[小說]3-19-光復大元

大埔 大元美食廣場


領野集團近百名高手,正和大元美食廣場超武鬥組的高手戰鬥。起初他們都打個你死我活,不死不休,卻因為被一樣事物吸引視線,竟不約而同地停手休戰。


兩個超強者的戰鬥。


民主男神對領野霸王。


委實兩人的戰鬥並不算精彩:民主男神無論打出哪一套『民主三部曲』、『一人一票』、還是『用腳投票』等絕技,都無法對領野霸王造成致命傷;反之,領野霸王打出半百次『領會霸拳』、和十四次『租金猛於虎』,全數都被男神輕易避開,連律師袍也沾不上。


以點數來計,男神是一面倒佔優。但在場高手都曉得,真正有勝算的,卻是領野霸王。他的『領會霸拳』若有一次打中,就必能扭轉形勢。


若有一拳打中的話…..


「砰!」


領野霸王乘男神防守一鬆,狠狠一記『領會霸拳』左直拳,意外擊中男神腹部。


「嘿,避得一時,終於都是要中招!」領野霸王終於擊中,得意地笑道。


「打中一拳,就那麼得戚了嗎?」


「!?」


男神中拳,即被轟飛廿幾呎。只是那柳葉飄逸的姿態,卻出乎領野霸王意料:「這到底是…..」只見男神拍拍身上塵埃,根本就不似受到重創,連有沒有受傷,也是疑問。


「你的柔勁,竟能將我的『領會霸拳』威力卸得一乾二淨!看來要擊倒你,便只有將你逼至牆邊,等你卸無可卸了!」


「嘿,你能嗎?」男神再次如柳葉般四處飄逸,其身法之無常,看得領野霸王一頭煙。莫說要打中他,就連看清其位置,也是極難之事。男神飄到領野霸王身後,竊笑道:「看來,應該輪到我出招了吧?」自開戰以來,男神都未出大招,而現在,便是時候!


「又是那什麼普選拳?有用嗎?」領野霸王信心十足,能硬挨一套『全民普選拳』而不倒,甚至可以趁對手力盡,一舉反勝。


「你以為我就只得一招嗎?」男神微笑回應,其信心之十足,絲毫不下於領野霸王。


「嘻,你道我會信你嗎?」領野霸王口裡不信,心裡卻仍有所忌憚:「這傢伙的笑意…..難道…….」正欲上前進攻,遠處忽然走來一個領野戰士,大喊道:「大鑊了!辦事處被……被突襲,失守……」


「什麼?」領野霸王一聞消息,即時為之一愕:「那裡不是有禮義廉高手助陣嗎?怎麼會……」


只見手下負傷不輕,說話上氣不接下氣:「但……突然有…….幾個高手殺出,將禮義廉高手……全數…..擊……..退……..」說完,已是不支倒地。領野霸王不禁疑惑:「怎…..怎…..」這時,又有另一個領野戰士,一拐一拐地走來,叫道:「辦事處…….被…….被…….」未說完,又是倒地不起。


不利消息不斷傳來,領野戰士當堂士氣一沉。反之,大元超武鬥組齊聲狂呼:「打倒領野集團!打倒領野集團!」士氣立時大振。


男神聽著,暗忖:「有人殺出……大概是他們了!好!」之後抬頭大喝:「領野霸王!你大勢已去,乖乖認輸吧!」


領野霸王心裡盤算:「可惡!單是這個男神已極難擺平,若那邊的人再過來,兩面夾擊,那……」形勢不妙之下,領野霸王再不願,亦只能作出無奈的決定:「撤退!撤退!」眾手下已無心戀戰,一聽撤退命令,還不個個掉頭走?


大好良機,男神本欲乘勝追擊,但背後傳來歡呼,回頭一看,只見大元超武鬥組已經停手不打,齊齊高呼慶祝勝利,是以也停下不追。

大元美食廣場之戰結束,大元超武鬥組小勝一場。

0 comments on “[小說]3-19-光復大元Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *