[小說]3-7-重新出發

「什…..什麼?我們的神功…..出了問題?你到底在噏乜春?」Nick疑惑道。


「出了問題?你的意思是…..」咖喱飯的疑惑,絕對比Nick多出幾倍。


阿魏呼口氣,將輪椅推前兩步,道:「我剛才看你們的動作,在你們強橫的力量中,卻帶有絲絲的僵硬。」


眾人鴉雀無聲。


「那僵硬只有很小,我剛才也是無意中看到。那僵硬,以前的Amos也有…..不,他以前的僵硬,是因為心靈未準備好戰鬥,和你們的不同。」阿魏又呼口氣,再道:「所以,我就叫你們攻擊我,好讓我查驗清楚。」


眾人繼續無言,好聽清楚阿魏的重點。


「剛才試招時,我感覺到你們內息十分古怪。應該怎樣說呢?……」阿魏想要道出重點,卻是無法表達,終令Nick不耐煩叫喝:「喂!阿魏你快講清楚!到底是什麼古怪?」又要勞煩師兄勸止:「Nick別這樣,先等他講完吧。」


阿魏推著輪椅,轉了幾圈,忽然「呀!」一聲大叫:「我知道了!」再對Nick和咖喱飯說:「剛才比拚時,我感到你們強勁的內息,被另一股內息纏繞,令你們無法發揮最大戰力。」


「什麼?另一股內息?」兩師兄弟大驚,立即運功測試,卻感覺不到有異。於是Nick譏笑道:「什麼另一股內息?我感覺不到啊!阿魏你是否感覺錯了?」咖喱飯回應則較謙遜:「我也感覺不到。前輩,敢問你感覺到的另一股內息,是什麼樣的?」


阿魏想了想,卻是抓頭:「唔,這……你考起我了!我也不知道!」如此答案,自然又令Nick燥火:「什麼?你也不知道?你點樣做野㗎?」


「那是你們的神功,又不是我的神功,我無責任比你知得更多吧?」


「頂你!你不知道什麼是知己知彼嗎?你噏一堆廢話,之後又說不知道,算是什麼意思?」Nick此刻已是怒極,幾乎要動手了,幸得師兄攔住:「冷靜點。明天回去問師父,就一清二楚了。」之後銳目盯住阿魏,眼神中帶著點點鄙視,和:「你好巴閉咩?論武功,論知識,你又怎及我師父?」當然,他是斯文人,此話當然不會出口了。


阿魏做了大半世人,見慣人情冷暖,當然感覺到一切,是以只好岔開話題:「好好好好好,總之外間凶險重重,你們要萬事小心。」


「我會的了,再見了。」Amos上前和阿魏擁抱,眼淚自雙目流出。


「放你的心。」Nick咧嘴。


「放心,我不會讓他有事。」咖喱飯說完,再對Nick和Amos說:「我們走吧,明天中午在彩雲邨等吧。」


「呀?彩雲邨?為何不是這裡或者大埔……」Amos和Nick一同驚訝道。


「明天你們就知道了。好,走吧。」咖喱飯回應道。


眾人互相道別後,Nick和咖喱飯、Amos和佩珊四人,先後離開了還在裝修的新Rock Church,留下Steve和兩屍在互相糾纏,還有阿魏推著輪椅。到被塗黑的牆邊,不斷搖頭嘆氣:「怎可能油黑色的?唉!」


嘆氣之際,他又被旁邊的聲音吸引。一看,原來是手提電腦置在地上,播放著這樣的畫面:一班人在公園耍太極,師父說完:「想了解多一點,就要熟讀『基本法』,練好基本功!」的對白後,畫面出現幾隻大字:


「一切源於『基本法』。」

阿魏咧笑一聲,自言自語說:「挑!一切源自神才對!要學武,就梗係學『十架恩典』!」之後推輪椅往別處。

0 comments on “[小說]3-7-重新出發Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *