[小說]3-16-炸彈人

Nick剛擊退葛博士,另一邊,影印仔正和社工打得難分難解。


影印仔以『新式五形拳』硬撼社工的『民主三部曲』,拚了十幾回合,還是平分秋色,雙方都佔不到半點便宜。


再拚幾十拳後,社工『一人兩票』,終於破解影印仔防守。趁影印仔中門大開,社工叫道:「er……Practice……er……more……sin la, 影印仔!」再運足十二成功力。以『一人兩票』長驅直進。


話說影印仔初出道時,曾在突駒正虎待過短暫日子。那時他向傳媒表示『第一天要先去學影印』,所以被揶揄為『影印仔』。但這稱呼對影印仔來說,是重根基做起,打好基礎的象徵,意義是褒多於眨。


而現在,影印仔便要社工見識一下,從基礎做起的厲害!


影印仔咆哮一聲:「You! Er……..try…..my……er……er…….breast!」明知避不開,便索性以胸肌硬食。社工雙拳運足十二成功力,威力非同小可,轟得影印仔胸圍碎裂,衣屑四處飄散。


兩擊得手,社工卻無絲毫喜悅,反而一臉迷惑:「What…..er……his…er…..breast……so hard! But it is not…..er…..er……『橡皮圖章』, it is………..」隨著上衣剥落,社工駭然看見,影印仔身軀竟健壯如猛男,一雙胸肌更是不合比例地發達,連36F的大波妹也望塵莫及。他的一雙breast,果然是基礎鍛鍊的猛料呀。


「Ha! How…..er…..er….. my breast …..er……taste?」影印仔氣一運,胸肌竟硬生生將社工震開。乘社工馬步不穩,影印仔再大吼:「Try….my…..er…..er…….breast…..again!」,繼續胸襲社工。社工來不及驚訝,臉頰就慘被撞中,整個人被推至牆壁,被夾得五臟翻騰,鮮血狂濺,慘叫一聲:「Ur…..」後,不支倒地。


中此一招,勝負已是明顯至極。影印仔挺胸收腹,呼一口氣道:「My….breast….is……er…..the….er….er……breast!」正欲替社工埋單,又有一人從旁殺出,將影印仔整個人撞開。社工撿回一命,殊即運功調息。


「Who….er….who?」影印仔想要還擊,才發現下身熱烘烘,一看,才曉得下身西褲在燃燒。「Oh!」影印仔大驚,慌忙撕下著火西褲。但其時,剛撞走他的那個人,又以火燄姿態向他進攻。


「『十架恩典 第二十章 復興之火』!」


原來是Amos見社工形勢不妙,便放棄包抄炸彈人,趕過來支援。影印仔面對復興之猛火,有排頭痕矣。而剛打敗葛博士的Nick,原本也想人道幫社工,但一見Amos支援,便又改變主意:「這也好,那兩條友的英文教人難受,留給耶能慢慢嘆好過!」於是身一轉,趕往支援咖喱飯。


方向既定,Nick便大喝:「垃圾佬,看我的!」,同時『用腳投票』直取炸彈人背門。但一連幾腳踢中垃圾筒,卻被其『橡皮圖章』卸去大半勁力,不單未能傷人,就連垃圾筒也踢不爛。


「小子,偷襲?」炸彈人竊笑道。


「機會!」咖喱飯趁其注意力分散,趁勢運起『民主神功 第七席』最高功力,雙拳齊發,猛然轟出最強絕招:『全民普選拳』!這招最強絕技,即使未能一舉殺敵,至少也該有點效果吧。


但炸彈人見猛招將至,卻仍毫無懼色,垃圾筒內的雙目更是發光:「嘿,按捺不住,要用絕招了嗎?」只見他雙臂一揚,竟能將強而猛的三十拳全數擋下。


咖喱飯絕招失效,當堂大驚:「怎……怎可能?『全民普選拳』是我派殺招,就連玄牛和禿鷹也無可能完全擋住,怎麼他……」


殺招完全無效,咖喱飯當堂陣腳大亂。炸彈人大吼:「看我的『香港會點?』」連橫三拳迂迴曲折,咖喱飯無從捉摸下,照單全收,被轟至十幾呎外。


這邊,Nick亦運起『民主神功 第五席』頂級功力,從後以殺招『全民普選拳』進攻。但炸彈人竊笑道:「嘿,沒用的,我早已看穿你們的拳路!」雙手一揚,照樣將幾十腳全數擋住,滴水不漏。不同的是,Nick功力比師兄低兩級,炸彈人擋得更是輕鬆。


「這…..怎可能?」Nick之驚訝,絕不下於咖喱飯。炸彈人聚起更高力量,大吼道:「小子,看我的必殺絕招!『香港要贏!』」一記右直拳猛然直轟。


炸彈人的兩招絕招,『香港要贏!』和『香港會點?』,本屬表裡一體:『香港會點?』屬疑問句,拳路迂迴曲折,令人真係唔知會點;『香港要贏!』則是肯定句,拳路簡單直接,威力自然強橫無比。


Nick腹部中此猛拳,慘叫一聲:「嗚!」,吐血飛退倒地。


擺平Nick後,炸彈人回身轉向咖喱飯:「剛才只是小兒科,現在來真的了!」咖喱飯絕招失效,心中滿是猶豫:攻又不是,守又不是。但猶豫了一下,還是不死心,決定把心一橫,上前再來一套『全民普選拳』。但炸彈人暗笑道:「還不死心嗎?」還是全數輕易擋住。毫無疑問,『全民普選拳』一點作用也沒有。


「沒…..沒可能!『全民普選拳』…..竟然被他輕易破解!」絕招証實失效,咖喱飯信心盡失,再加上連續用大招,他已是中門大開。炸彈人趁此機會,大吼一聲:「『香港要贏』!」重拳狠狠轟中咖喱飯胸膛。咖喱飯練得『民主神功 第七席』,竟然也被轟得胸骨碎裂,吐血飛退。


倒地報,咖喱飯苦苦撐起:「好….強的拳!」這一擊雖未曾致命,但見其痛苦狀,便知形勢惡劣至極。


炸彈人佔盡優勢,甚至可說已勝出,於是得意地笑道:「哈哈哈哈,什麼『全民普選拳』!你的拳術,還有你的『民主神功』,全部都只是A貨呀!」


「什…..什麼?」咖喱飯大驚。Nick在旁聽著,同樣極度震驚:「我們的『全民普選拳』和『民主神功』,都是……A貨?」

0 comments on “[小說]3-16-炸彈人Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *