[小說]3-14-突襲領野辦事處

「看我的『領會霸拳』!」領野霸王大聲疾呼。


領野霸王雖強橫,但見對手不惹小,也絕不敢怠慢,一開始便是殺著。但男神亦是聰明人,並不會以硬碰硬。他身如柳葉一飄,便避過強橫一拳,更順勢還以『民主三部曲:和平、理性、非暴力』三連擊。領野霸王左臂一揚,將一連三擊全數擋下,然後又是一記『領會霸拳』。


「招招大招,不怕露出破綻嗎?」霸拳雖強,但男神身一飄,還是輕鬆避過,趁勢還以另一套三連擊『民主三部曲:簽名、遊行、絕食』。霸王明知破綻大露,索性不擋不避,一連三擊照單全收。


一招得手,男神卻毫不滿意,反而大為訝異:「他的護身勁…..竟如斯硬淨!」霸王連挨男神三擊,竟似若無其事,可知其功力多深厚。趁男神稍為分心,霸王竊笑道:「什麼民主男神,怎麼未吃飯的樣子?」,兩拳『領會霸拳』同時送上。幸虧男神功力深,雖稍為分神,但仍能笑談道:「沒法子,你們狂加租,搞到我無啖好食!」如鬼魅般向後一飄,連橫霸拳只沾到律師袍一角。


退到五呎外,男神凜然著地,暗忖:「好個領野霸王,竟然如此強橫,連我也難言必勝!也許當日……..」


趁回合結束,霸王重整陣勢,上前大喝:「怎樣了啦民主男神?難道你…..後悔了嗎?」但霸王一言,卻令有絲絲迷茫的男神,再度回復光采:「後悔?是指你嗎?」


說完,兩人又再撲上前,第二回合正式開始。


……………


太和邨 安和樓


咖喱飯、Nick和Amos三人正在趕路。但他們的目的地,卻非正在大戰的大元美食廣場,而是太和邨的安和樓。


Nick和Amos雖不太熟悉大埔,但也開始發現有異,於是Nick問咖喱飯:「咦,師兄,我們不是正前往大元邨嗎?怎麼……」未等Nick說完,咖喱飯便答道:「放心,大元有師父在,即使對手是領野霸王,他也絕不會輸。而若趁此時突襲他們的基地,可謂事半功倍!」


兩人一聽,驟覺咖喱飯所言甚是,只是有一點還不明白:「基地?…..你是指……」


咖喱飯舉手一指,指住安和樓的地鋪叫道:「那裡!」兩人一看,原來正正就是領野集團的辦事處。只見辦事處前隔著十幾級樓梯,有兩班人正在樓梯區域打鬥。當中有個熟口熟面的人,正被另外三人圍攻,險象環生。


「那不就是…..社工嗎?」三人齊齊驚叫道。


這位叫社工的傢伙,曾在立法會之戰中活躍。當時他身為白鴿派一員,卻違反派系立場,站在教會一方,公然歧視同性戀者。大戰中社工更和咖喱飯交手,雙方未分勝負。


「死耶撚!竟敢在這裡搞事!」Nick一見社工,立時勃然大怒,以極速『一人一票』踢向社工。社工被二人圍攻,本已應接不暇,再被Nick突襲,又如何能反應?Nick一腳踢中社工胸膛,將他轟飛十餘呎。Nick大聲一喝:「逼害同志,逼害我老友,死有餘辜!」但正欲追擊,卻被咖喱飯從後攔住:「等等,Nick,冷靜點!」


「什……什麼?」


「你忘記了嗎?他是自己友!」


「自….自己友?」


經咖喱飯一提,Nick才曉得社工原來是黨友。冷靜過來後,咖喱飯問社工:「喂,你為什麼會在這裡?」社工一邊站起身,一邊回應:「大元美食廣場發生武鬥,男神在那裡抵抗領野集團,跟著派我來突襲領野辦事處。」


「明白!」咖喱飯心想:「我們打算來突襲領野,但原來師父亦早有此心思,還派了社工來!」但一望圍攻社工的高手們,便知突襲並不順利:「但這幾個,都不像是領野的人…..」


「哈哈哈,當然了!他們是禮義廉高手!」社工大笑道。


「什麼?禮義廉?」Nick訝異道。


「領野集團出事,他們怎能不出手護航?」


「你的意思是…….禮義廉和領野集團……是一夥的?」


「你現在才知道嗎?」


眾人對話間,三人禮義廉高手同聲笑道:「哈哈哈哈哈哈!白鴿打白鴿,自己人打自己人,好團結呀哈哈哈哈哈!」眾人回頭一看,只見三個高手中,有一個上半身被垃圾筒蓋著,叫人看不清容貌,只能從窗口窺見其駭人眼神。另一人明明男人老狗,西裝外卻戴著一副36F胸圍;還有一個年三十幾,樣貌端好,身穿博士袍的女人。


「禮義廉—炸彈人!」垃圾桶男叫道。


「禮義廉—er…..er…..er……影印仔!」胸圍男叫道。


「禮義廉….葛博士!」博士袍女叫道。


「禮義廉為領野撐腰……果然是這樣!」咖喱飯疑惑道。


不遠處,社工盯住剛才踢倒他的Nick,怪叫:「呀…..我認得你了!你是在立法會那個……」未叫完,Nick便搶白道:「死耶撚,死吧!」要不是咖喱飯一再阻攔:「冷靜!大家自己人!先對付三個禮義廉再算!」,兩白鴿便要狗咬狗骨了。


社工和Nick冷靜下來,互叫:「好,一陣再慢慢計!」掃視四周,只見三個禮義廉趁他們內訌時,已決定先拿下Amos了。


Amos面對三大高手圍攻,心裡甚是感觸:「早前花園街大戰,我們才試過找禮義廉幫手,雖然最後都找了白鴿派,但才過了不久,便要和他們敵對!」但他卻沒有絲毫懼意,也沒有猶豫半分。剎那間,兩支蛇棍已在手中,揮出無數棍花。禮義廉三大高手,一時間竟也攻不進去。


這就是『十架恩典 第二十章』的威力。

0 comments on “[小說]3-14-突襲領野辦事處Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *