[小說]2-109-群雄戰玄牛#3

灌輸內力完畢,插水王對Nick和Amos說:「你們兩個真有種……..這裡由我們拖住,你們調息就完快幫拖!」之後也上前加入戰團。兩人想要一起作戰,奈何『截電拳』威力還未消除,只得乖乖運功調息。

「又來兩個了嗎?真的沒完沒了!」玄牛咧笑道。面對咖喱飯和插水王二人,他始終未驚過。

咖喱飯:「『民主神功 第七席』功力 全民普選拳!」

插水王:「『學警雄心 第三十二集』最高境界 『反黑先鋒拳!』」

雖然未驚過,但玄牛感到這二人組合實力,絕不下之前Nick和Amos的組合,連忙運足『併購神功 十成併購』功力,雙拳分別轟出最強絕技『此單位已由畜牲集團收購』,同時迎擊兩面攻勢。玄牛功力果然強橫,兩聲巨響,又將兩人震飛十呎過外。兩人沒有正面中招,但已被反震力震傷,不禁連連吐血。但幸有插水王『法治精神』之助,他們動作未被『此單位已由畜牲集團收購』封住,否則就更加大鑊。

插水王:「可惡!即使將功力提升至『學警雄心』的極限,還是無法打敗他嗎?」

咖喱飯:「聞說鐵頭和高達兩位前輩曾敗在玄牛手上,憑我的功力……」

兩人猶豫間,Nick和Amos又已調息完畢,重新加入戰團。

「玄牛,還我父命來!」

「快放了佩珊!」

兩人雖然受創,但鬥志卻絲毫不減。為父報仇,為救好友,明知不可能,也要盡全力打倒面前的玄牛!二人分別從左右兩路進攻。他們雖並非什麼好拍檔,有時更會爭吵和大打出手,但聯手作戰時,竟又是如此合拍。

左路的Amos接回雙棍之一的亞當,飛身躍到玄牛頭上,準備趁玄牛連出猛招,回氣不及之際,打出『十架恩典』中的最強絕招:

「『紅海分開』!」

Amos曾用這招擊敗花園街叛徒泓景(柴叔),之後為了避免殺人,就再沒有用過。如今為了營救佩珊,面對眼前比泓景強N倍的玄牛,已不能再有絲毫保留。他將力量集中在亞當身上,猛然揮出最強一棍!

根據聖經記載,當年摩西向紅海伸出蛇杖,紅海便一分為二。故這次用蛇棍揮出的『紅海分開』,才堪稱忠於原著,重現摩西當年霸氣。難道這一棍,真能將玄牛分成兩邊血海?

「糟!」玄牛連接用重招迎擊,已是收招不及。眼見無法用手抵擋,唯有拚盡扭動頭部,用頭盔上的牛角卸歪一棍。論功力,玄牛確是了得,但論硬度,玄牛的角卻是不及Amos蛇棍。一碰之下,牛角只令棍招卸歪少許,便抵不住勁力折斷。之後,『紅海分開』僅僅擦過玄牛頭部,擊碎玄牛左邊肩甲。

同一時間,右路的Nick已繞到玄牛左側:「好厲害的牛頭,不知龜頭又能否擋招?」殊即再打出『全民普選拳』。龜頭擋招只是笑話而已,這次玄牛終於避無可避,Nick幾十腳全部擊中其胸腹,強如玄牛也得爆粗:「你老味,你老味,X你老味!~~~~~~~~~」

但這樣便能打倒玄牛了嗎?不。

相反,連番失利只會令玄牛盛怒,激發他更可怕的力量。當玄牛叫到第十二句:「X你老母臭X!」時,更彷彿有用不完的力量,身上『併購神功 十成併購』極限功力悍然爆發,硬生生將Amos和Nick兩人震飛,撞到牆上後倒地。

激發可怕力量後,玄牛卻再無任何動作,只昂然站立著。

0 comments on “[小說]2-109-群雄戰玄牛#3Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *