[小說]2-122-撤退

添馬公園

這裡之前還上演著激烈戰鬥,但現在,戰鬥已經停止。原本聚集在這裡的人,都陸續散去;另外有些傷者,和照顧傷者的,經救助後也開始離開。

現在,還逗留在這裡的人,已不到一萬,這已包括戰死的耶能徒和其他人,還有受不住粗口而暴斃的屍體在內。

在舞台下一角,阿魏中了蘇吳兩牧師的『十架之刑』,不支倒地,他兒子Steve伴在父親身旁,緊張地狂打手機。打了十多次無人接聽後,他氣忿地將iBelt手機扔出去,大叫:「激氣!Amos到底去了哪裡?」

這時,遠處傳來巨大的倒塌聲音。

Steve抬頭一看,映入眼簾的是立法會的會議廳部分起火,然後整座會議廳倒塌的駭人情景。

「不……..不會吧?Amos他…….」眼前情景,令Steve更感心寒。

同時間,剛被他掟到遠處的iBelt手機,竟然響著來電鈴聲。「呀,難道是Amos?」Steve二話不說,衝前接回電話,接聽,但來電者卻非Amos。

「是你,插水王?Amos去了哪裡?」Steve對著電話叫道。

「他還在立法會裡……不,別說這個,快撤退!這是調虎離山,玄牛正趁我們不在,乘機進攻觀塘!」插水王在電話的另一邊叫道。

「什麼?……但我爸爸重傷,需要Amos來治癒…….」

「別等了,將他抬回去吧!蛇王周會有人接應,我們在大本營會合吧!」

「什……什麼?」

插水王已掛斷電話。

這時,雞泡魚、兩屍、三個皇家警察走近。其中一個皇家警察對Steve說:「走吧。上頭說玄牛正趁我們走出來時,乘機進攻工廈!」Steve回應道:「嗯,插水王剛剛告訴我了,」他再指住倒塌了的立法會說:「但Amos仍在立法會那裡,未知生死…….」

三個皇家警察跟著望向立法會,再互相對望,便回應道:「但這裡畢竟是戰場,久留無益。不若我們先撤退。蛇王周方面,負責接應的手足已進入立法會搜救………」

面對如此狀況,Steve也下不了決定,只好試試在父親身上得到答案。而阿魏雖然重傷,但神智還是清醒:「他………說得…….對………我們……..還是趁這……..機會…….先離……..離開這裡……..」

Steve隨即叫道:「那Amos呢?」旁邊的皇家警察唯恐Steve不明白,便不嫌其煩地再道:「我們手足很醒目,第一時間已進入立法會搜救,大家可放心撤退了吧?」

重傷的阿魏點頭,道:「既……有皇家……警察照住……..那…….」他雖亦記掛Amos,但恐防戰場再現異數,率領手足撤退,確是明智之舉。而他說話時,雙目緊盯著附近的蘇牧師和吳牧師。他心目中的異數,不言而喻是也。

兩牧師目前仍在運功調息,還未恢復戰鬥力。但若他們恢復狀態,問題就大了。

只是要徹底解決問題,方法是有的。現在,Steve便在考慮這方法。他上前兩步,對兩牧師說:「你們作惡多端,還枉稱自己為牧師。今日,我便要為民除害,送你們去地獄……」蘇牧師看著Steve走近,感到不寒而慄:「等等……難道你想…….」吳牧師也嚇得差點失禁:「難道我們今天就……..裁在這小子手上?」兩人未能替阿魏埋單,現在更面裁在萬惡的同志手上,試問又怎能甘心?

他阿魏卻不許兒子下手:「Steve…….冷靜點………..別被……仇恨……..蒙…….蔽……….」Steve卻是回以一笑:「放心,我只是想溫馨提示一下他們而已。」之後再對兩牧師說:「你們若敢再搞事,針對同志,我們就必會再來,然後……」再來就是Steve難以啟齒的粗口,但雞泡魚卻能輕易補上:「刨X爆你個躉!」兩牧師一聽粗口,內息立時紊亂,又要再運功穩住內息。

趁這時間,Steve叫道:「撤退!」最大力的雞泡魚上前,背起和他重量不相伯仲的阿魏。阿魏無力地說道:「小……小心點……」雞泡魚笑道:「X你老母放心啦!」無意爆一句粗,又教兩牧師難受。之後,眾人就一同起步,跟著三個皇家警察,瞬即離開了添馬公園。

走到公園入口,Steve趁立法會還在視線範圍,不禁停步回望。

「Amos,希望你的神真的存在,保佑你平安回來!」

心裡說完,Steve立即轉身,快步追上同伴。

0 comments on “[小說]2-122-撤退Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *