[小說]3-33-公路遺民

咖喱飯乘滑板在公路上奔馳,目睹西鐵男奪車逃走。本來以他『技巧明顯不足』的滑板技術,是有望可以追上,但回頭一看,卻見巴士四處冒煙,一邊傳出爆炸聲,未幾更停下不動。思量半秒,還是決定不追。


咖喱飯登上巴士,問道:「各位,情況如何了?」只見司機離開庭位,嘆氣道:「沒了,沒了!多得你們,巴士已經不行,而且隨時會爆炸!」


「那還等什麼?快逃吧!」


「等等,我去上層看看有無人生還!那邊的女乘客,可以拜託你們嗎?」Amos未說完,便衝上了樓梯。咖喱飯見Amos混亂中不忘拯救,也不禁為之動容:「嗯…..我和你一齊去!Nick,女乘客就拜託你了!」


於是,Nick就扶起被救的女乘客,順道以英文揶揄社工:「Hey, are you…..OK?」社工氣死地答:「Ding 你!」經雙蛇醫過後,他已回復狀態,行得走得,只差Goodest English無得醫而已。


會合巴士司機,Nick等人便迅即跑離巴士。期間司機不斷叫道:「嗚呀!我的巴士沒了,我的飯碗沒了!沒啦~~~~~~~」


上層


咖喱飯和Amos快速搜過上層,驟見乘客全部中槍,已是全無氣息。兩人大呼:「唉!死清光了!」正要失望離開,又聽到後排傳來微弱呻吟:「嗚…..」


兩人衝到後座,果然見有一人未死,只是神智不太清醒。Amos正要行醫,卻遭咖喱飯阻止:「沒時間了,先逃出要緊!」才剛說完,下層果然傳出爆炸聲。


「呀!爆炸了!」Amos驚愕之際,咖喱飯已使出『普選鳳凰』撞爆車窗,順勢整個人滾出車外。Amos亦緊隨其後,抱著乘客跳出車外。


「轟呀!~~~~~~~~~」


Amos身未著地,巴士已猛然爆炸,將他和乘客轟到廿米外。


總算Amos護身勁了得,無大礙。只是定過神來,手上負重卻輕了一半。一看,原來乘客已炸成四截,肢體散落一地。他手抱著的,便只剩下頭和身體矣。手震一下,連頭顱也甩脫落地。


「怎…….怎可能?明明……已救了你出來的!怎……..會…….」乘客在手上慘死,Amos心裡大受打擊,只得仰天長嘆:「若我……若我少一分猶豫…….早一秒跳出來的話………」咖喱飯見狀,便安慰說:「節哀順變吧。你已經盡了力。你看,這位小姐不也是你救回的嗎?」


Amos回頭一看,只見女乘客從咖喱飯身邊走出,說:「若不是你為我擋子彈,我早就…….我早就……..嗚…….」無法說完整句話,女乘客已情緒激動,上前半步,已是無法站穩。幸得Amos反應快,及時扶住。


「我只想說……多……多謝你…….」女乘客在Amos懷裡,已哭成個淚人。


「……」Amos心裡無奈,想要回應,卻是無言。


這時,後一班的276A剛好趕上。司機大喜,猛揮手大叫:「這裡,這裡!停車,救命!」拚命將之截停。


後班巴士停下,司機探出車外叫道:「喂,德哥,發生什麼事了?你的車…..呢?」原來前班車司機叫德哥。他回應道:「我的車被強劫,整架爆炸了!阿武,快給我上車!快!」後班司機阿武打開車門,德哥二話不說就衝上車。


咖喱飯見狀,對眾人說:「我們也上車吧!」豈料德哥見眾人走近,卻是大怒:「喂喂喂喂阿武快開車!不要理他們!快!快!」


「為什麼?他們也是你班車的生還者吧?」


「搞成這樣都是他們累的!快開車!後面的車被你塞住了!」


「哦~~~~~原來這樣!」阿武立時恍然大悟。再聽後面車龍喇叭「咇,咇!」狂響,為免阻塞交通,阿武迅即關上車門,轉波,踩油,巴士立即加速0-100,快過F-1跑車。


「喂!你們在做什麼?停車呀!」Nick目送巴士離去,狂叫道。想要起步追上,咖喱飯卻攔住,道:「算了吧,無謂強逼人家了。」


「豈有此理!真沒人性!」Nick縱是不忿,但一副血肉之軀,又怎能追上公路車輛?其時,後面車輛的「咇,咇,B~~~~~~~~~」喇叭聲仍不斷,眾人方曉得自己正阻住地球轉,只得退到公路邊,看著一架又一架快車,一邊對他們叫罵,一邊踐過爆碎的殘骸和屍骨。


現在是超武鬥組的年代。

0 comments on “[小說]3-33-公路遺民Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *