[小說]3-9-麥肯抗領野

突然出現的小丑,正正是人所共知的麥當勞叔叔。


眾人見過麥當勞叔叔不下百次,但都只在電視上,頂盡也是在麥記生日會,見過真人假扮的他而已。


但麥當勞叔叔原來真有其人,而且正站在眾人面前。真正的麥當勞叔叔,外表雖和電視中的無異,但笑容卻帶點霸氣和猙獰,同時又暗藏抑鬱。說他是小丑的話,他應該較像蝙蝠俠中的那一個。


這人就是麥當勞餐廳的創辦人兼首領,如假包的麥當勞叔叔。


麥當勞叔叔突然出現,令眾人都不禁心寒,唯獨是咖喱飯從容不迫:「麥當勞叔叔,你來了嗎?」


麥當勞叔叔答道:「你就是白鴿派的人了吧?」在咖喱飯對面坐下,隨手變出一堆漢堡包和薯條,放在桌上,說:「請你們吃的。」但眾人一臉猶豫,麥叔叔便補充道:「放心,沒有福喜食材的。」隨手執起一條薯條,先食為敬。


但眾人都已吃飽,未有領情。Steve看著大堆食物,嘆道:「嘩……如果雞泡魚在這裡的話,不用廿秒便能食清……打包可以嗎?」


Amos思考了一會,還是未搞清情況,於是問咖喱飯:「咖喱飯,你約我們來這裡,難道是為了……收拾這個麥當勞叔叔?」


「不,」咖喱飯搖頭道:「相反,我們是為了保護麥當勞而來。」


「什……什麼?」Amos驚訝間,Steve插嘴問道:「要…..保護這發明垃圾食品,害人害物的小丑?」


「但你我都在吃著他發明的食物啊。」


「只…..只是……」


「你且聽我講。事情是這樣的……..麥叔叔這裡的分店,受到領野集團攻擊,故尋求我們相助。」


眾人大驚。就連心神恍惚的Nick,一聽「領野」二字,當堂人都醒晒,怪叫:「領….領野集團!」


「唉!」麥當勞叔叔將廿條薯條塞入口,用十秒將之吞下,再道:「我這個老字號,在這個商場已立足多年,為忙碌的香港人提供快靚正美食,一直都好地地。但自從商場落入領野集團手中,便不停加租。大佬呀,你道我這裡賣什麼?都是廿蚊起,你們口中要『挨』的食物而已!又怎能應付貴租呢?」人說小丑能喜不自喜,眼前這個小丑,可說是一大例証。


「但你們動不動就加價,也應付不了租金嗎?」


「咪就係!你也想像不到,我自忖加價皇者,誰知一山還有一山高!原來相對起來,我也不是太過份啊!」


「於是,你們就用福喜的過期食材,以圖抑制成本?」


「不…….不!我也不知發生什麼事的!信我……再說,我也停用了福喜食材,近半食物停止供應,你們還想怎樣?」


「嗯……」咖喱飯嘆氣一聲:「算了,我們此行是對付領野,之後才慢慢炮製你。但……聞說麥叔叔你實力非凡,大可以用武力對抗。領野戰士之流,應該難不到你吧?」


「平時的話當然沒問題,但那福喜食物,我自己也吃了不少……..」麥叔叔說完,竟掩著肚皮叫痛。


這時,門外忽然又傳來駭人笑聲:「哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!」眾人一望,只見一群全身白色西裝的傢伙,正列陣站在餐廳門外。


「領野集團!」Nick一見來人,頭上即冒火生煙。


「什麼?這班傢伙…..就是領野集團了嗎?」Steve訝異道。


「嘿……」咖喱飯暗笑道。


「上呀!」領野戰士中的隊長一聲令下,眾領野戰士隨即洶湧而至,將原本人流不多的麥記,一下子被擠個水洩不通。


領野隊長見桌上堆滿食物,便隨手拿個漢堡包,連包裝紙一口咬下去。但沒嘴嚼多口,又立即將之吐出,咧嘴道:「好…..難食。原本已是垃圾食品,還用過期食材,垃圾中之垃圾!」眾手下也有樣學樣,照吃照吐。


「喂!你們在做什麼?這些是打包的…..」Steve率先發難,拍席叫道。旁邊的Amos立即彈起站起,推開搶食的領野戰士,叫道:「你們在做什麼?」而Nick更積極主動,極速運起『民主神功 第五席』,一腳刮破領野戰士頸項。鮮血自頸項爆射而出,灑落手上薯條。領野戰士傻更更,怪叫:「哈…..為什麼…..會……會有……茄……茄……汁………嗚!」應聲倒地後,已然氣絕。


「食屎啦領野!」Nick受阿魏的話困擾,心情差到極點。如今有領野戰士送死,正好用來洩憤。


無端端死一件,領野戰士隨即起哄:「喂!聲都唔出就殺我們的人,點計先?」有手足叫道:「還計什麼?郁佢啦!」領野們立即和議,一湧而上。


領野率軍殺到,戰鬥就必然的了。只是咖喱飯不料一來就開打,心裡有點不爽:「Nick你搞什麼鬼?唔出聲就…..」但領野戰士如浪殺到,還是招架要緊。


彩雲邨麥當勞大亂鬥,正式開始。


但那邊的麥當勞叔叔,看著地頭大亂,竟還氣定神閒,坐著低頭吃薯條。Nick踢死兩件領野後,看不過眼,走來揪起麥叔叔衣領,大喝:「頂你這小丑!還吃什麼薯條?打低這班冚家Link吧!」但麥叔叔的頭一仰,卻是一副比殺人魔駭人百倍的笑意。


「騎騎騎騎騎騎騎騎騎騎騎騎騎騎騎……….」麥當勞叔叔緩緩站起,竊笑道:「好呀,食完薯條,肚不痛了。」而憑其駭人氣勢,誰都知道,他準備要出手了。

0 comments on “[小說]3-9-麥肯抗領野Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *