[小說]2-111-追擊玄牛

立法會 門外

玄牛正趕緊離開立法會。他雖走得快,卻沒有半點焦急,可說是『唔好急,但要快』的典範。

他才剛和Amos、Nick、咖喱飯和插水王戰鬥,被四人圍攻一輪後,接了個電話,之後便決定撤退。

只見玄牛步伐瀟灑,怎樣看也不像是重傷。當然,受眾人圍攻下,受點傷是在所難免。但無論是『全民普選拳』、『反黑先鋒拳』、還是『紅海分開』也好,都只能對他造成皮外傷,和小孩子學行時跌倒無異。而他亦深知,只要再落兩分力,四人必定挨不了多久。

但既然這樣,他為何在挨過四人絕招後,又匆匆逃去呢?

眾所周知,玄牛身負『併購神功 十成併購』絕世功力,再加上各種附帶特殊技能的絕招,雖未至於舉世無敵,但已足夠獨霸一方。

但正所謂一山還有一山高。玄牛在花園街大戰時,遇上了神秘高手。神秘高手在遠處現身,用一把金色回力鏢,一刀就斬斷玄牛雙臂,令原本已掌握大局的他,被逼落荒而逃。

自此,毫無破綻的玄牛,就多了兩個弱點。

及後,玄牛得突駒正虎之助,裝上了性能高絕的機械臂。此對機械臂雖令玄牛拳招更強猛,但始終難以負荷連續的攻擊。

現在,一雙機械臂已到了破爛邊緣。在機械臂粉碎之前,他要不盡快擊殺四人,要不就是撤退。在這兩者之中,他選擇了後者。

因為他接到一個電話。那個電話,為他提供了撤退的理由,和下台階。

……………………..

「無膽匪類!還我父命來!」

玄牛聽到背後有人大叫。不用回頭,他已知道是Nick追上尋仇:「想走?留下人頭便放你!」一邊已飛身躍起,使出絕招『用腳投票』邊行邊踢。

猛招殺到,玄牛暗忖:「若接招,械械臂恐怕不勝負荷,但…….有了!就這樣!」有了決定,玄牛左臂舉向Nick,然後暗暗唸一句:「Launch!」,左拳竟離身向Nick直飛。Nick大驚:「火箭飛拳?」幸好反應夠快,一個側步僅僅避開。但舉目前望,原來還有另一支。這次Nick再閃避不及,只得舉臂擋住。

「阻住晒!」Nick欲撥開火箭拳,但火箭拳卻猛然爆炸,炸得他飛離十餘呎,撞在立法會牆上倒地。

著地後,Nick撥開壓在身上的石粒,緩緩站起—幸虧他身負『民主神功』,沒大礙。抬頭一看,只見沒有雙臂的玄牛,已飛進一架白色貨車的車廂內,貨車隨即極速飄移,U-Turn後高速駛離。Nick速度再快,畢竟也只是血肉之軀,又怎能追得上貨車?。

「豈有此理!」目送仇人逃走,Nick深深不忿,咬牙切齒。但看著貨車漸漸遠去,他卻心生疑惑。

他遠遠看到貨車上的標誌,是一邊白色一邊綠色,中間由一個像是『人』字,又像刀狀的東西切開。

「那標誌不是畜牲集團,也不是地產界。這是……….」

「鈴!~~~~~~~~~」

Nick的疑惑,被自己的手機鈴聲打斷。接過電話,原來是師兄咖喱飯。

「喂,師兄?……….嗯………..什麼?」

「好,我立即回來……OK。」

收線後,Nick立即轉身,往另一邊跑去。但見他嘴角一咧,剛才不忿的神色,現在已消失不見。

「玄牛正前往Steve的band房嗎?…….好,我現在就來收拾你!」

報父仇的機會很快便再來,Nick滿心期待。

0 comments on “[小說]2-111-追擊玄牛Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *