[小說]3-2-大角嘴天橋底#2

「你們欺凌弱小,還算是差人嗎?」Amos話口未完,又有兩個警員左右夾攻:「小子,你涉嫌普通襲擊,現在已被拘捕!」Amos見狀,即雙棍往地一刮,刮出兩道血紅色光芒,沿地面直取兩警。兩警反應不及,已慘被血光擊中。

Amos這一招,是『十災棍法』中的『血災』。兩警中招,立即鮮血狂噴,果真是血災啊。
露宿者們見狀,便齊聲大叫:「孩子,打得好!」相比之下,四個手足打不過一個小子,警員們又顏面何存?當中一警上前,指住Amos叫道:「手足,拘捕他!」不到五秒,已有近廿個警員聚集,齊齊撲向Amos。

「十八,二十個…….」Amos面對廿人圍攻,還是毫無懼色,只運起『十架恩典 第十八章』最高鋒,大喝一聲:「哈!」,使出『十災棍法』中的另一災『蝗災』。雙棍如萬蝗齊襲,任你幾多警員,幾多支警棍,稍一埋身,也難逃蝗群侵食,慘叫而回。

人用棍,你用棍,警員的警棍,相比Amos雙棍,不知差幾多班啊。

『蝗災』是快速密集的棍招,雖然威力一般,但已教廿個警員好受。Amos走近其中一警,說:「現在超武鬥組肆虐,你們身為警察,有賊唔捉,竟然搞露宿者?」警員見Amos如蛇般死盯自己,當堂大驚:「先生……不……不要…….我……只是執行上頭命令……求你放過我…….」

警員自忖凶多吉少,但Amos卻沒有再進逼:「我明白…….走吧!以後不要做壞事了!」警員死裡逃生,立時大喜:「謝大俠不殺之恩!」但才剛站起身,又有一人從側殺至,一個飛腳印頭上。這腳力度強猛至極,警員頭顱一踢即甩,飛到通州街公園後不知所終。

「唉!」Amos見警員慘死,不禁嘆一口氣,對來人道:「Nick,人家都求饒了,為什麼還要殺他?」那個叫Nick的人回頭道:「什麼執行命令,國際公約講明,執行命令並不是犯罪的藉口!」

Amos沒有反駁。因為他身為基督徒,自然明白在人之上,神的命令才是最高。

「!」

兩人忽然感到煞氣騰騰。抬頭一看,果然見到一名警察,正從群警中走出。

這警察皮膚黝黑,光頭,嘴唇外反。他身上警服兩袖撕破,巨大的身軀幾乎將警服逼爆。他雖像個流氓多過警察,但憑他一身警服和逼人氣勢,兩人一看就知他絕非惹小。

「禿鷹警長!」兩人同聲叫道。

警員們的上頭出現了。

禿鷹警長之前是東九龍總區的指揮官,以強硬的鷹派作風聞名。而為了上位和戰績,他就不惜欺負任何的弱小,連露宿者也不放過。

「哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈…….」禿鷹警長一見兩人,隨即哈哈大笑:「小子,倒算你們有點斤両,好!就讓你們見識一下老子實力!」話未說完,Nick已搶先出動:「死禿鷹,上次搞我們地頭不特止,還要搞露宿者?你還配穿上警服嗎?」運起『民主神功 第五席』功力,一邊以『用腳投票』邊行邊踢,乘禿鷹警長不備,六腳全數命中。

「嘿,玩偷襲?」禿鷹警長連中六腳,卻是若無其事,更能趁Nick攻勢稍老,以絕招『警拳無敵』還擊。這招『警拳無敵』改自孫中山先生的『鐵拳無敵』,雖然威力遠不及原著,但亦非常煞食。只是Nick亦早準備,身一縮,穿其跨下,轉身使出殺著『全民普選拳』。禿鷹一時大意,連橫重腳照單全收。

『全民普選拳』果真是最強絕技,強如禿鷹也得連連叫痛。只是他亦非省油的燈,硬挨十幾腳後,仍能大叫:「你這丁點力,按摩都唔夠!」運起最強功力,竟能硬生生將Nick震飛,飛退十餘呎方能著地。

Nick殺著被破,心裡不禁一慄:「這傢伙……功力不比玄牛低多少!」

逼退Nick,便是禿鷹反攻的時機。只是還有Amos攔路:「收手吧!否則別怪我不客氣!」再『蝗災』雙棍亂發。禿鷹冷不防又中幾十棍。只是『蝗災』對警員有效,對禿鷹卻只有搔癢之效。禿鷹大喝:「呸!看我絕招!」話口未完,Amos突然眼前一黑:「什…..什麼?」瞬間視覺盡失,只好本能地舉棍防禦,果然擋住一記猛招。但此招力度奇大,Amos擋住一招,雙棍亦不慎脫手。

幸而,Amos視力立即就恢復。他第一眼看見的,是禿鷹警長譏笑的樣子。但見他右拳向自己伸直,拳上飄著黑氣,似是剛出完絕招。

「那黑氣…..難道是…..」Amos暗忖。

「我的『黑影拳』,厲害吧?」禿鷹譏笑道。大好機會,他卻未把握機會進攻,只高聲笑道:「哦~~~我認得你們了!你們是觀塘的band友!哈哈哈哈哈哈……你們奮力抵抗,工廈還不是被超人夷為平地?哈哈哈…..我明白了!你們無家可歸,所以就來這樣,和這班死乞丐爭飯食了!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……….」他的笑聲異常刺耳,令在場露宿者,甚至眾警都叫苦連天,唯有Amos和Nick能運功抗衡。

………..

話說Nick和Amos和禿鷹有過一面之緣。那時畜牲集團為了併購樓宇,不惜用上截水截電、放火等手段。而Nick為報父仇,暗殺了幾個畜牲集團高手。於是集團便連同禿鷹和大隊警察,踩上他們觀塘的地頭,也就是名為Rock Church的band房。他們以要人為名,攻佔工廈為實,但由於Rock Church奮力抵抗,他們才無功而還。
後來,Rock Church一眾更成功將畜牲集團剿滅,只是大本營最終為地產界超人霸佔,最後更夷為平地。
…………
「欺負弱小,你到底有沒有良心的?」Nick突然躍起,以絕技『青年雙膝』直轟禿鷹。
「良心?良心究竟係乜?」禿鷹舉臂擋住膝撞,怒吼道。

「………….頂!」Nick為之一愕。但禿鷹一於好少理,一邊仰天狂吼,一邊以重拳還擊。但這時又殺出一個身穿綠色警服的男子:「禿鷹,看我『轟天砲拳』!」同時以直拳攔住禿鷹。
「插水王!」Nick和Amos一見警服男,大喜。

「『轟天砲拳』…..綠色警服…..插水王……你是…..」又來一人,禿鷹還是無有怕,一於硬拚到底。雙拳一拚,爆出強烈巨響,兩人分別被撞開。只是禿鷹只退四步,警服男卻被硬生生撞飛,看來兩人功力相差不少啊。

插水王著地後,頓覺右臂發麻:「死禿鷹,竟有如此功力!」稍作調息後,他站起對禿鷹大叫:「禿鷹,沒見一陣,你連良心也不見了嗎?」

「嘿!你我良心不一,憑所謂的良心做事,根本就極為危險!你覺得我無良心?你錯了!你我良心不一,而警隊嚴格依法辦事,就是我的良心!」
「還是諸多廢話,不愧為禿鷹!」

「呀…..我認得你了!插水王!哈哈哈哈…….你已離開警隊,還學人穿警服?難道你以為自己還是警察?」禿鷹指住插水王身上警服,吼道。

又說早前進軍工廈之後,警隊內部發生了大規模內亂,有大量警員因不滿警隊作風,憤而集體辭職。當中有部分另組新的超武鬥組,名為皇家警察同盟,意謂尋回英治時代的皇家警察精神。

而眼前這個插水王,正是其中之一。

「Yes,我是差人。賊佬,you’re under arrest.」插水王反指禿鷹,大喝。

「嘻嘻,你功力咁屎,就憑你?」禿鷹抬頭,卻見Nick和Amos已走到插水王身邊。三人並排而立,準備聯手作戰。

「三個蛋散嗎?」禿鷹口裡囂張,心裡卻是頭痕。

「不,是四個。」

「呀?」禿鷹又見有人從Nick身後閃出。那人拱手叫道:「白鴿派咖喱飯,風聞禿鷹實力驚人,特來領教!」咖喱飯外表斯文,卻是氣派不凡,功力肯定在其他三人之上。

「又來一個?」禿鷹自信能以一敵三,但再加上咖喱飯,便是另一回事。這又難怪,這四人組合,曾有過擊退前畜牲集團首領,前地產界高手—玄牛的輝煌戰績。禿鷹自問不比玄牛強,自不敢掉以輕心。

「不,是N個才對啊!」插水王竊笑道。

「What?」禿鷹暗叫不妙。抬頭一望,果然見到約三十個身穿綠色警服的傢伙,從各處跑到天橋底,更瞬即將自己手下制服。這群人行動迅速,甚有隊形,果真有警隊風範。

這當然了,這群人曾經都是警員。他們離開警隊後,加入了皇家警察同盟,成為插水王手下。

真正的警察…..不,是皇家警察。

禿鷹見狀,大驚:「你…..你們……」但見大勢已去,思索一番後,也只得決定收隊。但他大喝:「撤退!」幾多聲,手下們卻已個個瞓晒低,無法回應。於是只好氣忿大吼:「插水王,你好野,老子一定還以顏色!」然後逃之夭夭。

0 comments on “[小說]3-2-大角嘴天橋底#2Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *