!我們唯一的出路,就是再次搶奪舞台,然後和雞泡魚一同上台夾band!」

兩屍不約而同地望向舞台,只見三個皇家警察正努力闖關,但耶能一浪接一浪,莫說攻擊在唱歌的棟篤牧師,就連耶能陣型也未能衝破,且已漸露疲態。看著如斯情景,兩屍不禁嘆氣道:「但憑我們……可以做到嗎?」

「不試又怎知道?不試便只有等死!」

「死……..反正我們都活得像隻喪屍,和死了沒什麼分別…….」

「喂……..你們搞什麼鬼了?你們的喪屍本色去了哪裡?你們這樣,律政屍簡直是白死了!」

講到律政屍,兩屍面色當堂一沉。Steve心想:「可能是『Nobody but 主』太恐怖,他們鬥志未能一下子回復…..」由於『音樂播放器』的音樂並沒有『加料』,僅能抗衡現場詩歌。若要令兩屍回復鬥志,便需要更大的刺激。

Steve心裡說:「只好試試這個了!」竟將腰間iBelt揪出,解除變身,然後切換至另一個程式—『Garage Band』—這是一個摸擬各種樂器,可供用家夾band的程式。再按幾個掣,即變成直線與橫線交錯的畫面—那是電結他的弦線和Fred。

「呀!你是打算…..」政務屍訝異道。

「沒錯!」Steve笑道。

Steve意圖明顯不過。但問題是因為程式切換,『音樂播放器』的音樂停止,令耶能暫時不用受粗口歌困擾,瞬間又已回復狀態,可以放心進攻。

面對數十耶能進逼,已解除變身的Steve卻是從容不驚。因為他知道,只要他在iBelt上一彈,危機便會立即解除。而在耶能殺到前,他彈到了。一種帶有死亡氣息的電擊,伴隨著刺耳的結他聲,自iBelt手機直接傳到耶能腦中,猶如死神鐮刀直砍腦內神經。耶能被死神之刀一劈,即雙目反白,七孔流血,倒地後…….暴斃了。

「這是……我的…….『死亡結他……Solo』……..」政務屍呆道。

「怎樣了?鬥志回來了吧?」Steve回望兩屍,笑道。

只見兩屍死灰般的眼神,赫然發出四道深紅閃光。兩隻喪屍的鬥志和慾望,都一併回來了!

………

「吼~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!」

0 comments on “[小說]2-104-以音樂破音樂Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *