[小說]2-105-以音樂破音樂#2

回看雞泡魚那邊。

他今天狀態簡直低無可低——首先是便秘影響戰鬥力,後來因被關正義『通櫃』,無意中令他成功便便,狀態立時回升。但如今又受著棟篤牧師的『Nobody but 主』困擾,狀態又再度低沉,只能在地上狂顫,掩耳大叫:「好X辛苦,師父救我呀~~~~~~~~!」他的狀態,就比便秘時更差。

耶能們就是無法明白,這麼好聽的詩歌,為何對雞泡魚來說是那麼難受,是那麼痛苦。

「在神的詩歌面前,魔鬼連抬起頭也不能!」這是耶能得出的答案。然而這是否屬實並不重要,對自己有利就行。只是憑他們功力,卻無法對狀態低沉的雞泡魚造成任何傷害。

這班敬虔的耶能,平日將一切都交託天父,包括想要一份工作、想要一個伴侶,要不要轉工、要做哪個事奉崗位等。他們會付出的,除了祈禱之外,就是等待。以祈禱代替檢討的他們,喪失了自我進步的能力,以致即使天父將一切都賜下,他們也是會拿不到,然後埋怨天父為何不聽祈禱。

即使天父奪去雞泡魚的狀態,令他任人魚肉,耶能仍是無可奈何,只好大嘆屈機。

更何況,有人是不會容許他任人魚肉。

雞泡魚身後的一個耶能打呀打呀,竟然打到手軟,不得不停下歇息。難得他鬥志可嘉,深呼吸了一口,又再叫道:「再來!求神賜我力量!」一記雙掌『洪水滅世』印在雞泡魚背部。

「呀!」耶能訝異道。這雙掌果然引發了不可思議的效果。只不過,效果卻不是發生在雞泡魚身上。只見他打中雞泡魚的雙手,竟然一下子從裡面爆開,變成液體,混和血漿一同散落在地上。耶能還未來得及驚訝,身體已跟著爆開,變成醬液向四面濺射,情景實恐怖至極。

如此核突情景,嚇得耶能們驚惶失措。這時,有一個女人從天而降,在雞泡魚身邊著地。這女人,沒錯就是人稱再造人的Agnes了。

Agnes媚笑道:「我的『空穴爆脂拳』如何呢?」

『空穴爆脂拳』是Agnes又一美容界絕招。此招能徹底粉碎脂肪細胞,令脂肪永不超生。即使是頑固脂肪、橙皮脂肪,甚至蜂窩組織炎,一樣可輕易破壞。此招有如其名,是改良自一種叫『空穴爆脂』的減肥技術。它以強烈震波極速震動脂肪,令其產生空穴(Cavitation)現象。當其受壓達到一個高能水平時,使會爆破成乳液,然後排出體外。而經Agnes改良後,皮膚、肌肉、內臟、甚至骨胳,都照爆可也。

圍在雞泡魚身邊的幾個耶能大驚:「妳是………」但未叫得出聲,身體竟然也逐個爆破。原來他們在不知不覺中,也中了『空穴爆脂拳』。

剩下的耶能,哪裡還受得了如此恐怖情景?Agnes上前半步,已嚇得他們四處走散。趕走耶能後,Agnes走到倒地的雞泡魚身邊,輕撫他的肥大脂肪:「Oh my God!陰功豬了!四處都是傷痕…….如此完美肉體,竟然搞成這樣子!」其實雞泡魚只是皮膚變紅,連腫脹瘀傷也沒有,Agnes之所以緊張,只因她對完美太執著而已。

只是,雞泡魚仍然受『Nobody but 主』影響,連站起來也感到困難。他本來想索性睡個好覺,但見Agnes來到,也總要打個招呼:「救……救命……妳……..是來……救我的?」他聲音之乏力,令人真以為他正在垂死。

Agnes嘴角竊笑,道:「No,本小姐並不是來救你,只是不容許你死在這班耶能手上!你只能夠死在我手上……在本小姐令你扯旗之後。」

「扯……扯旗…….」雞泡魚無力地回應道。忽然,他身上響起了一首像粵曲,但又惹人暇想的歌。這首歌名是本地著名歌手尹光的經典歌曲『數波波』,雞泡魚人粗俗爛口,將之設成手機鈴聲就最好不過。

我咪埋雙眼就數波波 如要我數齊有千萬個
千萬個就呃你哋嘅 十令種唔同類型嘅波
宜家即刻送俾大家聽呀
你咪話圓形啲波任得過你摸 你有時摸下都會犯差錯
籃球、網球、排球任摸唔嬲 足球就唔好摸啦
分分鐘整你十二碼自由球架

Agnes聽到尹光數波波,不禁毛骨悚然:「搞……錯!這麼老套的鹹濕歌…….」但看似垂死的雞泡魚,竟立時精神爽利,瞬即彈起,從褲袋揪出手機。一看,卻是不認識的號碼:「什麼X來的?掉那星!」正要拒絕來電,但手機卻被Agnes一手搶去。

「X你…..」雞泡魚想要搶回手機,但Agnes已經接通電話,鈴聲熄掉下,『Nobody but 主』又再令雞泡魚腳軟。Agnes講了兩句,發覺對方原來是Steve—他正在用政務屍的手機打給雞泡魚,而他的iBelt手機,則交給政務屍來彈。

「喂……聽不到…….你那裡好嘈吵……..呀?你是那個同志?」Agnes道。

「等等……我就知道是妳。麻煩妳幫幫手,第一是收線後開啟這部手機的『音樂播放器』,開到最大聲。第二是…….」Steve道。

「你憑什麼對本小姐指手畫腳…….」

「……妳不喜歡便別聽,由得妳的猛男死在耶能手上。」

Agnes回望雞泡魚,看著他軟弱無力的樣子,想了一想,便再對著電話說:「第二是什麼?」

「叫他衝上舞台唱歌,盡情爆粗,快!」

「什麼?爆粗……」Agnes雖不懼粗口,但聽到如此指令,亦不禁雞毛豎直。

「別問那麼多!快!」Steve已經不耐煩,出盡十二分力叫完,就收了線。

被收線的Agnes不忿地說:「這麼沒禮貌!你道本小姐是阿四?」但她再望著雞泡魚,又情不自禁地照著Steve所說,開啟雞泡魚手機上的『音樂播放器』,響著的仍是尹光的聲線,只是變了另一首歌而已。

「呀!少理阿爸!」雞泡魚一聽,竟又像回魂般彈起身。Agnes見狀,順道將響著駭人音樂的手機遞給雞泡魚,說著:「你的同伴叫你……上台……盡情爆粗!」

「爆粗?攞正牌爆粗………我最X耍家的了騎騎騎騎………………」雞泡魚望著舞台,嘴角露出了駭人笑意。

0 comments on “[小說]2-105-以音樂破音樂#2Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *