[小說]3-6-傳功,試招

擊退兩屍後,阿魏再次問候眾人:「Amos、Nick,你們都在啊?」Nick回以點頭,Amos同時上前,緊張地說道:「阿魏,雙蛇的醫術又進步了,讓牠們再試一下!」同時放出雙蛇。


「嘿,沒用的,除非你將醫術練至和我一樣程度,否則是沒可能醫好我的。」


「不試試又怎知道不行?」


「不,別浪費力量了,你看你的蛇,牠們比你更明智啊!」經阿魏一提,Amos才驚覺雙蛇根本就無出手,便呆道:「亞當夏娃,怎麼了?連你們都……放棄了嗎?」Amos卻未打算放棄,自己上前再試。豈料過了幾分鐘,仍是沒半點動靜,Amos也只得鬆手,氣喘呼呼地說:「對……對不起!要是我還有『醫治的大能』……」


阿魏將輪椅推前兩步,拍拍Amos膊頭,道:「不,到底要我講幾多次呢?你的『醫治的大能』不是失去了,而是去了兩條蛇身上。雙蛇已是你的一部分,你的是牠們的,牠們的也是你的;牠們行醫,就是你在行醫。醫治能量仍是你的,但必須要由雙蛇行使而已。這好比一流刀手,也要透過手上的刀,才能展現其切J…..不,切菜能力。」


「…….」阿魏連番道理,卻令Amos更迷惑。


「嗯……算了,遲早你也會明白的。再說,當日若不是你救了我,我也不能撿回一命呢!要說的話,也是我講多謝你才對。」


「但,但是……」Amos語塞間,佩珊也上前安慰他道:「你已盡力,無謂自責了,何況責根本不在你。」在兩人互說下,Amos情緒總算穩定一點。


這時,阿魏注視意到咖喱飯在場,於是問他:「咦?咖喱飯,你不是要回去大埔報到嗎?怎麼會在這裡的?」咖喱飯拱手回應道:「你說得對。事實上,在下打算明天便和Nick一同回去,故此特來拜別。」Nick亦補充道:「立法會之後,玄牛已是消聲匿跡,想找他報仇也不能。而且師父師兄傳我神功,我應承過要回大埔,幫手對付領野集團。」


「哦~~~~~原來是這樣!這…….」阿魏轉頭一望Amos,又回頭再問:「不知若Amos跟你們一起,會不會麻煩你們呢?」阿魏的建議,令Steve、Nick和咖喱飯也為之一愕。


「阿魏,你…..」Amos呆道。


「魏傳道,你是想…..」佩珊亦是百思不解。


「爸!…..等等!若我們都走了,玄牛或者超人趁機攻過來…….」Steve也是愕然。


「放心吧,這裡暫時都無人收購。沒有誘因的話,他們是不會隨便進攻。」阿魏解釋道。


「但…..但是……」Amos大惑不解間,背後卻有Nick拍拍他膊頭,道:「若是超人來攻,多你一個也沒什麼分別。你這傢伙見識太少,應該出外一闖。」


咖喱飯細想了一會,插嘴說道:「不,你的戰鬥力和Nick不相上下,若你肯來的話,只會是個好幫手。」之後轉頭問阿魏:「只是在下不明白…..」


阿魏沒有回答,只笑了幾聲,便轉個方向對Amos說:「就如Nick所說,你留在這裡亦沒大幫助,倒不如出去一闖,練就更高實力。須知道,『醫治的大能』並不是強練就成的技術,你必須走進社會,感受人間,才能學得更高層次。要是你想醫好我,就應該跟他們去。」


「呀!我….我明白了!」經阿魏一提,Amos終於茅塞頓開,心裡立即重燃希望,於是挺起對咖喱飯和Nick說:「那麼,多多指教了,咖喱飯和Nick!」


「哪裡,有你助拳,我們又添一份戰力了。」咖喱飯回應道。


「不要拖累我們才好!」Nick咧嘴道。


「呀,但佩珊她…..也可以讓她一起…..」Amos想邀佩珊同去,但咖喱飯卻臉色一沉:「葉小姐,我們此去是要對付領野集團、和禮義廉等高手,絕對非同可小,即使是師父,也未敢言必勝,若小姐妳去的話………」佩珊不用等咖喱飯講完,便知他下一句必定是「若妳去的話,便只會連累大家。」了。


佩珊亦是識理之人,思考不到兩秒,便走到Amos身邊,摟著他的臂彎說:「這我雖然也很想跟著你一起,但我似乎留下照顧魏傳道會比較好。」


Amos想了想,他雖捨不得這個剛拍拖的女朋友,但想到此行兇險重重,也沒理由要她冒險。於是他回應道:「嗯,我明白了,阿魏就交給妳照顧了。」


眾人都想通了,但Carcass3的兩屍卻還未。政務屍和財政屍一同撲向Amos,吼道:「什麼?你要走?那我們的鼓手怎X樣了?」幸得有Steve攔住:「喂,剛才不是說好了嗎?現在這裡什麼也沒有,至少也等set好套鼓,才叫他回來吧!」但兩屍似乎痴了哪個總掣,強行突破Steve攔截,一邊怒吼:「蛇王周,你這怎對得起律政屍?你講!」兩屍發狂可不是說笑,Steve也得變身成iSoldier,才能將他們制服。


降服兩屍後,Steve對Amos說:「不好意思,但你們且先走,好讓我馴服一下兩隻喪屍!」咖喱飯一聽,便拱手道:「好,在下先行告退,他朝再相見!」阿魏一見,卻是大為緊張,道:「你們要走啦?等….等!」雙手運勁,整個人即飛離輪椅,如鬼魅般飛到Amos身後,雙掌印在Amos背上。如此速度,快到眾人都完全跟不上,只得呆呆看著。


「Amos,你來到這裡後,我都沒給過你什麼。現在你便接收我這份禮物吧!」阿魏在Amos身後,凌空叫道。


「禮物?難道是….」Amos感到強橫內勁自阿魏手心傳到背上,當然曉得阿魏的禮物是指什麼了:「你這樣將內功傳給我,那你自己……」


「我暫時已無法戰鬥,要那麼多內力做什麼?況且,內力失了可以再練!」


「但是…..」


「別說話!專心接受我的禮物吧!」


如此,阿魏的內力便源源不絕傳到Amos身上。傳了近十分鐘,阿魏大叫一聲:「哈!」同時撤回雙手,又如鬼魅般飛回輪椅坐下,說:「好,試試運功,看看效果如何?」


Amos點頭:「嗯!」隨即試試運功。誰知一運功,竟捲起逼人氣勁,吹得眾人東歪西倒,油漆四處亂灑,唯有功力高的阿魏、咖喱飯和Nick才能站穩。


一番混亂後,阿魏拍掌笑道:「好,好,好!有第二十章功力,你現在已是個高手中的高手了!」Amos定過神來,驟覺功力大進,大喜。只是他發現佩珊被自己氣勁吹倒,立時又大驚,慌忙上前扶起她說:「對不起,佩珊妳沒事吧?」佩珊自不會怪責他,更替他歡喜說:「很…..很厲害!這下別說子健,就連關正義也不是你對手!」


另一邊,Steve見阿魏傳功給Amos,卻沒傳給Nick,便替他不值說:「爸,你很偏心啊!怎麼只傳功力給Amos,卻沒有傳給Nick?」阿魏答道:「當然不少Nick那份!」豈料Nick卻是搖頭咧嘴:「偽善的宗教的內功,我才不要!千萬不要傳我!」


「是這樣嗎?嘿,別人不想要的,我也不能逼他要。」阿魏想了想,再望著Nick和咖喱飯,忽地想到什麼,於是對他們說:「對了。咖喱飯、Nick,你們可以試試攻擊我嗎?….別留手,用全力!」


咖喱飯頓感疑惑,道︰「攻擊你?為什….」話口未完,那邊Nick竊笑一聲︰「想試我功力?好,Come on!」已運起『民主神功 第五席』最高功力,『用腳投票』雙飛腿直取阿魏頭顱。如斯疾風一腳,換了是別人,早就中腳應聲倒地。但阿魏下肢傷殘,功力卻仍在,隨便運起Amos剛大成的『十架恩典 第二十章』,左手一揮便將之撥開,再加一掌『洪水滅世』,將其人打到九丈遠。


旁人雖知阿魏強橫,但見他輕易擊退Nick,仍不禁為之一慄。當中咖喱飯更是冷汗直標︰「輕易便壓著『民主神功 第五席』,阿魏果然實力強橫!」


阿魏擊退Nick後,見咖喱飯還呆著,便對他說︰「輪到你了,來吧!」咖喱飯疑惑問道︰「魏前輩……真的要….」阿魏卻大喝道︰「你以為我跛了,便小看我了嗎?」咖喱飯一聽,疑惑即全消,回應︰「前輩,承讓了!」運起『民主神功 第七席功力,以另一絕招『民主三部曲︰和平、理性、非暴力』進攻。


「功力比Nick高一點…但都無用!」阿魏微笑一聲,手一撥又輕易擋住,再一招『洪水滅世』,又將咖喱飯打到九丈遠,和Nick毫無分別。


當然,阿魏此舉只為試招,試過後便收式。而兩人雖被轟飛,卻未有受傷,很快便能站起。站起後,Nick不忿叫道︰「死跛佬,跛左都咁勁!」咖喱飯亦拱手說︰「前輩果然厲害,晚輩深感佩服!」


兩人以不同方式表揚,但阿魏卻不滿意,連連搖頭︰「錯!不是我厲害,而是你們的神功有問題!」


眾人不禁呆著。

0 comments on “[小說]3-6-傳功,試招Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *