[小說]2-114-撚箍咒

添馬公園 舞台

舞台這邊,戰鬥仍然繼續。耶能倚著人多勢眾,再加上棟篤牧師的『Nobody but 主』奪命歌聲,阿魏一眾人、場內各個支持同志的團體即使努力戰鬥,也完全處於劣勢。相個再過多半小時,他們就會完全崩潰。

他們唯一反敗為勝的方法,是停止棟篤牧師的演唱,然後重奪舞台。

重奪舞台,對雞泡魚來說本是毫無難度。但見他將狂播尹光『數波波』的手機緊貼右耳,一邊前衝的樣子,怎看也只有五成狀態—因為手機只得一部,防得右耳,左耳還是焗聽『Nobody but 主』。

幸好左路還有Agnes守住。看她狀態十足,似乎並不受『Nobody but 主』影響。耶能來五個,用『肉毒桿菌拳』;來十個,用『空穴爆脂拳』,多多都無有怕。Agnes一邊殺呀,一邊露出兇狠的笑臉:「這個猛男是我的,本小姐決不容許你們沾污!」

兩人合力衝關,所向無敵。不消一會,他們已擊倒近百耶能,跑到舞台下面。他們距離棟篤牧師,就只有五米……不,是四米距離。

「怎……怎會這樣?I want…….nobody………回……回防呀!」棟篤牧師見兩人殺到埋身,呆道。

舞台下

另一邊的阿魏,是眾牧師重點消滅的目標,是以比雞泡魚得到更多招呼。除了數之不盡的耶能外,他還要同時應付蘇吳兩牧師、鼠王、社工、和波叔,一共五個高手。

在五人圍攻下,強如阿魏也得連連掛彩,更何況他受『Nobody but 主』所困,狀態減低近半了。當中鼠王拿出皮鞭,一揮,竟化成數十擊,鞭得阿魏衣衫也裂開,皮膚亦紅腫,幸虧阿魏功力高,傷不入肉而已。

「呵呵,我的鞭法如何了?」鼠王呵呵笑道,皮鞭狂揮,連人也變得high爆。可是這卻給阿魏把握到破綻,一手抓住鼠王的鞭,硬生生將她連人帶鞭扯到面前,送她一掌『洪水滅世』。鼠王連high叫也來不及,便被轟飛到不知多遠。

同一時間,社工和波叔又殺到。阿魏咧嘴道:「只有兩人進攻嗎?嘿!」同時雙手聚出熊熊烈火。阿魏手一揮,兩個『復興之火』火球同時射出。波叔社工大驚:「這火球……他怎可能……還有如此戰鬥力?」問題問完,已立即變成火人,大叫救命。

阿魏一個發力,已成功重創三人。三人即使勉強站起,亦已失去戰鬥力——要不是阿魏被『Nobody but 主』減低近半戰鬥力,他們更早就魂歸天國……地獄了。

但問題是還有兩個牧師。他們見三人戰敗,表情卻是大喜。他們一直以來,就是要等阿魏連出大招後露出破綻。蘇牧師對吳牧師打個眼色:「機會來了,你前我後,去!」吳牧師點頭,兩人即撲向阿魏,蘇牧師繞到其身後,吳牧師則正面進攻。

這種包圍法看來沒什麼特別,但阿魏卻從兩人突然提升的氣,感到此招非比尋常:「這…….難道是……..」錯愕間,已被蘇牧師從後箍住。

「你們…….想用那招?還真夠狠啊!」阿魏滴汗說。蘇牧師回應:「沒錯,你便接受我們的『十架之刑』吧!」同時間,吳牧師已雙爪直瞄阿魏頭部。「你以為這就可以箍著我嗎?」阿魏要避開吳牧師一爪,便只有掙脫蘇牧師之枷鎖,誰知一發勁,卻是掙不開。

「這……怎可能?」阿魏錯愕道。原本以蘇牧師功力,是沒可能鎖得住阿魏半秒,但無奈阿魏只得一半狀態,要三秒鐘才能掙脫。但這三秒鐘,已足夠給吳牧師出招。看他雙手暗流紫色氣勁,已可知此招恐怖至極。沒錯,蘇牧師緊箍阿魏不過是『十架之刑』的第一部曲:『釘上十架』,現在吳牧師要打出的,正是第二部曲:『荊棘冠冕』!

吳牧師十指抓中阿魏頭部,用力一掐,果真有如『荊棘冠冕』戴在耶穌頭上,戴得阿魏頭破血流,劇痛刺骨:「呀!~~~~~~~~~~~~~~~~」

阿魏慘不忍睹的嚎叫,正趕上舞台的兒子也聽得見。Steve回頭見到父親慘況,也完全呆住:「爸……..爸……….」想要趕到父親身邊,卻有一堆耶能阻住。

『十架之刑』可說是『十架恩典』中最殘酷的秘技,必須多人合力才能使出。招式分為序曲和三部曲:序曲是鼠王的連橫鞭打;將對手體力削弱後,就由蘇牧師以十架之勢,從後鎖住對手,是為『釘上十架』;第二部曲是吳牧師的爪技『荊棘冠冕』,也是整套招式的關鍵一著。此招威力極大,即使功力略遜,也能發揮十六成……不,十八成的超水準力量,但壞處是出招和收招都極慢,除非對手站著不動,或被他人挾制,否則根本沒可能打得中。

而『釘上十架』和『荊棘冠冕』兩部曲都損耗很大,兩人一招得手,已幾乎力盡。吳牧師仆倒在地上,蘇牧師亦已乏力,鬆開阿魏後蹲倒。兩牧師只見阿魏痛苦地抓頭,血流蓋臉,便心中大喜。即使付出沉重代價,但能重創阿魏,一切也是值得。

這時,『Nobody but 主』歌聲也停止,音樂演奏了一個半小節後,也跟著停止了。

但阿魏一日還未死,他們還未算完成目標。要完美地達成目標,他們需要第三部曲。兩牧師望向台上的棟篤牧師,不約而同地叫道:「林牧師,your turn!」但他們望到棟篤牧師時,卻是一臉驚恐。

因為棟篤牧師被雞泡魚和Agnes兩人圍攻,已經潰不成軍。原來『Nobody but 主』之所以停止,是因為他已被打到唱不到歌。而本來大受影響的雞泡魚,亦已完全回復狀態,隨便一個拋鎚,已將棟篤牧師轟到不知多遠。

正在趕去舞台的Steve,眼見成功在望,便對雞泡魚高聲叫道:「雞泡魚!快拿咪,盡情爆粗!」雞泡魚回應:「得!」之後回望舞台,笑道:「好了,到我發圍了!」已執起棟篤牧師遺下的咪,叫道:

「雞泡魚試咪!XX老母X!得唔得?」

0 comments on “[小說]2-114-撚箍咒Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *