[小說]3-15-Nick對葛博士

白鴿派三個高手,眼見Amos被三個禮義廉圍攻,又怎能坐視不理?社工一馬當先,已選定了對手:「影印仔,男人老狗戴 bra,看你怎樣打敗我?」


「OK, er…..er……I will…..er……er……try my breast…..」


「!」影印仔莫名其妙的英文,本應只有惹笑的份,但社工一聽,心裡卻如遭電殛。顫震一輪後,竟然也有樣學樣:「er…..er…….come…..on……see my力量!」兩個英文人隨即大打出手。同一時間,咖喱飯也選定了炸彈人為對手:「躲在垃圾桶入面,果然垃圾!」飛身上前,使出絕招『一人兩票』。但雙拳擊中垃圾筒,卻有如泥牛入海,毫不著力。


「這是…..『橡皮圖章』!」咖喱飯稱對方為垃圾,心裡卻知其絕不惹小:「這人不是一般的禮義廉,是高手中之高手!」同一時間,Amos又已從後包抄,打出『十災棍法:蝗災』。亂棍如雨狂轟在垃圾桶上,竟然也只打凹了少許。


「垃圾桶理應堅硬無比,但打中它時,卻像打在水中,力度無法發揮!」Amos憶起當日在屯門,禮義廉的無我大師曾介紹過這絕招︰「此乃本派絕技之一,名為『橡皮圖章』。練就此法者,就算被絕招擊中,也有如泥牛入海,不傷分毫。」如今親身一試,方知其深不可測。


炸彈人和影印仔也有人招呼,剩下的葛博士,自然就由Nick認投了。葛博士雖為女性,而且樣貌娟好,但Nick卻不憐香惜玉,理得你有無賓周,照踢可也:「阻頭阻勢!死吧,禮義廉!」葛博士見來勢洶洶,卻只袍雙手一揚,便將Nick『一人兩票』兩腳擋住。她的『橡皮圖章』護身功,也不是白練的啊。


「嘩!很厲害!」Nick主張男女平等,但見對方功力之高,仍不禁一愕。


「嘻,你以為我是女人便好欺負了?」葛博士自信回應。


這個葛博士函頭看似不小,但她在巴基斯坦的格林威治大學學士、碩士和博士學位,卻被揭發是來自一間未經評審的『文憑工廠』。這大學不但與英國的格林威治大學毫無關係,更從未獲當地教育部門認可,最後更倒閉了。後來,葛博士自行降格為香港大學的婚姻與家庭治療碩士,但還是經常穿上博士袍出戰。


葛博士學位雖假,實力卻半分不假。她一身『橡皮圖章』護身,擋住Nick幾套『民主三部曲』,還是只略略掛彩。而葛博士『新式五形拳』亦難不到Nick,『蛇、齋、餅、糭、米』五式怎樣交叉應用,也沾不上Nick衣角。而趁葛博士『糉形拳』大招破綻,Nick乘隙以絕招『一人一票』,清脆踢中葛博士腰間,任你『橡皮圖章』怎樣卸勁,也得吐血飛退。


這回合,Nick小勝一分。


當然,得一分是難言穩勝。但Nick正欲追擊,卻驚見葛博士不知哪裡找來一部提款機,更不知哪裡來的氣力,竟能硬生生將之抬起,起勢直掟向Nick。Nick暗叫:「好大力!」幸虧他反應不慢,及時跳起避開,更乘勢跳向葛博士,實行從上路進攻。


豈料葛博士破綻大露,仍是面無懼色—原來她早已有應對之策。她乘Nick跳埋身時,大叫一聲:「看我絕招!『成功爭取 裕華停售象牙』!」同時躍起,以一雙上勾拳迎擊。雙重上勾拳有如象牙飛舞,Nick冷不防之下,胸腹同中兩拳,轟飛至十呎外倒地。


「嘻,看你還敢不敢小看女人?」葛博士自信必勝,含笑說道。但才剛說完,Nick卻已撐起身,回應:「嘻,小看妳?我怎夠膽了臭X…..?」幸虧他身負『民主神功 第五席』功力,只受輕傷而已。若是以前的『最低工資法』,就算不死也得重傷。


「好傢伙,看我這一招!」葛博士正欲再攻,但Nick無意爆一句『臭X』,竟令她攻勢一窒。Nick雖不明所以,但機會豈能錯失?未待內息回復順暢,便以『示威遊行步』竄到葛博士身後,『一人兩票』轟其兩後膝,使之趴下,再來便是殺招:


「『民主神功 第五席功力 全民普選拳』!」


一連幾十腳猛然狂轟,可憐葛博士背門大開,再加上處蹲下姿勢,只得全數硬食。Nick不懂憐香惜玉,對手不分男女,也照樣出盡全力,踢得葛博士叫苦連天。


踢到四十幾腳時,遠處忽然飛來一件禮義廉死屍。Nick暗叫:「糟!」但是已反應不及,整個人被撞開數呎,葛博士撿回一命,大呼夠運,即便退到戰團之外,然後逃之夭夭。


「走得真快…..呀!」Nick想要追擊,胸口又不明不白地劇痛:「搞什麼….又來?」幸而痛楚一閃即逝,不過一窒之下,放生了葛博士而已。調息過後,他又被兩把Goodest English的聲音吸引。


「…..er…..er…….you……try…….er…….my……er……er……breast!」


「…..er……er…….you…..see my…..er……er…….er….,,,力量!」


社工和影印仔正打得難分難解。

0 comments on “[小說]3-15-Nick對葛博士Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *