[小說]2-120-蛇的醫治

嘉瑤得知子健的意中人不是自己,不禁傷心欲絕。但自樓頂跌下一大塊破璃的碎裂聲,令她不得不收起個人情感,先解決眼前生死悠關的問題再算。

「但……你們不要打了好嗎?你們怎樣爭執也好,也先離開這裡再說吧!」嘉瑤伴著受傷暈倒的佩珊,對子健和Amos道。

「好,我現在就來!」子健瞬即走到兩人面前,蹲下觀察佩珊傷勢。子健果真是個通天曉,看他觀察的動作,便知他學過急救。只是他畢竟並非專業,觀察了一陣,便面露愁容,手心冒汗:「很…….很棘手!果然胸口有骨折,如果胡亂搬動她,恐折骨會插入肺或心臟,後果不堪設想!但…….」

嘉瑤一愕,道:「什麼?很棘手的話,不如…….」這時,兩人背後又傳來一下聲音。回頭一看,只見被他擊倒的Amos,又再苦苦地撐起身,說道:「等……等等………我可以…….試試……..醫治……..」

嘉瑤也見過Amos施展醫術,見Amos要出手,便大喜:「上次他用神奇醫術醫好了你們,今次便讓他試試吧!」子健卻是怒目回視:「那種不知名的醫術,你叫我給他來醫佩珊?」

「沒時間了!如今只有這辦法了!」嘉瑤叫道。

「………」

「你還猶豫什麼?」

面對無可選擇的境況,子健卻仍是在猶豫,任你會議廳燒得火紅火熱,他還是沒有任何動作。趁這時候,Amos已經站起身,掩著胸部還在流血的傷口,緩步走近主席位置。走過子健身邊時,子健仍是沒有動作。

「子健,我…..過去了。」Amos經過子健身旁時,輕聲說道。

「……..」

這時,天花板又掉下一塊石屎,不偏不倚跌在兩人中間。石屎並不算大,只有半米直徑,以兩人功力之高,即使被擊中也只會輕傷而已,更何況石屎並沒有打中,只能令兩人一愕而已。

但石屎跌落,卻令在猶豫的子健,疑雲一下子便掃清。這一刻,他已有了決定,和行動。

「不!」

子健大喝一聲,回身一記上勾拳,從後擊中Amos。這一拳重之又重,竟將Amos打上半空,幾乎飛到廿米高的樓頂,然後再從高空跌落地上。

這一拳的感覺,Amos早前已在添馬公園試過:「這是……『上行拳』?」說完,已不支倒地。和鼠王、棟篤牧師、玄牛連場戰鬥,再被子健『上行拳』擊中,Amos終於支持不住,倒地不起。子健亦同時收式:「林牧師教我這絕招,果然厲害!」

嘉瑤為救佩珊,本已心急如焚,如今能救佩珊的人,卻被子健打到昏死。即使對方是心上人,她再也按捺不住叫道:「你究竟在做什麼?你們是好朋友來的!為什麼要這樣對他?」

「這傢伙違反聖經教訓,追隨支持同性戀的偽傳道人,最後還想在佩珊身上,施展迷惑人的技倆,我當然要阻止………..」

「你…….你講大話!」

未等子健講完,嘉瑤便插嘴大叫,令子健為之一愕。之後,兩人便沉默不語。場內剩下的,就只剩燃燒的聲音。

如此過了十秒,還是由嘉瑤打破沉默:「你…….死心吧!你怎樣妒忌Amos也好,佩珊也不會喜歡你的了!」

「你在說什麼?我妒忌他?我需要妒忌他?」

「當然需要!你喜歡佩珊,但她喜歡Amos,所以你便妒忌他!」

「什麼?佩珊她……..喜歡……..Amos?你有什麼証據?」

「她親口對我講的!証據夠確鑿了吧?」

「這…….怎可能?妳講大話!呀…….我明白了!因為妳喜歡我,不想我和佩珊一起,所以才編出如此滑稽的大話!一定是這樣!」

「你……..便接受現實吧!不信你便叫Amos救醒她,再親口問她一次!」

「什…….什麼?…….」說到這裡,兩人不禁回望Amos一眼。Amos倒在兩人眼前五六米距離,未知是生是死。嘉瑤於是對子健說:「等等!我們別再為這些事吵架,你不如先看看他………」但未等子健回應,原本已毫無動靜的Amos,卻又再慢慢爬起身。

嘉瑤大喜:「Amos你沒事嗎?快來醫治佩珊……」但已Amos花了整整一分鐘,卻始終未能站起,才剛維持蹲下姿勢,又觸動傷口,吐血後又再倒下。

「Amos!」嘉瑤想要上前扶起Amos。子健同時亦上前,但目的卻有所不同:「你還未死心嗎?再看我一記『上行拳』!」但身後突然有一把女聲,卻令他們急急停下。

「停手!」

兩人回頭一看,大驚。只見應該已重傷的佩珊,竟然挺直站起,雖然衣衫仍然破爛,但身體卻彷如未傷。她身上纏著兩條黑蛇,待佩珊站起後,沿著她的腹、腳,然後從地面離開。

「佩珊!」嘉瑤大喜,立即上前擁抱她,喜極而泣。一直板著臉孔的子健,亦終於露出了笑容:「妳…….沒事了嗎?」

「妳明明骨折了,怎麼現在會沒事的?」嘉現輕撫佩珊胸口,發現竟已癒合,於是歡喜叫道。

「我也不知道……我醒來後,便發覺有兩條蛇在我身上,難道…….」佩珊一邊說,一邊指住剛離開自己,正跑回Amos身邊的兩條蛇。

「那是Amos的蛇!我明白了!是牠們醫好妳的!」嘉瑤指住雙蛇叫道。

這時,Amos終於又竭力抬起頭,竊笑道:「成…….成功了!蛇的『醫治的大能』………..」終於不支暈倒,不省人事。

火勢又變得更猛烈。

0 comments on “[小說]2-120-蛇的醫治Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *