[小說]2-123-超人親征

觀塘 偉業工業大廈 門外

一架藍色警車高速駛到觀塘工業區—嚴格來說,那是一架貼上警笛的私家車。車上的警笛響著,但在超武鬥組的年代,警察響笛也會有人不理,更何況他們只是自稱皇家警察的同盟組織?

是以,這架車始終免不了要橫衝直撞,左cut右cut,到達這裡時,車身已有多處凹陷。車停在路中心,四度車門同時打開,裡面的人隨即洶湧而出,但其中後左車門因為被撞凹,卡住打不開,車內的人便索性將車門踢走,然後如箭衝出。

自警車走出的四人,是Nick、咖喱飯、插水王和他的手足。他們剛剛在金鐘立法會戰鬥,一聽到玄牛偷襲這裡的消息,便率先乘車到這裡。

四人預料會聽到戰鬥的聲音,但這裡現在卻靜得出奇,令人感到詭異。

「完全沒有聲音,難道…….根本就沒有人偷襲?」Nick疑惑道。

「沒可能,那是手足親自匯報的,不會有錯!」插水王的口硬,卻顯得他也沒有十足信心。相反,咖喱飯的話卻是阿媽係女人的理智:「別靠估了,快進去便一清二楚!」

三人留下手足將車駕走,起步就奔。一入工廈,就發現情況絕不理想,而且差到極點。

只見大門後卧著兩具身穿綠色警服的屍體:一具只得上半身,另外一具只得左半身,還有手、腳、頭等組件散落在各處,相信都屬於兩具屍體。而兩個屍體的組件都還在流著血,染得周圍血跡斑斑,看來是新鮮出爐。

「泰國狗,大肥!」兩具屍體即使化了灰,插水王也能一下認出:「你們怎麼了?快告訴我!」但泰國狗和大肥都已甩皮甩骨,插水王你即使猛叫和揼地,他們又怎能回答?

咖喱飯上前拍拍插水王膊頭,道:「冷靜點,上去再說吧!」

插水王十分明白,現在必須要冷靜。他挺直站起,先收起哀傷心情,隨即衝向升降機大堂,Nick和咖喱飯也隨即趕上。

「力臣!」插水王叫道。

升降機大堂又伏著一具綠色警服的屍體。照樣,插水王一下子就認出屍體的主人,上前抱起屍首狂叫—-連續發現兄弟屍體,插水王已無法保持冷靜——要是這樣還能冷靜,他還是個人來嗎?

趁這個時候,咖喱飯走去四部升降機前,逐一按動升降機按鈕。第三部升降機原本就在地面層,一按掣就開了門。咖喱飯正要叫兩人進去,但忽然又想到什麼,停步回頭說道:「以防萬一,還是行樓梯較安全。」Nick點頭同意,插水王亦再收起哀痛,站起身說道:「OK,走吧!」

三人轉身跑到旁邊的樓梯,舉步就上。行樓梯對武功高強的三人來說,可謂全無難度。但正因毫無難度,令Nick更感怪異:「奇怪,沿途卻沒有戰鬥的痕跡,為什麼?」

不用十秒,三人已跑到他們的大本營,也就是Rock Church所在的八樓。走出樓梯,三人就聽到一點點聲音,於是立即縮入牆角,看看清形勢。

「有人在說話……..不,比起說話,用演講來形容更貼切!」咖喱飯微聲說道。

「演講?你在噏乜春?」插水王剛說完,就被咖喱飯掩著嘴:「細聲點。」

三人從牆角窺出走廊,果然見到一大班人圍在Rock Church門口。當中大部分都是身穿西裝,有綠色的,有紅色的。

「這是…..地產界?」插水王又再高聲叫道,這次咖喱飯也截不住。而一眾西裝友似乎察覺到有異,立即轉頭望向他們,三人只好縮回牆角。

之後幾秒,都沒有其他動靜。三人以為沒事時,又聽到一把雄渾聲音說:「出來吧,為何閃閃縮縮?」這下,三人都知道已被發現,只好挺起胸膛,堂堂正正行出來。

三人只見一群西裝友已排成兩行,讓出了中間的位置。從那讓出的通道,他們看到中間站著一個年約八十,身材瘦削,高約五呎六寸的老人。但單從老人挺立的氣勢,三人都感覺到,這人必是高手中之高手。

「超…….超人!竟然……」咖喱飯貴為高手,一見超人,竟也嚇得發呆。插水王也好不了多少,聽見咖喱飯所言,也大大震驚:「他……..他就是……….超人?」Nick未見過超人,但憑二人之反應,再加上直覺告知,也曉得這次大Q鑊。

「原來還有三人嗎?你到底怎辦事的?」超人說道,一邊逐步行前。走到第二步,左腳卻踩在什麼東西上面。三人低頭一看,才曉得超人正踩著的,竟然是以五體投地體勢下跪的玄牛!不,嚴格來說他只是三體投地,因為他的一雙機械臂,之前已當作火箭砲送給Nick了。

「辦事不力,收樓這等小事,竟一再要勞煩我……..玄牛,You’re fired.」超人踩著玄牛頭顱,一邊說道。玄牛貴為絕頂高手,任超人踩在頭上,竟然毫不抵抗,只低聲解釋:「超人,這是因為日出康王不聽指令,擅自揮軍進攻…….」

「沒錯,但失敗時便埋怨命運,這是不對的。孤念這非你過失,且饒你一命。」

「謝超人不殺之恩!」被炒魷魚也感到皇恩浩蕩,玄牛遲遲不敢抬頭。他在超人面前,就只是一個『奴僕』…….比起修練樓按神功的『奴隸』,他算好得多了。

超人越過玄牛,對三人說:「這裡已被收購,你們走吧。看你們戰勝玄牛份上,我且饒你們不死。」

插水王呆著:「……」他開始估計事情的大概:玄牛使出引蛇出洞之計,引他們去立法會救人,然後乘機進攻這棟工廈。但同一時間,日出康王亦因為貿然出動,以致全數陣亡,令計劃慘遭滑鐵盧。是以超人亦感到不耐煩,要親自出手了。

而超人出手的時機,剛好比玄牛早一點點,於是就有如今的場面。

而插水王亦開始明白,為何這裡被攻,兄弟的屍體卻沒有想像中那麼多,作戰的痕跡也是那麼的少。原因就只有一個:皇家警察們一見到超人,都已逃之夭夭,只有像泰國狗、大肥和力臣等少數勇士光榮戰死。

其他的成員都臨陣退縮,但插水王心裡沒有怪責他們,反而覺得是明智之舉:「超…….超人……竟………親自出手?」

超人逐步走近,道:「怎樣了,想抵抗嗎?」

0 comments on “[小說]2-123-超人親征Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *