[小說]2-110-群雄戰玄牛#4

四人相繼站起身,調息一番後,緩緩向玄牛逼近。

「那傢伙動也不動…….是死了嗎?」插水王道。Nick聽到「死了」二字,心裡不禁有種欣喜:「死了……父親的仇……終於得報了?」然而理性上,他未敢高興得太早。

咖喱飯亦上前說道:「各位小心,玄牛詭計多端,不知在耍什麼花樣!」如是者,四人在玄牛十呎距離外,誰也不敢貿然進攻。

半分鐘後,玄牛身上響起了電話鈴聲,但玄牛還是不動半分。

「連電話也不接,他可能真的死了!」插水王叫道。

「等等……這更可能是有詐!」咖喱飯為人謹慎,事事小心。

兩人談論間,Nick和Amos卻已一馬當先,向玄牛直奔。

「是否死了,一試就知!」Nick怒吼道。

「已沒時間了,要盡快救出佩珊!」Amos跟著叫道。

這時,原本不動的玄牛,終於拿出手機接聽。兩人見玄牛仍在人世,動作流暢如無傷,當堂大驚,只好急速煞停,退回安全距離。

「喂!」

「這樣……好,現在就來。」

兩句簡單的對白,就完成了一個通話。收線後,玄牛對四人說:「不好意思了各位,本座有急事處理,已無時間和你們玩,失陪了,嘿嘿!」話剛說畢,就轉身從欄邊跳落一樓,衝破早就已破爛的落地玻璃,然後快速離開。

「等等!你…..」Amos呆道。他本想去追,但想到自己還要去救佩珊,是以沒有起步。反之,Nick為報父仇,自不會眼白白看著仇家逃走,一躍就跟著玄牛跳落地面。咖喱飯正欲追上,卻遭插水王攔住。咖喱飯回望,只見插水王正拿著手機講電話︰「呀?是,我們立即回來!」說完和玄牛類似的對白後,插水王就收了線,再對咖喱飯說:「別追了,我知道玄牛要去哪裡。」

咖喱飯大惑不解。插水王於是再道:「沒時間詳述了,我們甚至沒時間和阿魏他們會合,要立即回觀塘。」如此,咖喱飯立即恍然大悟:「你是說……玄牛正趁我們出來,乘機偷襲觀塘工廈?」

插水王點頭,道:「沒錯。我們以為玄牛已再無兵力進攻,才放心走出來。但剛收到兄弟電話,說情況有異。」

「這…….是什麼回事?」咖喱飯問道。

「這容後再說。總之你先打電話叫Nick回來。」插水王道。

咖喱飯於是立即拿出手機撥號。趁這時間,插水王轉頭對Amos說:「不好意思,我們要趕著回大本營,英雄救美就留給你了。」之後從口袋裡揪出一張卡片,遞給Amos說:「救到人後就打這個電話,會有兄弟接應。」之後轉身就走。

Amos回應道:「等等,讓我先醫好你們…….」插水王回頭道:「我們已沒時間,你大概也一樣吧。……..」說完,就著咖喱飯一同離開。

現在,這裡就只剩下Amos一個……..還有手上的亞當。

Amos對手上的棍說:「亞當,靠你帶路了!」一手將亞當拋出。亞當變成蛇後,往左面走廊深處竄去,Amos隨即起步緊隨。

0 comments on “[小說]2-110-群雄戰玄牛#4Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *