[小說]3-17-普選鳳凰

「什……什麼?我的『全民普選拳』…….是A貨?」


「真正的『全民普選拳』,理應千變萬化,難以捉路!但你的A貨華而不實,路數單調,小孩子也能輕易看穿!」


「這…..怎可能?……」引以為傲的殺著失效,而且被說是A貨,咖喱飯心裡大受打擊。


「信不信由你。但這也無關係,因為你現在便要死!」炸彈人上前,準備要替咖喱飯埋單。但他師弟Nick又怎會見死不救?即使身負重傷,也要拚命作最後一搏:「禮義廉!你們和領野蛇鼠一窩,我要殺死你們!」但Nick重傷下,『一人兩票』輕易被炸彈人撥開:「嘻嘻,蛇鼠一窩?你們不也是一樣嗎?」


Nick和咖喱飯大驚:「你到底…….是什麼意思?」


「哈哈哈哈哈哈哈哈………你們竟然不知道?當年扶助領野集團的,除了我們禮義廉之外,還有你們白鴿派呀!」炸彈人譏笑道。


咖喱飯和Nick一聽,殊即一臉茫然,如結冰般呆著:「你……你在說……什麼?……..你講大話!」炸彈人指住一旁,再道:「不信的話,可以問他!」兩人回頭一望,只見正在運功調息的社工,臉上卻無半點驚訝,似是早知一切。


「喂,社工,這究竟是什麼回事?」咖喱飯緊張地問。


社工沒有回答,只耳語不清地說:「er……er…….er…….」但他的反應,已提供足夠答案。


「怎……怎可能?」咖喱飯和Nick呆著,怎說也不能接受炸彈人所言。而炸彈人哪理得你,只運足功力,大吼:「答問到此為止。誰想先來受死?還是齊齊一鑊熟?」但未講完,他又感到咖喱飯身上,也竟傳來一陣熱火。


「嘿,還未喪失鬥志嗎?」


「當然了……我還未……輸的…….」本應已重傷的咖喱飯,竟在苦苦撐起,而且身上充滿力量,顯然鬥志仍在。而更可怕的是,師弟Nick亦隨後撐起。他的鬥志,就不會輸給咖喱飯。


「好,你們看來比你的長輩更令人敬佩。」


「過…..過獎了!」


「但這還是無用。你們的『全民普選拳』已被看穿,其他招式又破不了我的『橡皮圖章』。無論怎樣,你的還是贏不了我哈哈哈哈哈哈哈哈………」


炸彈人所言甚是。但這是無法打擊咖喱飯的戰意。他對Nick說:「Nick!將功力傳給我!我要試試用新招!」Nick雖有所猶豫,但他信任師兄,也顧不了那麼多,回應一聲:「是!」殊即雙手印在咖喱飯背上,為師兄傳輸功力。


但炸彈人見狀,還是不以為意:「無用的。已被看穿的招數,就算集合幾多人的力量,結果也只會是……」但抬頭一望,只見咖喱飯得著Nick傳功,氣勢即判若兩人,逼人氣勁令他不禁一愕:「這股火熱的氣勁……不是『全民普選拳』,這是……..」錯愕間,咖喱飯大喝一聲:「看我的新招,『普選鳳凰』!」瞬即以火熱的身軀撲至,果真有如鳳凰飛翔!


如此新招,如此氣勢,就連炸彈人也反應不及:「這是…..」未有任何動作,就被咖喱飯飛身頭鎚撞中。這下頭鎚將渾身功力貫注一點,就連『橡皮圖章』護身勁也無法卸去。轟穿『橡皮圖章』,『普選鳳凰』如入無人之境,貫穿蓋在炸彈人身上的垃圾筒,鑽進炸彈人胸膛。


「嗚!…」炸彈人怪叫一聲,飛退十多呎倒地。但咖喱飯拚命一擊得手,亦已將內力耗盡,雙腳發軟,只得蹲下調息。而Nick內力已悉數輸出,亦是無力再攻。


另一邊,Amos正和影印仔打得難分難解,無暇過來幫拖。而附近的社工還在還功調息,暫時亦無法參戰。


兩人只能眼白白看著炸彈人的狀況。如果這一擊打不死他,就輪到他們遭殃了。


未幾,果然惡夢成真。


炸彈人身中『普選鳳凰』,竟還能緩緩撐起。只見蓋在他身上的垃圾筒,已被轟穿一個小洞口,鮮血從洞中流出,炸彈人用手掩住才能止血。怎樣看,他也是所傷不輕。


但問題是他未死。若他趁此時攻過來,他們師兄弟就死定了。


幸好,炸彈人未站得穩,突然又怪叫一聲,又再不支蹲下。看著兩個待宰的小子,卻是無法吞下,炸彈人只感無奈:「好小子…..我實在太大意……」同一時間,垃圾筒上的裂口突然擴大,未過兩秒,垃圾筒便炸成粉碎,捲起層層煙霧,將炸彈人隱身其中。


「炸彈人…..不見了!這是…..煙霧彈?」煙霧遮擋視線下,兩人不敢輕舉妄動,索性運功調息。但隨著煙霧四散,兩人卻隱約見到,炸彈人的身影依然在原位,一步沒有動過。


他身上的垃圾筒已經碎毀,而隨著煙霧四散,那原本藏在垃圾筒裡面的真面目,亦逐漸變得清晰可見。


「三姓家奴?」正在運功療傷的社工,一見炸彈人模糊的樣貌,竟嚇得彈後三呎,內息當堂紊亂:「You……aren’t…er………that……er…….e…….三姓家奴?」


「什麼?三姓家奴?」

0 comments on “[小說]3-17-普選鳳凰Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *