[小說]3-12-回到太和邨

大埔 太和邨 足球場


這裡除踢波之外,也是Nick學習『民主神功』的地方。當日Nick除了學到神功,也在這裡認識了一班波友。


這班波友,此刻又在球場上鬥波。


「哈!看我的猛虎射球!」一位球員在禁區外勁射。射球果真如猛虎般直轟龍門,若非對方奮不顧身顏臉擋波,將皮球卸出底線,這球就必成世界波矣。


「唉!差些少便入波了!」攻方球員準備開角球,但將皮球送到角球區,卻見球被一隻腳截停。抬頭一看,原來是咖喱飯、Nick和Amos三人。


「嘩!是……阿Nick和咖喱飯先生!你們回來了!」球員一見三人,即歡喜得大叫。其他球員聽見,也歡喜湧去角球區,索性角球也不開了。


「哈哈!你們真的回來了啊!」一球員歡喜叫道。


「當然,我說過便會守約。」Nick回應道。


球員見還有個Amos在場,便問:「咦?這位是…..」Amos上前答道:「我叫Amos,多多指教。」咖喱飯補充道:「他是來幫我們的……雖然他不是我派成員,但他武功高強,和Nick不相上下。」


「!」Amos聽見咖喱飯一言,忽然有所聯想。


「沒錯,我不是白鴿派一員,我是教會……」


「但教會已將我當成危險人物,我連教會也回不了…..」


「不,我是信神的,不是信教會!」


「我也是阿魏、Steve、和Nick的同伴,是Rock Church的人…..」


「而且我也有佩珊……神呀,我真是太幸福了!」


想通了,Amos將注意力放回球場內。


………


「嘩!一個Nick已經這麽厲害,再加上Amos,豈不是黃金組合?」一位球員叫道。


「白痴!你當他師兄咖喱飯,和師父民主男神透明的嗎?」


「對了,你們來得真是合時!」


「咦?此話何解?」


「因為你們的師父,現正前往大元邨,單挑領野集團!」


「什麼?又是領野集團?」領野集團才剛大鬧彩雲,現在又在大埔搞事,咖喱飯豈能不驚訝?他抬頭一望遠處的男神辦事處,見裡面無半點燈光,便知沒有人在。於是他再問球員:「此話當真?」


「真的,珍珠都無咁真!」球員緊張地答道,有球員隨即附和道:「是呀!據說領野霸王要收回大元邨的美食廣場,有群雄起來反抗,於是男神就出馬去了……」

咖喱飯於是望向Nick和Amos,只見兩人同時點頭。他還未開口,就已達成了共識。

0 comments on “[小說]3-12-回到太和邨Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *