[小說]3-5-傷殘者阿魏

眾人聽到葉佩珊的聲音,但望向門口,見到的卻不是佩珊,而是一架輪椅。


坐在輪椅上的,是一個中年男人。那人身材略肥,一身裇衫西褲,表情蒼松,卻又帶點淫賊的微笑。他抬頭望見Amos等人時,蒼松的臉又立時回復生氣更:「今晚真人齊啊?」


「爸!」Steve叫道。


「阿魏!」Amos笑道,心裡想:「但剛才明明聽到佩珊的聲音……」


坐著輪椅的,駭然就是Steve的父親,教會前傳道人—魏文進。再望高一點,原來阿魏身後還有一個少女,正推著輪椅進入單位。


「佩珊!妳也來了!」Amos大喜道。


「我剛才在街上碰到魏傳道,他說你們在這裡覓到新單位,於是就跟著上來了!」佩珊推著阿魏入了單位,竟二話不說來個九十度轉身,一下撲進Amos懷裡,笑道:「嘻,你有沒有掛念我呢?」Amos隨即將佩珊收入懷裡,回應道:「當然有了,我剛才就正想起妳了!」


「嘻,口甜舌滑,你以前也不是這樣的!」


「那……那是因為未追到妳嘛!」


兩人打情罵俏,旁若無人,關係已是不言而喻。只是身邊眾人看著,就差點要嘔出來了。阿魏見狀,也不便再騷擾兩人,環望四周一番,便推輪椅走到Steve身邊,問他:「喂,你們在搞什麼了?竟然將牆塗到黑沉沉?這樣怎能在這裡崇拜,敬拜神呢?」


「喂…..等等,你不是還想要將這裡變成禮拜堂吧?」


「當然了,這有什麼問題?」


那邊有情侶依偎,這邊阿魏兩父子卻在爭吵。附近的兩屍一聽,也頓覺不妥,上前喪叫道:「這裡變教會?阿叔你無X野吧?這裡當然就是要玩勁野了,怎可以搞什麼祟崇拜的?」


「這沒什麼衝突的,日頭崇拜,夜晚玩Heavy Metal,有什麼問題?」阿魏笑騎騎道。


「嗚……死跛佬!」兩屍盛怒下,已是按捺不住,一同撲上前,要對阿魏這傷健者動手了。


「喂,阿魏!」Amos大為緊張,立即鬆開佩珊,準備上前幫拖。


只是阿魏雖坐輪椅,卻是絲毫未驚,只慨嘆道:「呼….你們這樣對死跛佬的嗎?」隨手一揮,已將兩屍狠狠擊退。阿魏雖行動不便,功力卻仍在啊。


…………..


話說當日立法會之戰,阿魏父子和Carcass3等人,被成千上萬耶能圍攻。但以阿魏強橫功力,再加上會場內同志組織發難,本來可保不敗,但棟篤牧師卻以奪命歌聲推動『Nobody but 主』,後有鼠王、吳牧師和蘇牧師聯手打出『十架恩典』中最恐怖的『十架之刑』,最後以吳牧師第二部曲『荊棘冠冕』重創阿魏頭部。要不是雞泡魚以更駭人的歌聲,臨時創出粗口歌『撚箍咒』抗衡,唱死數千耶能,阿魏等人大概已命喪黃泉。


逃出添馬艦後,一行人在皇家警察同盟的總部,和Amos與救出的佩珊會合。Amos的雙蛇立即為阿魏施以『醫治的大能』,經經辛苦,總算保住阿魏性命。但阿魏腦部某些神經似乎已被破壞,導致下半身癱瘓,即使雙蛇聯手,也無法將他醫好。


這大概是醫治的力量未夠吧。而阿魏雖有更高醫術,卻由於醫術無法自醫,故亦是無可奈何。


直至現在。


……………

0 comments on “[小說]3-5-傷殘者阿魏Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *