[小說]3-21-領野背後

大埔 太和邨 足球場


民主男神率領眾人來到這裡。這裡四野無人,之前踢波的波友都已離開,只遺下一個爆開的波皮。


Nick和咖喱飯見這裡無人,打個眼色後,便由咖喱飯上前提問:「師父,我有事想問……」怎料還未開始問,男神已經回頭,像搶答題般回應:「嗯,我知你想問什麼。」


男神眼神彷彿洞察人心,咖喱飯不禁一驚:「那………麼…….答案是…….」但觀男神之神色黯然,兩師兄弟不用問,心中已有個答案。


「找個位置坐下再詳談吧!你們都已經累了…….」男神手指指的方向,正是Nick經常跟咖喱飯學武的角球區。


眾人便移步往角球區,坐下,然後Amos便著雙蛇替眾人醫治。


Amos順道問男神:「民主男神先生,你有沒有受傷?不如我叫……」男神搖頭道:「不用了,我無受傷。」事實上,男神剛才對領野霸王一戰,全程只中一拳,力度也被其柳葉身法卸盡。Amos這一問只是循例,見男神無穿無爛,也不便再打擾。


待眾人都醫好後,男神嘆一口長氣,說道:「你們所知道的,確是真有其事。當年除了禮義廉之外,我們白鴿派也有份扶植領野集團,導致今日領野霸權之局面。」


「什……什麼?竟然…….」除了社工之外,個個都目定口呆。他們雖早有心理準備,但說話出自男神之口,事實就是會驚人四倍。


待眾人呆完,男神嘆一口長氣,再道:「唉!想當年市道低迷,政府賣出領野等資產套現,而我們相信自由市場,以為將領野交由私人公司營運,便會改善運作,有利大眾。但………..沒錯商場是華麗了,但換來的是瘋狂加租,逼死小商戶。」


趁男神換氣的剎那,Nick禁不住搶白道:「霸佔所有地盤,然後開天殺價!這算什麼自由市場?你們竟然會相信這一套,讓他們……」Nick心直口快,面對師父也有話直說。但咖喱飯專師重道,慌忙攔住Nick道:「Nick,等等……」


「算了吧,咖喱飯。」男神卻示意咖喱飯停手,之後又嘆一口長氣,再道:「為師確是做錯了。我們以為將領野私營化,會有助其管治效益。殊不知造就了今日的領野霸權,造成連我們也收拾不了的殘局。」


才剛冷靜一點的Nick,又再禁不住狂吼:「怎會收拾不了?只要我們齊心合力,必定能…..」Amos隨即和應道:「沒錯!只要有神保守,奇蹟總會出現!我們剛才不就攻陷了他們的辦事處………」


「嘿….」男神冷笑一聲,再道:「事情不是你們想的那麼簡單……」


待兩人稍為冷靜,男神又補充道:「你們小勝一場,就沾沾自喜了嗎?………..若繼續戰鬥下去,就要和領野霸王決個生死。但別忘了,他們背後還有禮義廉撐腰。禮義廉高手輩出,你們剛才碰到的三姓家奴,還只是二級貨色而已。後面還有首領無我大師、傳聞退隱江湖的禮義廉老祖,還有眾多一等一高手。」


「!」眾人憶起剛才決戰三姓家奴之險狀,再想到背後還有一大串人物,不禁一慄。但男神正欲再說,倔強的Nick又再搶白道:「但…..難道我們這就要放棄,未打先輸?」


「為師不是這個意思。只是作戰之前,也要做些準備,提高勝算。」


「你的意思是……」


「例如,咖喱飯和Nick,你們年紀小小就練成『民主神功』,本已是難能可貴。但要對付禮義廉,你們的『民主神功』便要再進一步提升。尤其是Nick,你神功初成,還有很多進步空間。」


「呀!」講到神功,Nick疑問立即又浮現腦海,於是問男神:「師父….」但疑問實在太複雜,未曾組織好,咖喱飯已經在問:「但…..由第五席開始,練成每席功力的難度,都是幾何級數提升!Nick要練成第六席,怎樣快都要數星期,若是第七席的話……」


「師兄…..」Nick呆著。因為他師兄的問題,並未表達出他自己的疑惑。想要補問,男神卻笑道:「所以,我是會幫你們,令你們加快奪得席位!」


「師父,你的意思是…..」


咖喱飯話未說完,男神已一個快步,閃到咖喱飯和Nick身後,雙手分別按在兩人背部。


「師父,你是打算…..直接傳我們功力?……」


「你們別說話!快感受體內的民意!」男神一邊嚎叫,將內力源源不絕輸送給兩個徒弟。

0 comments on “[小說]3-21-領野背後Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *