[小說]3-32-兩雄大戰西鐵男#2

Nick和Amos之前的花招,只為封死西鐵男退路。一舉殺敵的關鍵,還是在兩招大招。而這第三步還算順利,千分一秒內,兩大奧義擊中西鐵男胸口和背門。兩人雖互不咬弦,卻意外打出完美攻勢,合拍到無人有。就算要他們再做一次,也是絕無可能。

 

「嗚!小子……」西鐵男以為可輕取兩個小子,結果卻被打得無還手之力。難道西鐵男這等高手,就此死在兩個小子手上?

 

不。

 

「和昨日對三姓家奴一樣,是打中了,卻是毫不著力!」Amos心裡道。

 

「感覺有如泥牛入海!這是『橡皮圖章』!」Nick暗忖。

 

幸虧西鐵男是個高手,中招的剎那還能咬緊牙關,及時運起『橡皮圖章』護身。兩人雖然得手,還是無法轟穿『橡皮圖章』,反被雙雙彈退。

 

「怎….怎可能?我們合力一擊,竟然也對他無效?」Amos回過氣後,訝異道。但Nick卻不同意,糾正道:「不,是有效的,你看清楚!」

 

Amos抬頭一看,只見西鐵男掩住胸口,怪叫:「嗚……想不到……你們竟有如此實力……」鮮血自胸口流出,沿手臂直落地面。怎樣看,西鐵男都已是重創。若非有『橡皮圖章』護身,西鐵男命可休矣。

 

「哈哈哈!耶能你看!之前遇到這傢伙時,我們都覺得他強到無法超越!但現在還不是被我們打到仆街陷家鏟?」Nick說罷,胸口又突然劇痛:「什麼?仆街陷家鏟…..也是粗口?」質疑間,劇痛又再添一層。

 

Amos聽著Nick一番話,一怔。

 

當日花園街大戰前,Nick和Amos等人去了屯門尋求高手相助。在那裡,他們第一次遇到白鴿派的鐵頭勇者和高達、禮義廉的無我大師和西鐵男。那次兩派高手的比試,看得Amos格外出神。兩派高手彷彿是另一個世界的事物,永不輪到他沾邊。

 

但今日,他和Nick合力,將這高不可攀的高手,打到仆…..冚家富貴了。

 

當然,Amos並不會為此而驕傲。因為今日有此功力,全是阿魏傳功所得,非因自己努力。

 

還有眼前這個Nick的鞭策。雖然這傢伙有點野蠻,但每次和他對戰後,自己總會莫名其妙地進步。每當疑惑時,也有他踢醒自己。

 

………..

 

這個野蠻的Nick,無意爆一句仆街,又惹來胸口劇痛。但這並不礙事,很快就能回復。趁調息時,正好搞清楚事態:「喂,西鐵男!我們滅領野,關你什麽叉事?為何要一再阻撓?」

 

「廢話!領野雖有不對,但好歹也是我們的親生仔,當然要保!倒是你們無義氣,明明有份助領野上位,現在又要消滅他們?」西鐵男反駁道。

 

「領野瘋狂加租,逼死小商戶,罪該萬誅!」

 

「閣下此言差矣。香港乃自由市場,租貴你可以不租,又沒有人逼你!」

 

「呸!萬人聲討領野集團,卻有你們幫拖。這算什麼自由市場?」

 

「不!領野私有化,有助增加管理效率!」

 

「是增加剥削小市民的放率吧?」

 

「冥頑不靈…..嗚!」西鐵男按捺不住,卻忘了自己身受重傷,一動又觸發傷勢。Nick見勢便大喝:「對話結束,受死吧!香港拉登!」

 

西鐵男當堂大驚:「呀!」前有Nick,後有Amos,幸好側面還有破洞可逃。只是一動,腳底又被什麼卡住,一看,原來是剛才放下的Tree Gun。

 

「糟!」西鐵男一窒,Nick已經跑到兩步距離。「難道我今日……就裁在這小子手上?」正當無計可施,Tree Gun忽然又在腳底狂顫,同時冒出濃濃白煙。不消半秒,已薰得整架巴士煙霧迷濛,有如置身一舊雲之中。

 

「Tree Gun…..痴筋了!……不!這是『一舊雲』模式!」

 

「什麼?難道是…..煙霧彈?」Nick忽然身置迷霧,暗叫不妙:「糟!若他在這時開槍……」幸得有Amos臨危不亂:「『十架恩典 第二十章 洪水滅世』!」雙掌打在煙霧之中,卻有如洪水洶湧,一下子就將煙霧沖走。

 

「嘩!這真是……..耶能的那什麼洪水掌嗎?何時變得那麼厲害的?」Nick見識過『洪水滅世』無數次,也不禁暗自讚許。正在一角調息的社工,更是目定口呆:「This….is……er…..er………步驚雲’s『排雲掌』? No! This……is……er….er…..『洪水滅世』! But….this…..this…this………strength……..」

 

兩人驚嘆之時,煙霧已迅速消散,巴士內景象重現眼處。

 

「死香港拉登!煙霧彈也救不了你……呀!不見了!」Nick正欲追擊,但西鐵男與Tree Gun已消失無蹤。望出窗外,原來西鐵男已奪去途經的私家車,在公路上左穿右插,一下子就遠去矣。

 

「激氣!給他逃掉了!」Nick不忿叫道。

 

但能擊退禮義廉,眾人總算鬆一口氣。

0 comments on “[小說]3-32-兩雄大戰西鐵男#2Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *