[小說]2-118-停戰

停戰

舞台上的顯示屏畫面,顯示著無人的講台,播著很多人嘩然的聲音。只是過了幾秒,聲音又突然停止,畫面隨即變成一片藍底白字:

a problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to your computer.

if this is the first time you’ve seen this stop error screen, restart your computer. if this appears again, follow these steps:

check to be sure you have adequate disk space. if a driver is identified in the stop message. disable the driver or check with the manufacturer for diver updates. try changing video adapters.

check with your hardware vendor for any bios updates. disable bios memory options such as caching or shadowing. if you need to use safe mode to remove or disable components. restart your computer, press f8 to select advanced startup options, and then select safe mode.

technical information:

*** stop: 0x0000008E (0xC0000005, 0xB12C976F, 0xBC6BB924, 0x00000000)

用慣電腦的人,都知道這是電腦Hang機的畫面。沒法了,如果電腦舊一點,用Windows系統運作的話,出現這畫面只是家常便飯。而較早前Steve佔領電腦時已試圖播放這個片段,只因電腦運作不順,等到剛剛才成功啟動,播得完已是神蹟。

畫面雖已變藍,但阿魏講道……講見証的畫面,仍留在場中眾人腦裡,繞樑三日。他們心裡,都思想著阿魏講過的話,和最後一句駭人粗口。

「對呀,我們口裡說包容,但實則就是像用石頭掟婦人的法利賽人…….」

「不,同性戀始終都是罪,我們不能包容罪………」

「而且還講粗口,唱殺人粗口歌,實在罪大惡極………」

「是我們太過敏了吧?怎可能聽兩句粗口就死的?」

「雖然如此,但我們這麼多人,在打對手這麼少人……..」

「我們不是被欺負的少數,而是在欺負人的多數!」

「不,賊人在世間也是少數,但不代表他們就是對!」

「世間罪惡實在太多,我們為何只在同性戀方面鑽?」

「香港有很多人活在水深火熱中,我們…….」

「還有超武鬥組暴力橫行………」

種種的議論在教徒間進行,雖是意見不一,但阿魏的爆粗辭職宣言,確實引起場內熱烈討論。他們唯一的共識,似乎就是暫時停手,至少在這添馬公園裡,是不會再打了。

在舞台下一角,只見蘇吳兩牧師和鼠王等高手,全部都倒地不起,阿魏則倒在眾人中間,也是動也不動。這些人當中,只有蘇吳兩牧師和阿魏仍然清醒,只是都已動彈不得。

「激氣!只差一擊,就……..」吳牧師勉強撐起身。他當然想親手給阿魏最後一擊,但卻是有心無力。另一方面,蘇牧師也苦苦撐著:「各位…….弟兄姊妹………你們……..在…………做什麼?快!快殺掉偽傳道!」可是他叫得聲嘶力竭,也沒有人聽得到—-即使聽到又如何?他們全都在疑惑著,又怎會再去殺一個重傷的人了?

「哈哈哈…….哈…….哈………..」受『荊棘冠冕』重創,頭破血流的阿魏,笑著對蘇牧師道:「算了吧…….蘇牧師…沒有人………..會聽你……….你………..講………..的了………..嘿嘿嘿……….」

這時,他的兒子Steve也趕到,扶起阿魏叫道:「爸爸!你怎樣了?~~~~~~~~~~~~」只是鮮血不斷從阿魏頭上流出,狀況並不樂觀。

阿魏雖重傷,但仍面露笑容:「兒子…….我…….的…….辭職………宣言……你終…….於肯看……..看……..了嗎………」原來,這段『傳說中的講道』雖然早已儲存在Steve的電腦中,上YouTube也可以找得到,但他卻連一次也沒看過。

直至現在。

「你別說話!我叫Amos來醫你!」Steve緊張地站起,叫道:「Amos呢?他回來了沒有?」環視四周,卻是不見Amos。幸好現在是科技的年代,他可以用手機。但打了兩次,也是無人接聽,打第三次,結果也是一樣。

「可惡……..難道那傢伙…….也遇上麻煩了?」

對,正在立法會會議廳的Amos,的確遇上了麻煩。

不明不白的麻煩。

0 comments on “[小說]2-118-停戰Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *