[小說]3-25-基本法#3

咖喱飯『普選特首拳』和Nick『普選立法拳』,硬拚Amos『洪水滅世』,結果是……


兩師兄弟雙雙被轟飛,飛退廿呎方能著地,反之,Amos只退半步,可謂不動如山。


兩者優劣立見。


結果大出眾人預料。當中最意外的,莫過於勝者Amos:「喂,你們做什麼了?突然拿我來試招,又不用全力?」


「不,我們已經使出了全力,但……」Nick茫然道,卻講不出問題所在,要由咖喱飯補充:「不是這樣。狀況應該是…..我們使出『基本法』絕招時,根本無法貫注全力!Nick!我開始感受到了!你那魏前輩所講,『基本法』阻礙『民主神功』的感覺!」


昨晚阿魏說過這樣的話:「剛才比拚時,我感到你們強勁的內息,被另一股內息纏繞,令你們無法發揮最大戰力。」


Nick一直思考著這句話。咖喱飯一直質疑阿魏的話,但現在連他都親身感受,此刻不得不承認,阿魏的話是有其道理。


種種疑惑,當然要提問了。而男神未等兩人開口,便答道:「第一:講到明是根基,『基本法』並非什麼神人技術。它一百五十九式中,多數都是直拳、勾拳之類的基本技,例如第廿五式至三十七式就是了。單憑這些招式,當然無可能在超武鬥組的年代打滾。但若不熟讀,往後練什麼神功,都無法發揮至極限。」


「嗯,要先練好基本功。」咖喱飯認同男神所言,但Nick則另有看法:「但我打出『第四十五式:普選特首拳』和『普選立法拳』、『第二式:高度自治』、第廿五式:法律面前,人人平等』時,總是感覺內息不順。還有最後兩式,『第一百五十八式:釋法拳』和『第一百五十九式:修法拳』,更完全無法使出!我感覺體內兩種內息……」


這個問題,有咖喱飯搶答:「也許是我們疏於練習,無法好好融合兩種內息吧?只要我們勤加操練,應該就能融匯貫通,發揮最大威力吧!」


這答案,換來了男神的獎聲。他說:「講得好!咖喱飯!只要你們勤加操練,他日必能功成!」


Nick雖仍半信半疑,但男神既下定論,也只得勉強回應:「希…..希望這樣吧。」




「希望這樣吧。」


……….

0 comments on “[小說]3-25-基本法#3Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *