[小說]3-13-大元之戰

大埔 大元美食廣場


自領野集團接管房署轄下商場後,小商戶被迫結業的故事不斷出現。現在,這裡也難逃一劫。


這裡的業主領野集團,近日不再與大元美食廣場的商戶續約,並開始收回店舖,分階段重建及合併,以便大幅加租。大埔街坊為保護平民食坊,成立『大元美食廣場超武鬥組』,並於今日發動武鬥。


近百大元超武鬥組的戰士,正在廣場集合。他們手持兩大塊黑底白字,寫著『大埔人對領野說不』,和『守護大元平民食肆』字樣的橫額,大呼:「打倒領野集團!」


他們原打算舉軍殺至太和邨的領野辦事處,但未曾出發,便已被同樣數目的領野戰士攔截。


雙方正在美食廣場對峙。


一群白色西裝的領野戰士中,有一個還披著純白披肩。看他強橫的身軀,一身逼人霸氣,便知他是絕頂高手。


領野霸王。


領野霸王實力高絕,憑他一己之力,對手就算有多二百人,也絕不是他對手。


但現在,領野霸王卻是凝神貫注,如臨大敵。因為,對方也有一個能敵百人的高手。


大元美食陣中有一人走出。一看,正正是咖喱飯的師父,白鴿派的民主男神。男神從人群中走出,一身律師袍隨風飄揚,果真氣派不凡。他對領野霸王說:「你們領野集團,年賺八億幾,仲要狂加租,未免太過分了吧?」


領野霸王答道:「我們改造美食廣場,只為改善環境燈光,為顧客提供多元化美食,拓展晚市而已。這到底何罪之有?再說,現有商戶可優先投標,這樣也算是趕絕你們?」


有一人從男神身邊閃出:大叫:「但到時租金大幅增加,裝修費又要我們俾,這不是逼我們結業是什麼?」同一時間,領野集團中又有一人上前,大喝:「這是一分錢一分貨呀。環境好,租金貴一點,是天經地義!你們租不起,大可以不租!沒有人逼你們的!」說罷,大元美食陣營當堂起哄:「你們這些大財團霸X晒啲地,玩X晒啦你們!」


這樣下去根本談不攏,大戰一觸即發。男神亦早料到這點,便索性拉倒,轉身大喝:「年賺八億幾,仲要狂加租!」大元陣營隨即齊聲和應:「年賺八億幾,仲要狂加租!」


「嘿,這是要開戰了……好!」領野霸王大叫一聲:「哈!」隨即運起強橫功力,逼出駭人風壓。他便要將大元美食陣營吹倒,未戰先輸了大半!


但大元一方卻未被吹倒。領野霸王一愣,驟覺自己的凌厲氣勁,竟然被另一股氣勁中和了。敵陣中有此能耐的,不消說便只有民主男神。


「霸王兄,你以為單憑氣勁,便能打敗我們嗎?」


「不愧為民主男神…..看招!」


「來吧!」


說時遲那時快,領野霸王和民主男神已同時撲出。社工見狀,亦隨即大喊:「上呀!」雙方陣營隨即洶湧而上,打作一團。

一場二百人亂鬥,在大埔大元美食廣場展開。

0 comments on “[小說]3-13-大元之戰Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *