[小說]3-10-麥肯抗領野#2

「嘿,看招!」麥當勞叔叔竊笑一聲,抓起桌上薯條,回身大叫:「French fries!」薯條即如萬箭齊發,直射一眾領野戰士。薯條雖只是食物,但貫注麥叔叔強橫內力,威力非同小可。前排領野戰士冷不防中招,齊齊倒地。即使是領野隊長,也擋得甚是狼狽。


清掉部分小卒,麥叔叔當然還有後著。才剛收式,又從桌上拿起兩個漢堡包,大喝:「Hamburger!」兩個漢堡包直取領野隊長。漢堡包同樣貫注麥叔叔內力,比薯條強猛數倍。領野隊長終於擋不住,連中兩包。


雙方大混戰,嚇得食客雞飛狗走。但混亂中,Amos仍得顧住女朋友,才能放心出擊:「亞當夏娃,你們保護佩珊!」


處理好後著,Wmos便會合咖喱飯和Nick。只是三人剛上前,就有一大班領野戰士攔路:小子,殺我的人,我要你填命!」Nick回應一句:「填你老母!」,同時飛身『青年雙膝』鋤其頭。領野戰士未出招,頸項已應聲斷開,歸天去了。


上次屯門一役,Nick還未練成『民主神功』,已能應付領野手下,何況如今已有『民主神功 第五席』功力?是以Nick暗笑道:「『民主神功』,好到極!」但正要大開殺戒,胸口卻忽然一陣劇痛,令他當堂一窒:「這….搞什麼鬼?」幸而劇痛一閃即逝,迎面而來的兩個領野,他還趕得及應付。


另邊廂,Amos雖手上無棍,但得阿魏傳功下,功力已達至『十架恩典 第二十章』境界。即使硬挨兩招,再乘機反擊,一樣能輕鬆取勝。而咖喱飯功力更高,打得更是輕鬆,還有餘暇留意Nick和Amos:「好!有他們兩個,對付領野集團和禮義廉,可謂如虎添翼!」


手下們節節敗退,領野隊長亦不見得好多少。只是麥叔叔正欲出招:「Hamburger!」,忽然肚又劇痛,痛得他彎腰苦叫:「又…..又來!肚痛……」領野隊長疑惑半秒,便笑道:「麥叔叔你怎麼了?你的垃圾食物食壞了你嗎?」一手推開麥叔叔,順勢以『領會霸拳』進攻。


幸虧麥叔叔還有點狀態,左閃避開一拳。但正想還擊,肚又痛得翻天覆地。領野隊長見狀,便暗笑一聲:「傻佬!」,索性放膽進攻。幾個『領會霸拳』步步進逼,已將麥叔叔逼到牆角。麥叔叔擅長遠攻,但埋身就難搞矣。領野隊長見大好機會,大吼:「嘿,看你還能逃到哪裡?」,『領會霸拳』雙拳齊發,勢要一招了結麥叔叔。


麥叔叔驚叫:「大鑊!」之際,忽地裡又有一人橫身閃出,以一大團不明武器出擊。領野隊長冷不防下,腰間被狠狠擊中,吐血飛退。


麥叔叔險過剃頭,趁勢脫離牆角,跑到救他一命的高手身旁。只見高手身材甚肥,一身純白西裝,一頭白髮,臉上一行白鬍鬚,十足慈祥老人的模樣。


「呀?肯德基伯伯,你…….」


這名突然出現的高手,名叫肯德基伯伯。


肯德基伯伯的出現,令眾人都為之一呆。但最大惑不解的,仍是麥當勞叔叔:「你……來這裡…….到底想搞什麼鬼?」只見肯伯伯手執手杖,杖上插著一塊大如車軚的炸雞—剛才用來擊退領野霸王的,大概就是這雞鎚了。肯伯伯撫摸著雞塊,微笑道:


「都叫你別用福喜雞肉了,現在知衰了嗎?」

0 comments on “[小說]3-10-麥肯抗領野#2Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *