[小說]3-0-一切源於基本法

日光之下,有一班人在公園裡耍功夫。


人中有男有女,有青有幼。他們個個身穿功夫衫,也就是典型的白衫黑褲那種。他們耍的,並非超武鬥組那些會飛天的神功,而是遠古時期的太極…..我不太記得這是太極還是詠春,總之就是以前公園中常見的那種。


不過,那些都是以前的事了。現在還耍這些功夫,你會被人一招打瓜。


不是說太極功夫無X用。任何練武之人,都必會經歷這個階段。但你現在還在那個階段的話,肯定無法平安走過三個街口。


現在是超武鬥組的年代。


是一拳可削去幾層樓,甚至打爆幾座觀塘工廈的年代。


當然這又太誇張一點。當今香江,就只有超人能做到這樣。我想說的是,現在的年代,你若無金庸武俠的能力,就必然會被淘汰。


一拳打瓜的淘汰。


人群中,有個年約六十,一身白色中山裝的男子。但看他衣著異於眾人,耍功夫時特別有勁,一看便知是眾人的師父了。


他正在教授徒弟功夫。


師父一邊揮拳,一邊說:「如果想跟我去外國表演武術,就要學好『基本法』,練好基本功!」


後面有個徒弟問:「師父,『基本法』用得著嗎?」


師父立即回答:「用得著!『基本法』乃一切武功之本,集各派武學之精華!單是『第三十一式:出入境自由』,已打遍一百四十個國家,罕逄敵手!想了解多一點,就要熟讀『基本法』,練好基本功!」


徒弟滿意點頭後,便繼續耍其功夫。此時鏡頭緩緩拉遠,逐漸移到日光的天空。這時,天空中浮出幾隻大字:

「一切源於『基本法』。」

0 comments on “[小說]3-0-一切源於基本法Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *