[小說]3-35-精英軍團

天水圍


天水圍是元朗市西北部的圍村,上世紀80年代末開始發展為新市鎮,以應付人口需求。隨著住屋不斷落成、大欖隧道啟用,輕鐵和西鐵線通車,天水圍現已成為繁榮社區。另外濕地公園開幕,亦為區內增加一個旅遊景點。


但由於天水圍缺乏基本設施,區內經濟無從發展,區內謀生艱難,跨區工作又交通不便,為區內種下禍根,失業、自殺、家暴等問題叢生。


……..


天耀邨


天水圍內第一個落成的公共屋邨。


有一架貨車在馬路上飛馳。貨車經過紅綠燈,本想一口氣衝過,但紅綠燈忽地轉黃,司機只得急急剎停,同時加句:「X你老母!」


急停引致貨架裡掉出一件物體。乍看之下,原來是個垃圾筒。垃圾筒滾到馬路邊,順勢滾上行人路,滾到牆邊方停下。但司機似乎沒有察覺,一轉綠燈又瘋狂踩油。


一分鐘後,有人剛好經過,看見路邊有個垃圾桶翻倒,暗忖一句:「咦?怎麼垃圾筒會…….嘩!」,不以為然地走過。


途人走開後數秒,垃圾筒忽地狂震,猛然伸出一對手和一對腳。垃圾筒用伸出的四肢撐起,洞口閃出兩度白光,甚是駭人。


垃圾筒不是什麼怪物,是禮義廉的三姓家奴。


他和西鐵男等猛將,在粉嶺公路突襲白鴿派一眾,失敗後逃到這裡。當然,他並非盲目逃走,而是有計劃地跑到這裡。


三姓家奴掃視一周,確認好方向,殊即拔足狂奔。


走入屋邨中心,繞了幾個圈,最終在耀隆樓一個鋪位前停下。三姓家奴見鋪位印著『禮義廉 黃飛鴻辦事處』幾隻大字,便從垃圾筒口呼口大氣,道:「終於到了!」


沒錯,這個禮義廉辦事處,正正是三姓家奴的目的地。但,門卻是關上。


「怎麼搞的?竟然未開門?」三姓家奴摸門釘,氣得四處紥紥跳。他在辦事處前跳到第十二個圈時,身後有聲音說道:「喝,家奴兄,好久不見了啊!」


「呀,黃飛鴻!原來你在這裡!」


三姓家奴回頭,只見有一人昂然站立。那人一身黑色唐裝,頭戴唐帽,不朗氣清的日子,卻手執黑色長雨傘,果真有幾分黃飛鴻影子。也許那人是黃飛鴻擁疐,連裝扮也和電影中一模一樣,因而得到和偶像一樣的稱號。


黃飛鴻果真氣勢不凡。但再細看,身後原來還有兩個人,其中一個之氣宇軒昂,只會比黃飛鴻強幾倍。


「無我大師!含賓!你們怎也在這裡的?」三姓家奴呆道。


…………..


天晴邨


那邊三姓家奴找著幫手,這邊西鐵男更有一隊人幫拖。


「快執齊裝備!任務即將開始!」西鐵男大聲叫道。


在西鐵男的辦事處裡,有四個人正忙著穿上軍裝,配上上好彈的槍械。這四人在槍械方面甚是專業,未到十秒就裝備就緒,殊即跑到西鐵男面前,一字排開。


西鐵男見四人就緒,便叫道:「精英軍團,報到!」


「樂!」


「潘!」


「淦!」


「恆!」


報到後,西鐵男大呼滿意:「好!好!好!」,然後躍進四人當中,形成五人並排之陣。之後他大叫一聲:「擺陣!」五人即各自撓手、側身、蹲坐,伸臂,獨腳立,構成有型有款的陣勢。


有如菲利的傑鈕特戰隊。


振奮了士氣,西鐵男大叫一聲:「精英軍團,出發!」四人回以凌厲一喝:「是!」,隨即離開辦公室。

0 comments on “[小說]3-35-精英軍團Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *