[小說]2-107-群雄戰玄牛

群雄戰玄牛

Nick大叫:「還我父命來!」同時以絕招『用腳投票』邊行邊踢。可是一連八腳,都被巨人左臂輕易擋住。趁Nick攻勢稍老,巨人右臂揮出重拳,幸而Nick速度快,一個快步就避開,順勢退到安全距離,擬定下一步戰略。

這時,巨人從塵埃中走出,樣子便清晰可見—他果然就是前畜牲集團首領,現投靠地產界的玄牛。玄牛巨步上前,咧嘴道:「竟然能找到這裡,好小子!」

面對強敵,Amos亦不得不嚴陣以待,叫道:「果然是你!佩珊到底在哪裡?」

「哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……….」玄牛譏笑:「你知道了又怎樣?反正下一秒你就要死了!」但才剛說完,Nick又已向他進攻。這次他轉用白鴿派絕技『民主三步曲:和平、理性、非暴力』三連擊,但玄牛卻不放在眼內:「無聊!」隨手一撥,便能硬生生破解。

Nick用過此招數次,但效果始終不如理想,和他本身功力不成正比。今次同樣零效果,Nick百思不得其解:「又沒用!為什麼?」既想不到答案,就不要再想了。Nick立即變招,使出另一款三步曲:『簽名、遊行、絕食』,玄牛依然當若無其事,硬挨三擊也是面不改容:「又是這一套?你就不能激進一點嗎?」順勢打出『截水拳』還擊。

「Nick!」Amos上前叫道。面對強敵,他斷不能有半點鬆懈,雙棍舞動,即化為半百棍花,令人眼花瞭亂。雙棍揮動時,更發出像蒼蠅的擾人聲音,是為『蠅災』。玄牛冷不防下,胸腹中十幾棍。只是『蠅災』雖有擾人之能,但威力比『民主三步曲』更弱,擊在玄牛身上,彷如擊中鐵板,只能令玄牛分神而已。

但Amo只志在替Nick製造機會,而Nick亦懂得把握良機,趁玄牛分神,轟出最強絕招:

『民主神功 第五席 全民普選拳』!

連橫幾十腳如暴雨狂轟玄牛。玄牛見識過此招厲害,雖自恃功力高,也不敢再怠慢:「又是這招!你這小子…….竟有如此能耐!」雙臂防禦下,擋住了近三十腳,只中其餘十幾腳。待Nick攻勢已老,玄牛大喝一聲:「哈!」運足『併購神功 十成併購』護身勁,硬生生將Nick,和後上的Amos一併震飛。

「可惡!和之前一樣!」Nick邊抹嘴,一邊心裡道。

「憑我們兩人,贏得了嗎?」Amos暗忖。

雖則Nick練成『民主神功 第五席』;雖則Amos功力進步至『十架恩典 第十八章』,再加上一雙蛇棍,兩人實力加起來,到底和玄牛還有一段距離。

幸得玄牛未有進一步動作,令兩人有調息樣會。

嘉瑤大驚,立即跑到Amos身邊,扶起他說道:「喂!你沒事吧?」Amos一邊起身,一邊回應道:「沒事!妳快離開這裡!」

嘉瑤再望向玄牛。不需要女性的直覺,她也知道面前這個巨人,實力絕對恐怖至極:「難道這傢伙,就是……..」

「嗯,他就是捉走佩珊的傢伙!」Amos續道:「這傢伙投靠了地產界,想要攻佔阿魏…..魏傳道父子的工廈,竟然卑鄙到和教會聯手,捉走了佩珊!為的是要調虎離山,引出阿魏給在外面的牧師大幹特幹!」

「呀…….?沒可能!牧師們……怎可能會和地產界勾結?」嘉瑤在教會日子比Amos更久,但聽到如此駭人的事,還是大大震驚。正在調息的Nick,也不忘譏笑一下:「小姐妳未免太天真了吧?」

玄牛跟著哈哈大笑:「哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!」他的笑聲完全蓋過三人對話,叫人好不難受。笑了近一分鐘,玄牛終於開口說話:「小妹妹,什麼勾結那麼難聽?我們要地起樓,你們要消滅基佬和反對派,剛巧利益一致,各取所需而已!」

「別說廢話了!佩珊究竟在哪裡?」經一輪調息,Amos總算回復狀態,擋在嘉瑤面前叫道。

「哈哈哈哈哈………你既找到這裡,也想到她就在這座立法會裡面吧!嘿,但知道又如何?你也快要死了哈哈哈哈哈哈……………」伴著震天笑聲,玄牛再次進攻了。

兩人立即再擺架式迎戰。但當中Amos的動作,卻是將左手的夏娃拋走,夏娃變回蛇後,急速竄向嘉瑤。嘉瑤見蛇逼近,嚇得心臟幾乎要飛出來。Amos對她叫道:「跟著蛇走,會找到佩珊的!」嘉瑤甚是疑惑:「那…….那你呢?」

Amos已無暇再回應,因為玄牛已經殺到。他運足『十架恩典 第十八章』功力,一個『恩典之路』身法,避過玄牛一記『截水拳』,順勢繞到其右側。玄牛回身再來一記『截電拳』,Amos照樣避開,順勢將亞當拋出,使出『十災棍法』中的『蛙災』。亞當如青蛙在地上彈跳,直取玄牛頸項。但玄牛反應快,左手機械臂一揚,「噹!」一聲,輕易擋住。

「雕蟲小技!」玄牛譏笑道:「看你這次逃得去哪裡?」

Amos微退一步,才發覺已背靠圍欄。若再退半步,便會由二樓跌落地面。玄牛見Amos無路可走,即來個雙拳合壁『截水截電拳』,封死Amos所有退路。玄牛招招都有令人麻痺、脫力、封死對手動作等特殊效果,再加上玄牛功力強橫,基本上Amos被任何一招擊中,已可宣告玩完。若從這裡跳落地面,後果也好不了多少。

猛拳將要擊中的瞬間,Amos雙眼卻發出閃光,然後身體一縮,剛好避過玄牛雙拳,再從他下盤滑過。玄牛萬料不到猛招失手,大叫:「什麼?」之際,左腳忽然一軟,令他頓時失去平衡,整個人向前仆倒。

原來,Amos剛才趁玄牛使出大招時,使出專攻下盤的『天使摸腿』——這招源自聖經中雅各和天使摔跤,天使在雅各大腿窩上摸了一把,使雅各變成跛腳佬的招式。之前Amos曾用這招摔倒終極港鐵俠,如今用來對付玄牛,竟然也奏效。

「做得好!」Nick見玄牛失平衡,順勢繞到其背後,再次踢出最強絕招:

『民主神功 第五席 全民普選拳』!

這招和Nick的另一招『地區直選拳』相比,除了威力更強外,也去除了多餘動作,故耗力也較少,可以重覆使用:「這次踢不死你,至少也要將你踢落樓!」玄牛心知不妙,在跌勢中運起『併購神功 十成併購』護身勁,猛然將Nick震飛。但Nick腿勁之猛,終算將玄牛逼後幾步,將其推落樓。

Amos總算撿回性命,站起身後大呼一聲:「好險!」順道接回歸來的亞當。這時嘉瑤走近,大喜道:「Amos你好厲害!如此巨人也被你擊倒!」Amos回應:「不,是Nick擊倒他……等等,妳怎麼還在這裡?快走!」說完,已捉住嘉瑤的手,拖著她往走廊直奔。

嘉瑤被Amos拉著跑,神色凝重,便問道:「為何這麼緊張?你…….你們不是已將他轟落樓了嗎?」Amos搖頭說道:「不,那種傢伙就算跌下去也不會死!」Nick也搖頭糾正道:「不,他根本沒有跌下去!」

嘉瑤這才恍然大悟:「呀!對了,剛才根本沒有跌下去的聲音!」

話未說完,三人背後發出龐然巨響。回頭一看,果然見到玄牛已從欄邊爬起身,猛然向他們直奔。Amos一愕:「嘩!這麼快……」但看玄牛步伐之快速,他已曉得剛才那一記『天使摸腿』和『全民普選拳』加起來,竟也無法對他造成什麼傷害,只能拖延一會而已。

Amos對嘉瑤大叫:「快走!我隨後就到!」嘉瑤深明玄牛之厲害,還哪敢久留?只回以一句:「那你…..要小心!」,識趣地跟著夏娃退入走廊。她走的時候,仍不忘回頭窺看Amos。看著他迎戰玄牛的背影,嘉瑤心裡說道:

「我開始明白…….佩珊為何會那麼喜歡你了!」

0 comments on “[小說]2-107-群雄戰玄牛Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *