真普聯力量 三鬼拍門

眾所周知,『全民普選拳』是『民主神功』中的最強奧義,一旦大成,便是天下無敵。只不過,甚少人知道天下無雙的『全民普選拳』,是由六招合一而成︰『提名拳』、『被選拳』、『投票拳』、『罷免拳』、『創制拳』和『複決拳』。而大部分人所知的『全民普選拳』,卻只得一招『投票拳』,威力大打折扣之餘,亦容易被捉路,反被一招K.O.。

這重大的缺憾,以白鴿派為首的民主戰士又怎會不知?只是另外的五招,卻和他們兼練的政府官方神功『基本法』相沖,若強行兼練,只會走火入魔和爆體而亡。若要到達更高境界,要不就是廢掉『基本法』內力來修練其餘五招,要不便是放棄修練其餘五招,二者只可擇其一。

但一眾民主戰士,竟然都捨不得廢掉『基本法』內功,卻轉彎抹角地從『提名拳』著手,嘗試尋找別的出路。經長年的D Day、實習和體驗,再參照足球界的『N鬼拍門』戰術,他們終於成功在『基本法』框架下,將『提名拳』一分為三,變成『提名委員拳』、『政黨提名拳』、和『公民推薦拳』。連帶已有的『投票拳』,便有四路進攻,雖然仍只有『全民普選拳』的三分之二,但卻可保留「基本法』內功,民主戰士都覺得有賺了。

一分為三的『提名拳』,是為『三鬼拍門』。

只是,『基本法』和『民主神功』兼練,真的這麼著數乎?

『三鬼拍門』雖分三路出擊,但因被『基本法』內力緊箍,實際上只得中路的『提名委員拳』有力,『政黨提名拳』和『公民推薦拳』都只是虛招而已。如此一來,對手同樣容易捉路,風險可謂極大。再者,『基本法』和『民主神功』同練,始終難免走火入魔,輕則失去常性,變成厲鬼,重則爆體而亡,永不超生。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *