[小說]3-22-男神傳功

「你們要留心,聽取體內的民意!不單要聽多數細胞的聲音,少數細胞的訊息,你們也要聽!」男神剛打完一場,現在又輸出大量功力,還有餘暇指引徒弟,足見其功力深厚。


咖喱飯和Nick各自接收男神功力,卻絲毫不敢分神,只依照男神所言,專心感受體內細胞之民意。這時,Nick感覺到體內器官開始說話:


「喂,我知你擅長用腳,但我們常常替你擋招,你也不應該忽視我們啊!」左手細胞說。


「沒錯,新增的席位,至少應該有個在新東或新西吧!」右手細胞附和道。


「不,沒有我們將能推動,功力幾高也是事倍功半!」心臟細胞搶著說。


「等等,我們也…….」


「我們都…….」


…..


…..


「好了!不要再吵!大家投票決定吧!」


各個細胞的意見,令Nick不勝其煩,不禁將說話爆出口。旁觀的Amos沒有練『民主神功』,自然不明所以:「Nick……怎麼自言自語的?咦?…他的功力……」


Amos感到凌厲氣從Nick身上爆發,其力度之強,比之前更勝兩籌。無錯,在男神傳功下,Nick的民意力量增加,氣勢自然就更強。而這時,Nick體內的投票儀式,亦差不多已經完成:


「投票結果!港島、新東勝出!這兩區各增一席!」


結果一出,自然有人歡喜有人愁。但敗選的細胞都尊重投票權結果,只悶哼一聲:「Nick你要努力練功,增加席位的話,就輪到我們了!」,就繼續為人體工作。


「好啦好啦,我會繼續努力,好讓大家都受惠!」Nick剛說完,體內又有聲音說道:


「順帶一提,『民主神功』乃著重和平、理性、非暴力、非粗口,所以特別提一句,請勿講粗口。明白嗎?」


突然有把不明來歷的聲音,以說教的口吻說話,令Nick為之一愕:「等等!你是什麼細胞?」


「….什麼?你竟然不知道我是誰?我乃一切的源頭…..」


「一…..一切的源頭?」


………………


這時,體外盛大的歡呼聲,卻將Nick的思緒打斷。抬頭一看,只見男神等人都圍住咖喱飯,要看看他的進境。


咖喱飯運功一試,驟覺功力進步不少。


「我的功力…..是第八席!新增了新東一席!」咖喱飯大喜道。試完後,他轉頭問Nick:「那Nick你呢?你進境又如何?」經師兄一提,Nick也暫時放下疑惑,試試運功。一試,果然不得了。


「嘩!真好!你已到達第七席境界!」咖喱飯見Nick進境更大,立時拍手叫好。


「非常好,兩位。」男神對對咖喱飯說:「咖喱飯你本已有七席,再添一席,已是難能可貴。」然後再對Nick說:「Nick你一下取多兩席,果真後生可畏!」


兩人向師父道謝:「謝師父傳功之恩!但師父才剛決戰領野霸王,現在又傳功給我們…….」男神卻回以一笑:「為師稍為休息,即可恢復功力。再說,見你們進步神速,花點功力也是絕對值得!」說罷,男神即地坐下,閉目運功調息。看來剛才傳功,果真令他耗費不少啊。


這時,Amo亦上前祝賀兩人:「你們神功大進,我又要落後你們了。」兩師兄弟亦互為對方叫賀,唯獨社工心裡不是味兒:「….so….巴閉!」


高興過後,Nick撫著身負『民主神功 第七席』的身軀,暗自思想—憑這兩席的進步,他心裡的疑惑總算消減不少。A貨日益進步,也許會變成正貨….至少會變得像正貨吧。


「應該會吧…..」


「只是,那個奇怪的聲音,會是……」


還剩下一個疑問,Nick自然想一次過消除。於是他終於禁不住提問:「師父剛才傳功時,弟子感到體內有個奇怪的聲音,說…..是什麼一切的源頭,那是……」男神果然見識廣博,一聽就知曉一切「哦?你是指『基本法』?」


「『基本法』?」眾人呆道。

0 comments on “[小說]3-22-男神傳功Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *