[小說]3-28-咖喱飯試坐滑板,技巧明顯不足

那邊,咖喱飯和Amos的目標是私家車中的槍手。兩人望出車外,只見Tree Gun再次伸出車窗,下一槍蓄勢待發。


「Amos,他又要開槍了!」咖喱飯叫道。


「小姐,妳先待在這裡,別亂動!」Amos安頓好女乘客,同時取出蛇棍,大叫:「去吧,亞當!」,一將之擲向私家車。Amos眼界並不太準,但蛇棍本身有生命,蛇腰稍扭,便能修正方向,成功擊中槍身。但這還是慢了半秒,無法阻止子彈亂噴,只能令彈道偏歪,射中巴士上層。


如此,下層乘客總算免受蓮子羹之苦。咖喱飯呼口氣道:「好險!Amos做得好!」但輪到上層慘叫,始終非Amos所願:「糟!上層….」但現在不是悲哀的時候,他接過反彈回來的亞當,心想:「下一擊不能再失誤,也許這次用夏娃會…..」但正欲再出招,私家車卻突然往右轉線,和巴士拉遠距離。這下,擲棍便再難以命中。


「糟!」Amos怪叫道。


………


鏡頭轉到私家車內。


三姓家奴轉線實是明智之舉,但西鐵男卻不這麼認為:「喂!幹什麼突然轉線?我有無敵Tree Gun,對方只能擲來棍棒,為什麼要怕了他們?」


「頂你!你支什麼痴筋,每開一槍都要成個鐘頭上彈,我不轉快線,你就要被棍掟死了!」三姓家奴罵道。


「好,快了,快了!」西鐵男一邊叫,一邊忙著為Tree Gun上彈。但看其動作『專業』,也許要再多一點時間才行啊。


……….


回望巴士車廂。咖喱飯和Amos唯恐西鐵男再開槍,全神貫注地戒備—若他們知道私家車內的狀況,就不會這麼緊張了。沒多久,兩人又見Tree Gun再次從私家車伸出,不禁大驚。


「又….又來了!」Amos怪叫道。


「那支怪槍攻擊範圍極大,若拉遠距離射擊,整架巴士都避無可避!」咖喱飯明知避無可避,也只得盡人事提醒其他人:「Nick、社工小心!又要開槍了!」殊不知「砰!」一聲,兩車中間卻閃出一架貨車,剛巧擋住無數子彈。貨車中彈後猛然失控,轉了不知幾多個圈,撞在邊欄後成架散晒。


如此情景,莫說白鴿派一眾,就連禮義廉的高手,也大吃一驚。


「西鐵男明知我們在巴士裡,也要這樣開槍?」葛博士免過子彈,抹汗叫道。


「er….er…….so ….if not….er….er….the…..lorry…….we….must…..er…..er…..must…..die……」影印仔驚訝叫道。


只是兩人逃過子彈,還要面對另一難關—Nick和社工的挑戰。而當中Nick更不為Tree Gun威力震懾:「你們的同伴怎麼了?不理敵我見人就射,還算是同伴嗎?」邊說邊上前,隨時準備第二輪攻勢。


「Oh, ….er….er…..yea! 上呀!」社工身為前輩,卻躲在Nick後面。Nick上,他才敢上。


Nick對葛博士,社工對影印仔,二對二的戰鬥繼續。


………..


另邊廂,咖喱飯和Amos同樣險過剃頭。而他們亦深知福無重至,如此下去不是辦法。


「神啊,應該…..要怎樣做?」Amos心裡祈禱。


「要想個辦法!」咖喱飯思索間,感到背後被什麼東西撞到。回頭一望,原來是一塊滑板,於是靈感一生:「是乘客留下的……有了!」瞬即拿起滑板,對Amos說:「Amos,我出去引去他們,你我兩路夾擊!」


「你…..會玩滑板的嗎?」


「嗯,在滑板場試玩過……技巧明顯不足!」


「!」


Amos未及反應,咖喱飯已踏著滑板,右拳『一人一票』在巴士上轟個洞口,然後連人帶板跳出車外,在公路上奔馳。

0 comments on “[小說]3-28-咖喱飯試坐滑板,技巧明顯不足Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *