[小說]3-11-麥肯抗領野#3

肯德基(KFC)是專賣炸雞的快餐連鎖店,由肯德基伯伯創立。其秘方調味的炸雞享負盛名,使之成為全球第二大的餐飲連鎖企業,僅次於麥當勞而已。亦因如此,麥當勞與肯德基為爭奪一哥之位,從此成為宿敵。麥當勞的包強,肯德基又賣包;肯德基的雞勁,麥當勞又賣埋一份。彼此互相學習,互相爭鬥,直到永遠,阿們。


「說得那麼好聽,難道你就沒有用福喜過期雞?」麥叔叔吼道。


肯伯伯竊笑,卻是牛頭唔搭馬嘴:「你我一生敵對,你贏多過我贏。但論到雞,始終都是我略勝一籌呀呵呵呵呵呵呵呵呵………」


「你…..我有今日,都是中共的陰謀!難保他朝輪到你被搞,下場和我一樣!」


「我明白,所以,我是來幫你渡過這一關的。」


「什…….什麼?……」麥叔叔愕然道。


「今日你被領野擺平,遲早都會輪到我。我今日不是幫你,而是幫我自己!」


「嘻,原來這樣!好,一起將領野趕走,我們再決個勝負!」麥叔叔恍然大悟,嘴角露出竊笑。兩人並排而立,一同瞄住領野隊長—兩個命中宿敵,為要過領野集團這一關,不得已站在同一陣線,聯手抗敵!


肯伯伯大喝:「哈!」運足十二成功力,手上雞鎚猛然轟出,有如重鎚擊碎大地。但領野隊長不欲硬拚,來個側身一閃,先避其鋒更明智。


一招落空,肯伯伯再接再厲,回手再以雞鎚橫砍。這一擊封死左中右三路。領野隊長暗笑道:「威力沒錯很大,但速度太慢,破綻百出!」正欲跳起,胸腹卻同時被兩個漢堡包擊中—不消說,那是麥叔叔的傑作了。


「機會!肯伯伯快砍!」


兩個『Hamburger』包威力不算大,但足以窒住領野隊長身形,令其起跳稍慢,只得硬食肯伯伯雞鎚。隊長腰側中招,立時五臟翻騰,鮮血狂吐,想站起身也不能,只得下令撤退:「手足,撤退!」眾領野戰士離開餐廳時,已是死的死,傷的傷。


領野戰士撤退後,麥叔叔回身對肯伯伯說:「想不到我們一生敵對,如今竟然要聯手抗領野!」肯伯伯與麥叔叔握過手,回應道:「別說這個。今日之後,我們還是敵人。只是作為宿敵,我敬戒你一句,別再用福喜食材了。」


「喂,難道你就沒有用福喜食材?」


「嘿,商業秘密。」


「你!……」


「賣包我可能不及你,但我炸雞之奧妙,又豈容你輕易抄到?呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵………」肯伯伯邊大笑,邊緩步離開餐廳。


肯德基伯伯走後,麥當勞叔叔回身向眾人下跪,道:「多謝你們仗義相助!為了答謝你們,以後你們到我這裡,任吃任喝,終生免費!」咖喱飯回應道:「什麼仗義,你們用過期食材,也好不了多少。我嚴重警告你,若再用過期食材,就給你們好看!」


「是,是!我不敢了!」兩人連連跪謝道。


「而領野集團既退,我們任務已了,先行告退。」


正所謂『送君千里,終順一別』,Amos和佩珊互相對望—這對戀人才剛萌芽,便要暫時一別。


「佩珊,我要走了。」Amos不捨地說道。


「Amos,一路小心!」佩珊流著不捨的眼淚,說道。


「放心,我會將醫術學好,然後回來醫好阿魏的。」Amos說完,隨即將佩珊收入懷中,兩人緊緊地擁抱著,但願時間永遠停留在這一秒。


但時間卻是運行不息。咖喱飯有禮地催促:「兩位,時間已到,起行吧。」兩人情深一吻後,始終都要暫別。


「放心吧,我不會令你另一半有事的…..我發誓。」咖喱飯對佩珊說。


「沒錯,有我和阿魏在,你的女人絕不會有事。」Steve隨後對Amos說。


道別完畢,咖喱飯便帶Nick和Amos離開了商場。Steve和佩珊亦從另一方向離開。一路走時,一對戀人仍不斷回望,直到對方在視線內消失。


而一旁的Nick卻是仰望天花,撫著已經不痛的胸口。此刻他心裡疑惑,比之前更甚:


「剛才那一下劇痛….到底是什麼回事?難道…..」

0 comments on “[小說]3-11-麥肯抗領野#3Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *