[小說]3-31-兩雄大戰西鐵男

私家車內


葛博士和影印仔先後跌出車外,三姓家奴和西鐵男都看在眼裡。


「Oh!影印仔,和葛博士…..都敗退了!他們…..不會已經死了吧?」西鐵男無奈道。


「頂!都怪你那支什麼痴筋!子彈亂發無粒準,誤射自己人了!」三姓家奴怒吼。


「這…..這…….」西鐵男無言以對,只顧著為Tree Gun上彈。只是彈匣裝到第三個,卻是卡住。屢試不果後,西鐵男氣急敗壞道:「Oh,壞了!」


又說Tree Gun威力強大,但子彈亂飛,卻是毫無章法,隨時命中自己人。再加上消耗鉅大,不能多發,否則便容易損壞。


「頂!還不丟掉那支痴筋?那滑板仔來了!」


西鐵男轉身一看,果見咖喱飯乘著滑板,準備從後出擊。


「槍手每次開槍間隔至少三分鐘,現在剛開完一槍,機會!」經歷幾槍後,咖喱飯已看穿Tree Gun套路,趁開槍後之空隙,左腳發力一蹬,滑板立即極速狂飆,竟快過路上車輛!


「糟!滑板仔發力了!怎麼辦?」西鐵男驚慌叫道。


「還問?快棄車!」


不足兩秒,咖喱飯已衝到私家車後面,運起最高功力,然後飛身躍起,大喝:


「看招!『民主神功 第八席 普選鳳凰』!」


咖喱飯昨日新創『普選鳳凰』,今日再用,氣勢更有如火鳳凰飛撲!私家車中鳳凰一撲,立時碎成鐵塊。千鈞一髮中,家奴和西鐵男唯有急急棄車,從左右飛身而出。私家車墜後五十米後,「轟呀!」一聲爆炸,整架粉碎。


車毀後,咖喱飯著落滑板上,繼續奔馳。而車雖毀,人卻未亡,咖喱飯暗叫可惜:「一個是昨日的三姓家奴,另一個是西鐵男…..原來他就是槍手!」西鐵男跳車時,仍不忘拿走Tree Gun,足見他對其之珍重。


只見三姓家奴跳到前面一架貨車上,抓緊,便對著巴士大叫:「西鐵男,撤退!天水圍見吧!」說罷,貨車便開始加速,漸漸在咖喱飯視線消失。


咖喱飯轉頭一看,卻見西鐵男哪裡都不去,偏偏跳入巴士裡面。他見三姓家奴遠去,便大叫:「喂,三生,你這就丟下我不理了?」奈何三姓家奴已走,任他怎樣大叫,也是無人理會。


西鐵男只好將視線轉回巴士內。此刻他要面對的,是Amos和Nick的前後夾攻。


「原來是你嗎西鐵男?你何時轉行打手槍了?」Nick咧笑道。


「西鐵男…..想不到上次一會,今日就變成敵人了!」Amos無奈道。


「咦?蛇….怎麼會有蛇的?」西鐵男見Nick身上纏住一條黑蛇,不禁一慄。


沒錯,Nick身上的蛇,正是Amos雙蛇之一的亞當。牠施以『醫治的大能』後,從Nick身上甩開,滑到附近和另一條蛇—夏娃會合,醫治重傷的社工。社工受傷更重,自然要花更多時間醫治。


「生人唔生膽,一身軍用服,卻怕了區區一條蛇,真不像樣!」Nick繼續譏笑道。


……………


又說西鐵男早前迷上War Game,繼而迷戀槍械。經過一輪摸索,各種槍械如曲尺、散彈槍、狙擊槍、甚至火箭炮等,他都瞭如指掌。甚至他的宣傳海報和網頁,都滿是他持槍穿軍服的英姿,和『集中力量』、『撐得起』等字句。


最近,禮義廉研製了一支槍管如樹枝散開,可以大範圍攻擊的槍,並成功製造了實驗型號,是為Tree Gun。西鐵男愛好槍械,由他來試驗就最好不過。


只是…….


上述所說的『瞭如指掌』,只限War Game的層次。


……….


「臭小子!」西鐵男勃然大怒。但手上Tree Gun既壞,他只得先棄之,再從褲管取出另外兩枝曲尺手槍,實行左右開弓。但雙槍未舉,Nick和Amos已快步埋身,同時轟出絕招:


「『青年雙膝』!」


「『純良像鴿子』!」


巴士地形狹窄,若給西鐵男成功舉槍,那還得了?是以兩人二話不說,先攻其雙臂。西鐵男雙臂中招,雙槍應聲離手,第一步順利得很。


不單如此,兩人更將西鐵男夾在中間,然後送上上等菜式:


『一人兩票』!


『洪水滅世』!


『民主三步曲:簽名、遊行、絕食』!


『靈巧像蛇』!


……….


美味菜式源源送上,強如西鐵男也吃不消,只能怪叫:「嗚呀~~~~~~~」奈何被兩人夾實,莫說反擊,就連逃走也成問題。而前菜吃到差不多,就是遞上主菜的時候:


『民主神功 第七席 普選鳳凰』!


『十架恩典 第二十章 復興之火』!

0 comments on “[小說]3-31-兩雄大戰西鐵男Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *