[小說]3-3-大角嘴天橋底#3

禿鷹警長逃去後,一眾皇家警察便開始善後,照料受傷的露宿者和禿鷹手下。有皇家警察對禿鷹手下說:「你看你現在在做什麼?你好意思告訴別人,你剛才正在對付手無寸鐵的露宿者嗎?離開警隊,加入我們吧!」


其他皇家警察見狀,亦相繼展開遊說工作。只是除了幾個願意加入外,其他警員調息過後,便呆呆緩步離開。皇家警察的遊說,不知他們能否聽進耳裡了。


這樣一來,照顧傷者的人手一時間便減少了。不要緊,這種工作交給擅長醫療的人就好。


附近有人大叫:「蛇……蛇呀!救命…….」回頭一看,果然見到有兩條全身黑色的蛇,正分別向露宿者和一個禿鷹手下逼近。兩個敵對的人一見蛇,反應都一樣驚恐,尿也瀨了幾滴。


Amos見狀,便對兩人說:「不用怕,亞當和夏娃想要醫治醫你們!」兩人卻是半信半疑:「什……什麼?蛇……會…….」要Amos多番遊說,兩人才肯讓蛇接近。雙蛇滑到兩人身上,施以『醫治的大能』。未幾,兩人傷口瞬即癒合,氣力也回復十足。醫好後,露宿者立即彈起身,抓住Amos的手叫道:「大俠,太多謝你了!你簡直是再世耶穌!」而那個禿鷹手下,則嚇得面青口唇白,逃之夭夭。


「哪裡呢?醫治你的是蛇……不,是神,又不是我……」Amos尷尬地回應,同時憶起早前立法會大戰時的經歷。


…………..


為了營救佩珊,Amos和教友沈嘉瑤一起,跑到立法會會議廳。在那裡,他們找到了重傷的佩珊,但同時又殺出教友凌子健。子健和Amos和嘉瑤本屬同一教會,卻對Amos施以連番重擊。兩人於是不明不白地打起來,他們強猛的火招,無意間令會議廳起火。大戰過後,Amos雖被打倒,但同時亦將『醫治的大能』傳給自己的兩條蛇,利用蛇醫好了佩珊。


及後,會議廳亦支持不住大火倒塌,子健和嘉瑤都不得不逃去,剩下自己暈倒在地,和死不肯拋下自己的葉佩珊。佩珊看著會議廳快要倒塌,Amos卻是久叫不醒,正感絕望之際,雙蛇卻走到Amos身邊,用其傳予的『醫治的大能』醫好Amos。醫好後,兩人連同雙蛇迅速逃離會議廳,剛逃出門口,會議廳就完全倒塌,若走遲半秒,兩人兩蛇亦必同告歸天。


逃出立法會後,Amos他們為皇家警察手足接應,乘車離開金鐘。


…………..


「感恩…..要不是聽神的話,將醫治的能量給雙蛇,我和佩珊,都早就葬身立法會了!」Amos感觸之間,插水王走近,拍拍他膊頭說:「蛇王周,果然濟世為懷,還濟得美人歸,好野!」Amos當堂臉一紅:「你……」插水王再道:「但你只叫蛇動手,自己卻站在一旁,好鬼free嘅啫!」


「不!…….是我將醫治能量傳給蛇後,自己反而無法醫治了。」


「哦…….?是這樣嗎?就像你借晒啲錢俾我,自己反而無錢駛嗎?」


「…..」Amos啞口無言。良久,才懂得岔開話題:「對了,你們為何會在這裡的?」插水王哈哈大笑說:「很簡單,因為有人報警嘛!」


這時,有一個露宿者走近,對插水王遞上手機,大呼:「警察大哥,你們的報警App果然有用,真的不知怎樣多謝你們才好!」說完,竟來個九十度躹躬,令插水王為之一震。到第三個躹躬時,插水王才曉得要制止他:「No no no,警察除暴安良,係應份嘅!」只是想到除暴的對象,竟然會是地上那些穿藍色警服,自稱警察的傢伙,心裡不禁感觸良多,淚也掉下幾滴。


沒多久,Nick和咖喱飯亦上前。Amos見他們走近,便問他們:「咦?你們為何會在這裡的?你們不是要回大埔嗎?」Nick答道:「告訴你一個好消息,新的大本營……..已經有著落了。」


「呀?真…..真的?」Amos驚喜道。

0 comments on “[小說]3-3-大角嘴天橋底#3Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *