[小說]3-8-彩雲邨麥記

翌日中午 彩雲邨 麥當勞


咖喱飯、Nick和Steve在世間知名的連鎖餐廳中,正坐在餐桌前。


眾所周知,麥當勞(McDonald’s)是全球最大跨國連鎖餐廳,遍布全球六大洲119個國家,擁有約32000間分店,是全球餐飲業最有價值品牌。麥當勞主要售賣漢堡包,薯條、炸雞、汽水、雪糕、沙律等快餐食品。由於食物高熱量又無營養,容易致肥,故一直被抨擊為垃圾食品。不少人因此而敵視麥當勞,視之為美國劣質文化入侵。


這間麥當勞平日人山人海,水洩不通,今日卻有三分二座位空著。雖未至於水靜鵝飛,但對這間世界第一連鎖餐廳來說,已是極之異常。


亦因為人流少,走去買餐的Amos很快就回來,端上堆滿食物的餐盤:「來了!」


坐在餐桌的咖喱飯和Steve隨即往餐盤找食物。只是翻轉餐盤,都找不齊所需食物,不是欠了巨無霸,就是無了豬柳蛋漢堡。正當疑惑之際,前面又傳來一把女聲說道:「不用心急,你們的東西在這裡。」


原來還有一堆食物後來送上,送餐的人是葉佩珊。


她和Steve都不參加旅程,而他們在這裡,是為Nick等三人送行而已。


待佩珊放好餐盤,Amos便對她說:「這邊!」兩人坐下後,眾人便開始進餐。


「嗱!」佩珊說著,將薯條遞到Amos面前,Amos尷尬得面紅耳熱下,還是一口吃掉。他嘴嚼著薯條,一邊望著佩珊的可愛面容,心裡竟有所感觸。


佩珊樣貌雖未算標青,也沒有爆炸身材,但她那純真的笑容,卻蘊藏著無限智慧。她平易近人,人又玩得,處事又成熟,令她深得敬拜隊員信任。她在陣中的時候,隊友總是格外有默契。


她總能及早發現隊友出錯,給予適當提示。但對Amos,她更像有預知能力,在Amos出錯前便示意他防範。他一直以為,這是因為他表現不好,經常出錯,才令她特別提防。


但現在,他終於明白原因了。


「只是,為何是我?她在教會都有人追,尤其是子健,人又英俊,又樣樣皆能,什麼都好過我!別說子健,還有兩三個追求她的弟兄,都比我好不少,為什麼她會…….我到底有什麼好?」


「我只是個平平無奇的人…….不!」Amos一邊撫著左臉的傷疤,心想:「我的左臉還有道疤痕,那是犯人犯的烙印,我是個殺人犯!」當日花園街大戰時,Amos為救Nick,被一個名為泓景的高手劃中左臉,烙成一個連阿魏也醫不好的疤痕,但Amos一招『紅海分開』,同時亦將泓景送往地獄。


「神呀,祢未免對我太好了吧?我這個殺人犯,祢卻給我這麼好的女朋友。」


.
.
.
「喂,你做什麼無端哭起來?」


佩珊一言將Amos拉回現實。Amos感到臉濕濕,才曉得自己正在流眼淚。佩珊再問他:「啊?是不是疤痕在痛了?」Amos立時慌張地拭目回應:「不……只是洋蔥醃眼而已!」但他手上的豬柳蛋漢堡,是不含洋蔥的。


「哈哈哈哈哈哈哈哈………..你不是吧?你因為有個肯和你挨麥記的女朋友,感動到哭起來嗎?」坐在另一邊的Steve說完,已是笑到肚痛,收不到聲。就連一表正經的咖喱飯,也忍不住笑出聲。


「呀?你不是真的這樣想吧?」佩珊一聽,竟然信以為真,笑埋一份:「食麥記有什麼大不了?又不是日日食,騎騎……不好意思……」Amos想要回應:「不…不是這樣,是……」卻已是百詞莫辯。


眾人笑了差不多五分鐘,卻無留意身邊有個人,完全沒有參與談話。


Nick。


他在眾人身旁,卻如化石般坐著。此刻他在沉思阿魏昨晚的一句話:


「剛才比拚時,我感到你們強勁的內息,被另一股內息纏繞,令你們無法發揮最大戰力。」


「究竟出了什麼問題?阿魏講的另一股內息,究竟又是什麼?」Nick苦思。他昨晚雖罵阿魏,但冷靜過後,又憶起阿魏雖是耶能,但言語和行動都表現出無比力量,這在立法會之戰已証明一切。故他的說話,必有道理所在。


是以他在沉思。但他的沉思,終被佩珊的叫喚打斷:「喂Nick,你怎麼動也不動難道….你也不喜歡麥記?」Nick只得支吾以對回應:「不……沒這回事。」勉強將幾條薯條放入口。


佩珊雖感覺靈敏,但最了解Nick的,始終是好朋友Steve。他一看其迷茫臉色,便知他在想什麼:「Nick難道你在苦思我爸的話?哈!別理他吧!他為人怎樣,你不是不知道吧?他講道時粗口也講得出,有什麼廢話不會出口?」咖喱飯亦恍然大悟,說:「原來你還在想前輩的話?昨晚不是說了嗎?現在好好醜醜吃一餐,再回去問師父,一切謎底不就解開了嗎?」


「這也是。」Nick無氣地回應,但心裡總算放鬆一點,有意欲進食了。


這下Steve亦放心進食。但看著手上無洋蔥,乾巴巴的足三両,胃口當堂大減。於是他問咖喱飯:「唉!這裡包不成包,又無麥樂雞,明明已經出事,你為何還要約大家在這間麥記等?」


………….


話說為麥當勞供應食材的上海褔喜食品公司,早前被揭發使用過期原材料。首領麥當勞叔叔最初否認使用上海褔喜食材,及後被食物安全中心揭發其曾入口上海福喜食材後,再作公眾致歉,承諾不會再用大陸福喜食材。


麥當勞亦即時停售相關產品,當中麥樂雞等產品隨即暫停供應,而至尊漢堡、足三両等,亦在欠缺部分配料下出售。而因這次事件,麥當勞生意隨即減退不少。
…………


咖喱飯笑了一聲,回應道:「其實…….我只是約大家在這裡等,沒有想過要食……」但他回應的同時,嘴裡卻咬著一口薯條,Steve於是怒道:「那你又在吃什麼東西?」


「是你們要開餐,我才跟一份而已。而我正在吃的,可是美國入口的薯條,不是福喜的…..」咖喱飯正舞動手上薯條,身後忽然有聲音怒叫:「挨挨聲,那麼唔like,你們大可以不吃的!」


眾人回身一望,只見一個身穿黃色衣裝,兩袖紅白間條,心口大大M字圖案的人正站在背後。那人一頭紅色爆炸裝,一臉全白,又塗上誘張的紅色唇膏,使其嘴看來變大了四倍。


那是個小丑……愁眉苦臉的小丑模樣。

「麥當勞叔叔!」眾人齊聲訝異道。

0 comments on “[小說]3-8-彩雲邨麥記Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *