[小說]2-121-崩壞的立法會

原來,Amos剛才雙棍在手時,得到了雙蛇的啟示:

「將『醫治的大能』能量交給我們,由我們來醫治她吧。」

「呀!沒錯!怎麼我沒想到呢?但……..」

「放心!只管交給我們!」

「這……好吧!」

Amos隨即依照雙蛇啟示,將『醫治的大能』能量傳到雙蛇體內。只是隨便放出雙蛇,會很容易被子健察覺。於是他先持雙棍作戰,然後故意戰敗,趁機放出雙棍。而為了引開眾人注意力,他還要不斷爬起身,以盡量拖延時間。Amos平日不擅演戲,故今日破例做一次,反而能騙倒眾人,更引到子健連番出擊。Amos被『上行拳』擊倒後,雙蛇終於成功暗渡陳倉,到達佩珊身邊,代主人施行醫治。

這就是雙蛇引導下,Amos所演的戲。但他的戰敗,卻是真的—-較早前的連番大戰,令他已消耗不少,就算剛才他全力應戰,也難免一敗。

他戰勝子健的慾望,也是真的。只是在雙蛇引導下,他對勝利有了新的定義。

而現在,Amos看著佩珊痊癒,就知道他已勝利。

得勝的他,可以放下心頭大石,可以暈倒了。

「Amos!」佩珊甦醒後,發現Amos倒在地上,二話不說便衝上前,失聲叫道。會議廳雖然已起了大火,但為了捨命救自己的人,為了自己喜歡的人,這點火舌又算得了什麼?

佩珊倒算有點功力,一邊衝,一邊用功力辟開火舌,很快便到達Amos身前。但正要伸手抓住Amos,卻突然有一塊約兩米長,燃燒著的石屎外牆從天而降,剛好閘在佩珊和Amos之間。

「Amos!」佩珊本能退後一步,幸好沒被閘中。她左右環視,希望能繞過掉落的外牆,但同時間又有另外幾大塊石屎掉落,將前路完全封住。

「Amos!」區區幾塊石屎,是無法阻止佩珊的決心,前有巨牆,打破它便是。她運起『十架恩典 第十章』功力,雙掌『洪水滅世』打在石屎牆上。但佩珊功力有限,洪水不單未能滅火,自己雙手反被燒傷。

「好燙……..再來!」Amos性命危在旦夕,佩珊也顧不了雙手燙傷。只是她下一掌準備出擊,卻被子健和嘉瑤二人從後拉住。

「你們在做什麼?快幫手救Amos!」佩珊回頭喊道。

「太危險了!這裡快要倒塌了,快走!」子健拉住佩珊右手,叫道。

「但是,Amos他…..」

「已來不及了,再拖延下去,我們只會攬住一齊死!」嘉瑤拉住佩珊的左手,叫道。

「但……這……怎可……以?快放開我!」

「放開我!」

「放開我!」

「放開我!」

「放開我!」

「放開我!」

………………….

佩珊一邊淚如泉湧,一邊高呼Amos名字。子健一手拉住佩珊,感到她掙扎力度如猛獸,和她纖弱的身軀,是那麼的不成正比,就算他功力比佩珊高出一倍,也幾乎被她掙脫。

「佩珊,妳……..」任你是盲的,也看得出佩珊對Amos的情感。但明白了,之後又要怎樣做?以他功力,打出兩三次『洪水滅世』,打破石屎牆,是有機會能救出Amos。但中間出意外的話,不單救不了Amos,連自己,還有那愛上自己的女孩,和自己心愛的女孩,全部都要一同陪葬。

「要救他?還是離開?」

子健可以考慮的時間已不多,最多不過五秒而已。

「神呀,你想我要怎樣做?」

倒數至二的時候,又有一著火的石塊,伴著無數玻璃碎片從天而降,朝佩珊頭上掉落。幸而兩人反應快,及時拉住她,否則佩珊就要中頭獎了。

但佩珊依然死心不息,想要努力掙開二人。這一刻,子健終於聽到了神的啟示:「神啊,我明白了。」突然手一使勁,強行將佩珊拉走。子健意已決,任你佩珊怎樣叫喊:「放開我!放開我!」,也只得強行被拉走。嘉瑤呆望子健,問道:「那Amos……」子健回應道:「走吧!沒時間了!如果神不想他死,便自有計劃拯救他!」

嘉瑤雖有所遲疑,但眼看會議廳快要支住不住,亦只好相信子健的話:「神呀,求你保守他!」點頭示意後,和子健一同跑到那將立法會一分為二的切口,從那裡逃出立法會大樓。

才剛衝出大樓,三人殊即聽到背後發出倒塌的聲音,伴隨著大量碎石跌下。幸虧嘉瑤和子健反應快,及時避開。可是子健手一鬆,佩珊便立即乘機掙脫,大叫:「Amos!」瞬即又衝回會議廳裡面。子健心裡暗叫大意,回頭呆道:「佩珊……」正欲去追,從天又跌落更多石屎,要不是嘉瑤及時拉住,他就要被壓死了。

死裡逃生,但子健還是呆著:「佩珊……」幸得嘉瑤大叫:「快走!」他才猛然『忘記背後,努力面前』,和嘉瑤以保羅『向著標竿直跑』的極速,跑了半分鐘,終於逃離危險地帶。

總算脫險,兩人停步下來,回頭一望,果然見到立法會大樓中,會議廳的部分已全然塌倒,夷為平地。立法會原本已是破爛不堪,再經大火一燒,終於支持不住。

子健望著倒塌的立法會,心裡甚是憂愁:「佩珊,妳為何要這麼傻?」只是男兒流血不流淚,充滿男子氣慨的他運運功,將要流出的眼淚逆流體內。

嘉瑤看著子健,也不禁黯然神傷。她不像子健般強忍,蹲在地上放聲痛哭:「佩珊,Amos呀~~~~~~~~~~」即使子健借出懷抱給她依傍,也絲毫不能消減她的心傷。

「你為何不救他們呀?他們已經死了啦!」嘉瑤痛哭道,將情緒都發洩在子健身上。

「都是我力量不夠……….但神會保守他們………如果是祂旨意的話。」

子健試圖安慰,卻使嘉瑤哭得更厲害,還一鎚兩鎚打在子健身上。子健知道她只是發洩情緒,由得她任打也沒所謂。只是他望著倒塌的立法會,心裡卻另有所思。

「我……沒有盡全力救他們?………不,我已盡了全力!」

「只是Amos這傢伙,阻頭阻勢!最後更奪走了佩珊……」

「奪走了…….佩珊…….」

淚水再次湧到眼簾,但子健再運功,還是將之強行鎮壓。

過了幾分鐘,立法會會議廳已完全倒塌,火也幾乎燒盡,嘈雜的塌樓聲也停止了。

0 comments on “[小說]2-121-崩壞的立法會Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *