[小說]2-113-燃燒的立法會

子健突然一掌,打得Amos飛退倒地。幸好Amos有『救恩的全副軍裝』護身,一下就能爬起身,疑惑道:「為……..為什麼?」別說中招的Amos,旁觀的嘉瑤也為之一呆。

「走開。佩珊弄成這樣,都是你害的。別再接近她,否則別怪我不客氣。」子健怒目對Amos說。Amos欲再上前,怎料子健手心已祭出一個巨大火球。

「這是……『復興之火』?」Amos呆道。

子健手上的『復興之火』,比當日和Nick對戰時足足大了一倍,可見他功力又進步不少。嘉瑤見狀,驚叫道:「不…..不要!」但子健手一揮,巨大火球已向Amos擲出。

火球變大,也變得更難閃避。Amos見避無可避,便索性用自己風格的『復興之火』,實行以火抗火。兩火相撞,立即以倍數澎漲,然後炸成數百火舌,散落到會議廳各處,各處就隨即起火。

不久,整座會議廳就變成一片火海。

這種場面,Amos記憶猶新。

眼前情景,和花園街大戰時可謂一模一樣。那時他在洪洪烈火中,擊敗了幾個畜牲集團高手,醫好不少人,最後和Nick聯手,擊殺了本是花園街街坊,後來背叛的泓景。

那是他第一次殺人。

雖然泓景的直接死因是催谷過度,但他和Nick兩人亦是居功至偉。但Amos並不視之為功,卻看為一種大罪。

Amos不經意摸著臉上疤痕—-那是泓景臨死前送給他的,大概是殺人的代價吧。

「呀!救命呀!」嘉瑤大叫將Amos拉回現實。只見嘉瑤附近已開始燃燒,佩珊則暈倒在她身旁。現時火勢還不大,嘉瑤大可以自己逃出,但她是不會丟下佩珊不理。

「佩珊!」Amos終於見到佩珊,急著上前營救,豈料子健又再攔路:「你還不明白嗎?佩珊之所以被捉,全都是你害的。你看,」子健手一掃,示意Amos一望已起火的立法會:「你用火來抗衡我對你的怒火,就搞到這裡變成火海了!」

「你在說什麼?」子健多番阻撓,Amos亦開始急了:「我不曉得發生了什麼事,但至少也讓我去醫治她,就像當日醫治你一樣………」

「你!」Amos一言,勾起了子健的回憶—慘敗於Nick的回憶。因為那次慘敗,子健在教會的聲望便蒙上了陰影。反之,Amos雖然惹來『蘇州屎』,但他用『醫治的大能』醫好子健,一時間成為教友間的話題。

花園街大戰後,有關照片流傳到教會那裡。曾參戰的Amos,連同前傳道人魏文進,又再成為教會焦點。教友雖對此評價壞多於好。但亦有少數人,對Amos和阿魏的行為讚嘆有加,更視之為英雄。

這少數人的聲音,觸動了教會三大牧師的神經。三牧師惟恐這勢力會巔覆整個教會,誓要除之而後快。

「你已經害到佩珊這樣,還想要接近她?」子健邊說,又向Amos打出另一個『復興之火』。Amos訝異道:「這是……『十架恩典 第十九章』!」自從敗於Nick後,子健每日便更拚命鍛鍊,短短三個月,他的實力已追上了教會名人關正義。他就深信,在神的恩典下,是絕對不會有『輸』這個字。

這時,另一蛇棍夏娃也回到Amos身邊,在他手上變回棍。連同亞當在內,Amos此刻雙棍在手,戰鬥力達至高鋒!這次他學乖了,沒有用『復興之火』抗衡,卻是運起『十架恩典 第十八章』功力,雙棍一揮,一陣寒氣即隨棍而出。棍花所經之處,竟結出無數冰塊,直射巨大火球。冰塊雖小,集合起來卻是威力無窮,足以將『復興之火』化解於無形。

「這招是…….」子健驚訝叫道。

「『十災棍法—雹災』!」Amos答道,順便向周圍揮多幾棍,用冰雹撲熄周圍火勢。但想要撲救佩珊和嘉瑤那處的火,則距離太遠了。

「嘿,又行醫治的邪術,又用蛇變棍的把戲……周弟兄,你為了超越我,還有什麼邪術未學過了?」子健指著Amos叫道。

「什……什麼?我的絕不是邪術!醫術是阿魏教的『醫治的大能』,你也認識阿魏是吧……」

「你是說魏文進吧?當然認識,嘉瑤和佩珊也認識。」子健一邊說,一邊指住後面正在驚惶的嘉瑤,和暈倒的佩珊。只見火舌正向她們緩緩進逼,嚇得嘉瑤花容失色:「你們在做什麼了?別打呀!先來救我們吧!」

Amos回應道:「我也想過來,但…..」子健卻是指著Amos道:「沒有這傢伙阻頭阻勢,我早就救到你們了。」

「虧你還敢大聲講魏傳…..不,魏文進才對。自從三年前魏文進辭職後,就再沒有人敢提他的名字。」子健續道。

「這…….為……..什麼?」Amos愕然道。

「看來你沒有參加那一次祟拜,沒有聽他那次…….傳說中的講道嗎?」

「什……什麼?」

0 comments on “[小說]2-113-燃燒的立法會Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *