[小說]3-20-光復大元#2

十分鐘後


一如領野霸王所料。他撤退後的十分鐘,成功突襲領野集團辦事處的咖喱飯、社工、Nick和Amos,趕到這裡和民主男神會合。


「哦!果然是你們!」男神一見四人,大喜叫道。


「咦?師父,領野集團的人呢?已被你們擊敗了嗎?」咖喱飯不見在場有領野高手,於是問男神。


「唔,多得你們突襲成功。……..領野霸王得知辦事處失守,便率領手下撤退了…..大概已離開大埔了吧。」男神吸了口氣,再道:「聽說有班高手突襲領野集團辦事處,為師一聽,就知道是你們!」


「But there……are…..er…..er….禮義廉…….I almost…..er….die…….luckily…er…..er…..they come…… 」社工死過翻生,七情上面地描述狀況。


「咦?社工,你的英文..」男神聽著社工的Goodest English,不禁皺眉。


「自從和禮義廉的影印仔交手後,他便變成這樣了!」咖喱飯無奈說道。男神笑了兩聲,再對社工說:「社工,對不起,我真失策,原本我計劃引領野霸王來這裡,然後派你乘機突襲領野辦事處,卻沒想到禮義廉會插手!幸好有咖喱飯他們…….咦?這位是……」


「這位雖非我派成員,但也來仗義相助,他叫Amos。」咖喱飯將Amos介紹給男神,男神亦有禮地上前與他握手:「Amos你好,我叫民主男神,幸會幸會!」


握手過後,男神再問咖喱飯:「剛才你說……三姓家奴?你們和他交手,竟然能全身而退?」咖喱飯答:「沒錯。我們剛才已幾近力盡,若非有Amos替我們恢復力量,我們就死定了。」


男神聽見,立即大呼一口氣,答謝Amos說:「Amos,這次真多謝你。」


咖喱飯補充道:「那個三姓家奴簡直深不可測,我和Nick所有絕招都對他無效。就連必殺絕技『全民普選拳』也被看穿,試了幾次都是一樣。但剛才得Amos醫治,才能和Nick合力打出新招,將他擊退…….」但身後的Nick不太同意:「不,我直覺感覺到,那傢伙根本未盡全力。若他執意要殺我們,我們大概都已不在這裡。」咖喱飯隨即點頭,以示同意。


「唔…..我早聞說那傢伙加入了禮義廉,但想不到為了領野集團,連他也要親自出動……..但怎樣也好,你們無事就好了。」男神續道:「好吧,大家都累了,回辦事處吧。」


眾人隨即轉身就走,但咖喱飯和Nick還是滿肚疑問。當中Nick忍不住上前追問:「師父……」但咖喱飯只見四周都是人,感到不太方便,於是便將Nick攔住:「回去再問吧。我的疑惑和你一樣多。」


眾人於是就離開廣場,留下大元超武鬥組一眾歡呼慶祝。

0 comments on “[小說]3-20-光復大元#2Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *